Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
Berserk писал(а):
не совсем: 9500 дует НАД радиатором
Согласен, что основной поток идёт выше, но по любому часть воздушного потока попадёт на этот радиатор (у того же 7000 Залмана часть воздуха от кулера выходит по бокам кулера, тогда как основная часть направляется вниз - проверено лично).
У меня вот такая фигня.Была материнка Abit AV8 guru - socket 939 скорость по памяти в Pc mark 04 -5500/в Super pi 1m -32 cек.ddr 400 kingmax 2 По 512mb/3800+
Купил мать Asus a8n sli se.Стало---Pc mark 04 -4500/Super pi--1m--38 Сек.Сейчас решил еще раз проверить стало вообще 42сек.Че это за дрянь.Может кто знает че это может быть подскажите Cu-3800+/7600gt msi/2 Kingmax ddr400/
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Ктонибудь использовал А8Н *** для постоянного использования с Вольтмодом? Или это баловство крайне ненадежное... хочу резюк впаять догнать до 1.6 ~ 1.65 ато 1.5 это просто шутка какая то что ли... :/ вот и интересно делал кто такое для постоянного использования или нет?
Подскажите пожалуйста, или дайте ссылку на материал о том, что конкретно нужно делать что бы разогнать такую железяку: ASUS A8N-SLI, AMD Athlon 64 3200+, желательно с подробным описанием.
А то я уже прочитал кучу статей, но почти везде вопрос раскрывается вобщем и всё это тяжело сразу понят.
Буду благодарен за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: RUSKOS
Смог решить проблему. Удалил радиатор со своей A8N-SLI и поставил процессорный Titan, правда пришлось чуть чуть подрезать его. Пока температура его не превышает 50С, и практически полная тишина.
JazzzDima писал(а):
Подскажите пожалуйста, или дайте ссылку на материал о том, что конкретно нужно делать что бы разогнать такую железяку: ASUS A8N-SLI, AMD Athlon 64 3200+, желательно с подробным описанием
Заходишь в BIOS вкладка Advanced_CPU config_DRAM Config ставишь DDR333.
Далее HyperTransport ставишь 4 или 3, в зависимости от CPU frequence, нужно чтоб было около 1000, т.е если CPU freq =250, то HT=4, 320 - HT=3.
После Advanced_Jumper free ставишь от 250 до 320, CPU Multipleer ставишь 9,5; 9.
смотришь при каком значении стабильно работает.
Еще DDR voltag на максимум. Вроде основное все, остальное индивидуально.
У меня стои HT=4, CPU freq=285, CPU mult=9.5 DDR volt=1.55, DDR333.
Больше 2700 из проца выжать вряд ли получиться.
Подробнее можешь посмотреть на сайте 3DNews/Материнские платы/ точнее не помню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Москва
При разгоне процессора 2000@2500 пробивает БСОД 1000008e, параметр1 c0000005 или 10000050, параметр1 bf2bb31c. Хотел бы узнать мнение о способности работать Asus A8N-SLI SE с памятью на частоте 250 МГц (500 DDR) при 1Т или же дело в самой памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
Lerou Не знаю как Asus A8N-SLI SE, премиум у меня держит 1Т до 295 мгц. Дальше- 2Т, с любыми таймингами, но дело в памяти или в материнке неизвестно, скорее всего в памяти.
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: SPb
У меня такой вопрос. Плата ASUS A8N-SLI не SE, BIOS 1011. Недавно собрал систему водяного охлаждения на видео и чипсет (на проце А64 3200+ - Skythe Ninja). И на видео (GeForce 6800 350:600@440:800), и на чипсете стоят водоблоки ZALMAN GWB3 и NBW1 соответственно. Последовательно сначала чипсетный, а потом видео. Система делалась в первую очередь для борьбы с шумом, но и температура вполне ничего - <50 градусов на видео при указанном разгоне в полной загрузке, это при одном 120 мм на 5В. Память у меня не разгоняется, а разгоном процессора занимался только для Битвы Титанов. Но вот решил просто проверить потолок разгона материнки. И получилось, что стабильная частота работы составила всего 270 МГц (множитель процессора выставлен 5, память как DDR200, множитель HTT равен 3). Хотя я читал, что плата стабильно работает на 310-315 МГц. Возникло подозрение, что плохой прижим водоблока на чипсет (из-за шлангов, которые его стремятся перекосить). Может ли быть такое из-за перегрева? Но разбирать весь комп, сливать воду, менять шланги и т.д. просто так очень не хочется. Может быть есть еще какое-то объяснение плохим результатам разгона материнки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2006 Откуда: Челны
EVV-6380 у меня на венике 3000 мать позволяла поднимать до 1,55, как поставил х2 3800 так максимальная напруга, которую мона выставить в БИОСе, упала до 1,5.
у знакомого А8Н-СЛИ( чистый) и камень тож х2 3800( сейрийники на пару номеров отличаються) так у него мама позволяет поднать до 1,55 плюк глюк какой то у него есть в конечном результате у него напруга на проце 1,6В.
так что ставь проц и пробуй
_________________ куплю МЁРТВЫЙ пень под 478 сокет, обращаться в ЛС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2003 Откуда: Москва
Никто не сталкивался с проблемой как у меня?
Проблема с множителем памяти.
Разгон получается только с множителем 333Мгц
то есть приходится гнать память сильно.
В моём случае 333 мгц 250 по шине и с множителем 10-ка получаем 2500 Мгц по ядру. При етом память работает на пределе 212 мгц (обычная память)
мне бы поставить 266, гнать дальше и не париться но не могу!. Не работает! не хочет ни грузится ни вообще тест проходить при старте.
Ещё работает на множителе 200 но без разгона.(получается 100 мгц память)
_________________ Ничего что жизнь грустная,
зато зарплата смешная!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: RUSKOS
coolfrog писал(а):
В моём случае 333 мгц 250 по шине и с множителем 10-ка получаем 2500 Мгц по ядру. При етом память работает на пределе 212 мгц
Во первых 212 это совсем не предел, у меня "обычная память" сейчас работает на 225. А если поставишь 266 МГц ничего хорошего из этого не выйдет, прирост производительности вряд ли будет. Лучше убавь множитель с 10 на 9.5 или 9 и увеличь шину, а память оставь 333, пользы будет больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: Prague
Спидфан показывает кучу температур. Из них понятна только CORE - это навсколько я понимаю, датчик внутри процессора.
А вот что значат остальные? По сравнению показателей с "Асус пробе" выяснил где температура МБ в спидфане - где-то на матери датчик. А вот температура ЦПУ из "Асус пробе" тоже есть в спидфане, но меньше температуры CORE на ~10 градусов. Откуда она берется? И есть еще 2 безымянные температуры - они откуда?
ЗЫ "левые" температуры по 120 градусов не в счет, хотя тоже интересно - откуда берет их спидфан...
Подскажите, кто кработал с A8N-SLI в SLI режиме? как работает, без глюков? Я собрался покупать вторую GF 6600. Стоит ли мне это делать? Не прийдется ли потом из-за глюков продавать...
И еще....какая должна быть степень идентичности видеокарт? (производитель, версия биоса и т.д.)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19