Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
ну, все,народ! Я сник.Испрбовал все танцы с бубном и роялем. Иду завтра в сервис на программатор.Если там не помогут без компа до осени буду, а там буду брать АМ3+. Жаль матаринку. Как так завалить биос можно, что ниодна утилита не восстанавливает?.Хорошо если б сделали мать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
А что в M2N-E есть PCI-E x16? А то двоюродный братишка жаловался, что мол у него танки на атлоне 3000+ торомозят. Ну я мол сбросил CPU-Z смотрю, что у него стоит атлоновский динозавр 3000+ 90нм, далее полез во вкладку "Motherboard" и чуть не офигел, т.к. не увидел поддержку линий PCI-E. Ну се подумал я, что у него AGP слот и этот хлам надо выкидывать. Посмотрел на сайте асуса и смотрю, что есть PCI-E x16. Вообще была идея купить следующее: ASUS P8Z77-V LX i5-2550k ASUS HD 7850 DC2 2Gb 860MHz ядро, а память не помню. На бумажке у меня написано. Чивтек SPS 650W 80+ Silver. Два самса 4Гб 1600MHz. Corsair Carbide Series 400R TR Archon Rev.A. Но раз так, то можно из всего этого только ВК оставить и взять ему ОЗУ DDR2 4*2Гб 800MHz, также через eBay заказать ему Phenom II x4 945?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: А что в M2N-E есть PCI-E x16? А то двоюродный братишка жаловался, что мол у него танки на атлоне 3000+ торомозят. Ну я мол сбросил CPU-Z смотрю, что у него стоит атлоновский динозавр 3000+ 90нм, далее полез во вкладку "Motherboard" и чуть не офигел, т.к. не увидел поддержку линий PCI-E. Ну се подумал я, что у него AGP слот и этот хлам надо выкидывать. Посмотрел на сайте асуса и смотрю, что есть PCI-E x16. Вообще была идея купить следующее: ASUS P8Z77-V LX i5-2550k ASUS HD 7850 DC2 2Gb 860MHz ядро, а память не помню. На бумажке у меня написано. Чивтек SPS 650W 80+ Silver. Два самса 4Гб 1600MHz. Corsair Carbide Series 400R TR Archon Rev.A. Но раз так, то можно из всего этого только ВК оставить и взять ему ОЗУ DDR2 4*2Гб 800MHz, также через eBay заказать ему Phenom II x4 945?
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: Блин, дважды отправил. Гадкий ведросмарт. Уже который раз убеждаюсь писать с компа.
Добавлено спустя 13 минут 7 секунд: Ну и БП из списка, как с ВК, оставить, а то что-то я забыл о нем)
Добавлено спустя 20 минут 14 секунд: Однако первый вариант выйдет дороже, но он и мощнее будет. А у второго варианта плюс в меньшей цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: РФ, Н.Новгород
Smarodina писал(а):
всем привет, есть ли шанс подружить m2n-e SLI хотя бы с ам2+? спасибо всем:)
оно отлично дружит. главное чтобы TDP до 95w. и проц не последнего поколения. Тему то не поленись почитать, для разнообразия. у меня вообще ам3 дружит.
_________________ ничто не обходится так дорого, как желание сэкономить.
в предыдущих сообщениях писал что комп дышит только 3 сек, чтобы в него ни вставлял.
Добавлено спустя 23 минуты 26 секунд: а может поставить атлон 255,там кто то писал, что был темный экран и ни че не реагировало, а как поставил феном то коряву биос показало, но там комп хоть не вырубало.
в предыдущих сообщениях писал что комп дышит только 3 сек
Схожесть синдромов толкнула меня на мысль, что у меня банально слетел биос. Как оказалось не зря. Решил описать доступнее, может кому пригодится. Качнул файл биоса с сайта, кинул на гиговую флешку отформатированную в формате FAT, вставил флеху в USB. Затем вытащил на пару минут батарейку и на всякий случай перемычку CMOS. Поставил батарейку обратно и запустил систему. Через секунд 5 биос похоже подхватился и система ожила
у меня биос дискету,флешку и диск не беспокоит.Видно проц надо пробовать менять.Если нет, судьба---программатор но в Бресте в сервисе не знвют что это такое.
Очень интересует вопрос по данной материнской плате. У меня сейчас в наличии есть M2N-SLI Deluxe на nForce 570 SLI, + AMD ATHLON-64 X2 6000+ и #77т.д. Стоит вот этот кулер: Тык с двумя 120 x 120 мм
Интересует 2 вопроса: 1.) По в заголовке темы видно, что на данную материнскую плату возможна установка и Ph II X4 965 C3 и Ph II X4 945 C3, но по Примечание видно, что лучше устанавливать AMD Phenom II X4 945 AM3 (HDX945WFK4DGM). уже более 50 страниц прочитал и что-то в раздумьях:)
2.) Пойдет ли данный кулер на AMD Phenom II X4 AM3, поидее он может быть установлен+очень хорошо справляется с поставленной задачей охлаждения процессора.
кроме проца надо охлаждать оперативку и радиатор мосфет. транзисторов(слева). Если вентилятор будет их обдувать то хорошо. Кто-то писал что менял штатное охлаждение чипсета , но нияего не писал про охлаждение мосф. транзисторов. Кто делал разгон m2n-sli del менял охлаждение чипсета или нет?
я,блин не могу никак успокоится со своей платой. Вот если вставить микруху биос например в msi или другую плату удасться коректно прошить биос или надо только asus.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: РФ, Н.Новгород
sl-64 писал(а):
я,блин не могу никак успокоится со своей платой. Вот если вставить микруху биос например в msi или другую плату удасться коректно прошить биос или надо только asus.
таки уж лучше успокойся. перепрошить в матери от другого производителя не получится. и еще.. есть ветка решения различных проблем. может уже туда?
_________________ ничто не обходится так дорого, как желание сэкономить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Leningrad.USSR Фото: 59
sl-64 писал(а):
можно, только нужно имет прямые руки и "холодные мозги" копай hotswap на rom.by
on_chas писал(а):
Здравствуйте!Как установить Windows с флешки на этой плате,БИОС обновил до 5001?
так же как и на любой другой - воткнуть флешку, загрузиться и установить
on_chas писал(а):
После попытке разлочить ядра на процессоре гарантия не слетает?
не - не "слетает" но на данных матерях нет возможности разблокировки
_________________ Всё работает как часы... дважды в сутки - точное время...
Сейчас этот форум просматривают: lion77815 и гости: 37