Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   C_i_t_r_u_s   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8674 • Страница 321 из 434<  1 ... 318  319  320  321  322  323  324 ... 434  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ДАННАЯ ВЕТКА ПОСВЯЩЕНА МАТЕРИНСКИМ ПЛАТАМ СЕРИИ SABERTOOTH НА 990FX.

ASUS SABERTOOTH 990FX
ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
ASUS SABERTOOTH 990FX/GEN3 R2.0

FAQ на первой странице темы
Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!

>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор материнской платы под Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Материнские платы"

Делимся впечатлениями и настройками, решаем проблемы, гоняем до предела и улучшаем все что можно улучшить!

Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 10.10.2015 17:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 46
S_Snake всего хватает... а эту парковку вырубить можно? или этого нельзя делать?

Member
Фото: 3
John_G 3 не поставить, пошлет инсталлятор куда подальше , скачиваем последнюю версию AI Suite 2 и ставим, только смотреть нужно что ставишь, т.к. некоторые функции не реализованы и просто не поставятся , или будут мусором
можно и от 8 поставить

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
avtoelectrik это не парковка уж точно)) :D просто резервация под железо установленное в системе , даже если система напишет доступно 16 из 16 , или просто установлено 16 - то резерв се равно будет

Member
cannibal_pro писал(а):
это не парковка уж точно))

это и парковка определённо. отключил у себя состояние C6, и стало доступно все 16 из 16 гигов.

Member
S_Snake с6 - это не парковка, я вроде вам уже про это говорил
то что у вас доступно 16 из 16 это лишь иллюзия )) зайдите в мониторинг ресурсов и гляньте сколько зарезервировано оборудованием, той же сетевой картой, возможно биосом видеокарты(если в биосе стоит это) контроллерами всеми.. все оборудование резервирует место в ОЗУ , т.к. своей не имеет !

Member
cannibal_pro писал(а):
то что у вас доступно 16 из 16 это лишь иллюзия

да мн "фиолетово", откровенно говоря. у меня нет проблем ни логических, ни психологических (вернее есть, но совершенно в другой сфере деятельности).

Member
S_Snake
Цитата:
(вернее есть, но совершенно в другой сфере деятельности)
:D :lol:

Member
cannibal_pro, жизнедеятельности - хочу поправиться. ;)

Member
S_Snake ешь мясо , пей пиво) :D

Junior
В общем, проблема с глючным ребутом решилась путем выключения IOMMU.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
причем только Win10!

а почему только вин-10,а не 8.1 например?

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Carbonade писал(а):
Quadro FX 1500m

а разве можно карту для ноута в системник поставить?

Куратор темы
Фото: 130
morgden писал(а):
а почему только вин-10,а не 8.1 например?

А почему люди берут свежий 150-ый прадик, а не старый 120-ый?
Не вижу смысла ставить устаревшее, тем более 10-ка более допиленная.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
тем более 10-ка более допиленная

странно,я думал что 8.1 более допилинная,а вин10 судя по форуму еще пилить и пилить,хотя у меня проблем с ней пока нет,может у кого проблемы с ней то это проблемы их кривых рук.,а спросил я это "почему не 8.1"-просто помню что когда не было вин 10 то советовали под вишню ставить именно 8.1 а не как не вин 7,чего то там в 8.1 лучше работало чем в вин-7,вот я подумал может и в вин 10 что то лучше работает чем в 8.1 раз ты так ее категорично советуешь

Member
morgden на 8 и 8.1 забили - это как виста в свое время, обкатали и выкатили 7 на наше время это 10.. патчи и исправления постоянно приходят в обновлениях, т.ч. нет смысла переустанавливать постоянно с выходом новой сборки

Member
десятку я решил окончательно основной системой попутавить совсем не давно,так стояло 8.1, на неё тоже постоянно обновы приходили,последние на прошлой недели,посмотрю как себя десятка будет вести,если нормально то оставлю основной.

Junior
Доброго времени суток!

Сразу уточню, поиск делал, все что по поиску нашлось - все прочел.
Но вопросы остались.

Уважаемые форумчане, на материнской плате SABERTOOTH 990FX R2.0 довольно долго пользовался встроенной звуковой картой.
месяца 3 назад, поставил Asus Xonar DG (на ней есть разъем для подключения фронтальной панели)
пару месяцев назад стал пользоваться вообще исключительно Creative Sound Blaster Tactic3D Rage Wireless,
потом понадобился слот PCI и соответственно звуковую карту убрал, и воткнул плату расширения USB,
и подключив обратно встроенную звуковую карту, с удивлением услышал в динамиках, свист, хрип, какие-то совершенно непонятные и дикие звуки, но только не звуки, которые воспроизводились системой.

Установлена Win 10 x64 RPO Insider Preview.

Что предпринимал:
1. Перепрошил биос на самый свежий. (не помогло)
2. Переставлял несколько раз драйвера на звуковую карту встроенную (все что нашел под мою версию системы на родном сайте, в также стандартные виндовые) (не помогло)
3. Загружался под Убунтой, под разными сборками винды, от XP до 8.1. (не помогло)
всегда все те же звуки с некоторыми вариациями. (немного вру, под убунтой просто тишина)
4. В биосе выставлял разные параметры передней аудиопанели.

Что характерно, в процессе загрузки из колонок тишина... как только включается в работу драйвер начинаются странные звуки.

Аудиосистему само собой проверил, джек воткнул в MP3-плейер, все прекрасно звучит и работает.
Пришел к вам на форум, почитал... понял, что звук у этой материнки видимо одно из слабых мест, и он скорее всего таки накрылся.

Приношу извинения если мой пост покажется наивным и нарушающим правила (хотя правила прочел). Но по поиску описания своей проблемы не нашел, чаще всего просто пишут "не работает встроенный звук".

Спасибо за внимание, буду признателен за любую помощь.

Member
-DeZeR- звук умер, если ещё есть гарантия - то советую повременить с гаранийным отделом и подождать до выхода новых мп,требовать возврат денег или обмен на новую ... Как то так ..
Ну или купить карту на pcie

Junior
cannibal_pro писал(а):
-DeZeR- звук умер, если ещё есть гарантия - то советую повременить с гаранийным отделом и подождать до выхода новых мп,требовать возврат денег или обмен на новую ... Как то так ..
Ну или купить карту на pcie

Так в том-то и дело, что мать уже не на гарантии, и в диспетчере устройств присутствует Звуковое устройство, и Винда уверена, что оно работает нормально.

Member
Фото: 0
morgden писал(а):
более допилинная,а вин10

Win 10 очень стабильная сейчас, наверное, самая стабильная за всё время ОС. Win 7 и рядом по стабильности не валяется!

Member
-DeZeR-
Цитата:
и в диспетчере устройств присутствует Звуковое устройство, и Винда уверена, что оно работает нормально.
ну значит в биосе включено устройство под названием звуковая карта)

они так и дохнут на этой МП ... шумы и т.п., иногда вообще исчезает .. и в большинстве случаев после использования другой звуковой карты , возможно дело в каком то косяке биоса.. т.к. на 1 ревизии таких жалоб кажись не было на моей памяти

Member
Фото: 0
cannibal_pro, я так понял, что чип умирает от каких-то манипуляций. Просто периодически проверяю есть ли звук встроенный. Сам пользуюсь изначально внешней PCIE звуковухой Creative X-Fi Titanium, но дрова на встроенный звук обновляю. Для статистики.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8674 • Страница 321 из 434<  1 ... 318  319  320  321  322  323  324 ... 434  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа