Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Путем перебора всех возможных комбинаций так и не смог добиться стабильной работы камня 3500+ Venice на 2700 MHz. Максимум — 2600.
Это предел маркировки ADA3500DAA4Bx, или есть смысл попробовать прошить биос 1003 и поставить вольтаж на 1.6?
Кстати, я уже пол часа пытаюсь найти 1003 в сети... Может, есть у кого? Буду безумно благодарен.
Доброго времени !!! парни такой трабл юзаю мать A8N-E rev2.0 Ultra имею две в.карты сли (7300GT)но они в сли не пашут в дровах втыкаю вроде але а после ребута все тоже самое подскажите как быть может можно что-нить замутить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2006 Откуда: Владивосток
Что за датчик такой температуры в SpeedFan по умолчанию он называется: Temp 3, когда идёт какая-то нагрузка, например в S&M тест этот параметр разогревается до 86 градусов, иногда побольше... можно верить этому датчику??и что он показывает???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Miha994 писал(а):
юзаю мать A8N-E rev2.0 Ultra имею две в.карты сли(7300GT)но они в сли не пашут
И не будут. Мать то не СЛИшная!!!
Надо было брать А8N-SLI а не A8N-E....
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Ni Насколько я знаю это температура мосфетов (какая то прога отмечает этот датчик как PWR). У меня и выше 100 бывало! Это когда я пытался сильно разогнать проц и задирал на нем напругу.
Раньше уже спрашивал, но повторюсь-невозможен разгон при наличии системы на иде винте и сата винтов, так как при копирование данных с пата винтов на сата происходит зависание. это происходит даже при увеличение частоты системной шины на 1 мгц. при этом в журнале системы появляется запись об ошибке контролера. Пробовал с разными винтами, систему переставлял много раз, как и драйвера. Так что если у кого такая же конфигурация жестких дисков и при это разгон есть, пусть попробуют запустить одновременное копирование 4 или более файлов между винтами и отпишутся!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Новочебоксарск
off
а замлмана 47j-хз какого-то(синий такой) хватит нфорсу без обдува? Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд akaUbik хз че такое
мож с настройками перемудрил
у мя все нормуль (a8n5x шина 300)
[quote="UQ"]
Нет вроде все по дефолту или жестко заданые заведомо рабочии настройки. Просто до этого почти полгода с пата винтами работало в разгоне до 2600 как часы, а с сата даже на 1 мгц не могу поднять частоту сис шины (чатоту PCi жестко фиксирую в биосе).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: г. Ялта
akaUbik писал(а):
невозможен разгон при наличии системы на иде винте и сата винтов, так как при копирование данных с пата винтов на сата происходит зависание.
У меня два РАТА, один SATA, разгон 27% (было и больше) проблемы отсутствуют. Проблема в Винде или дровах для винтов
Ni писал(а):
Temp 3, когда идёт какая-то нагрузка, например в S&M тест этот параметр разогревается до 86 градусов,
На ТЕМР3 можеш забить -это кажется ток потребляемый процессором - реакция мгновенная на нагрузку.
(на мосфетах (полевиках) никаких датчиков и быть не может)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
UQ писал(а):
а замлмана 47j-хз какого-то(синий такой) хватит нфорсу без обдува?
Мне хватает. Уже две недели без обдува. В корпусе только один доп пропеллер на уровне сокета. Правда, этот самый 47-й зальман раскаляется так, что дотронувшись до него я рефлекторно отдёрнул руку и заехал товарищу локтём в пузо. Товарищ выжил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2006 Откуда: Владивосток
STASILA, Ray Adams
спасибо
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд
UQ писал(а):
off а замлмана 47j-хз какого-то(синий такой) хватит нфорсу без обдува? Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
Мне хватает, правда у меня в корпусе ещё 4 вентиля, но радиатор не раскаляется, хотя проц в разгоне...руку держать могу сколько влезет, так тёпленький...
Последний раз редактировалось Ni 18.12.2006 4:44, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Киев
Помогите пожалуста. Почти полностью пропал разгон, вот моя система
проц AMD64 3200+
материнка Asus A8N-E версия биос 1014 (была скачана с сайта асус, но теперь её там почемуто нет)
видео Radeon x550
оператива Canyon PC-3200 2x256MB
винты Barracuda 80GB+Barracuda 160GB ATA133
При старте матиринка проходит рост котнроль (издайтся сигнал) и всё, остаётся окно с даными системы
С параметрами по умолчанию (в биосе) всё работает прекрасно.
_________________ Чем лучше всё складывается, тем больше оснований для опасений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Kill А ты уверен что BIOS от этой мамки а не от A8N-SLI? Что-то я не встречал 1014 для A8N-e, хотя проверяю регулярно. И после чего разгон пропал? После прошивки BIOS? Да, проверь в BIOS, включен-ли дисковод, как ни странно, при отключенном не гонится. У самого такое было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Москва
ALL Пользуюсь постоянно в винде "переход в спящий решим" и в большинства случаях при обесточивание ПК (слышно как харды выключаются) происходит БАМ и он опять включается.
Иногда правда и не включается 50/50, в чем касяк?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Брянск
PAV У меня тоже такая проблема была , когда Атлон 3000+ стоял. Поставил двухядерник 4400+ эта проблема исчезла, но появилась другая. При выходе из спящего режима выскакивает два пунктика :
1. Невозможно загрузиться типа попробуй ещё раз. ( раз 10 пробовал и всё равно выскакивает)
2. Сбросить всё нафиг и загрузиться обычным способом
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Москва
Проблема такая, Мать эта у меня уже год с небольшим. Месяца 2 назад приобрёл X2 3800+(Toledo), погнался отменно, до 3ГГц, но грелся сильно и решил откатиться до 2800(311х9),DDR266(CPU/14) но вот незадача, память с 1Т больше 195МГц работать не хочет,тестил в S&M проц стабилен, а тест памяти ошибки выдаёт - ошибок 700, пришлось сбросить до 2700(300х9),в прочем так было и с 3200+, просто он больше 2700 не гнался, так я вот думаю в чём всё-таки дело в матери или в памяти - 2х512 Samsung TCCC,