Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
сначало пытался загрузится не вышло , так как оператива разогналась ну у меня 800 а там 960 поставилось я переставил на 800 и загрузилось , какие лучше всего найстроки включить а какие вырубить в биосе ???
Минимальный множитель на память, тайминги авто, Perfomance Enchance стандарт. Напряжение на память +0.2, на проц подбирать в зависимости от разгона, на шину и северный мост normal. Надо учитывать, что мать занижает напр. ставишь 1.45в а реально 1.4 ещё+просадка под нагрузкой. Мониторить лучше всего Эверест. Ну и незабывать про охлаждение.
спасибо вот бы еще по англ ну функции их название что именно менять ,
Perfomance Enchance : это я понял там есть стандарт турбо и экстрим .
D e N Для твоей матери есть F13, уже не бета.
Он новее, чем F13i.
А что значит "только он E7200 поддерживает"? Понятно, что в списке поддерживаемых процов к биосу он есть, но и с более ранними биосами мать работает. Какой в этом практический смысл?
Народ, а кто нибудь пробовал шить биос от GA-P35-DS3R в GA-ЕP35-DS3R? Они ж вроде одинаковые....
напряжения увеличил , а когда увиличиваеш разгон не происходит вроде как и было 3600 , core voltage 1.312v показывает в
CPU - Z
2.0 делитель на память поставь. это что и где поставить ? Добавлено спустя 58 секунд температура проца 53 а системы 48
тепрература ядра 70 , ядро это что ? как понять ? биос типа
Продолжаю мучить.
Сегодня в первый раз не сбросила напряжение (читай и разгон) после простоя. Биос F3b, ПРЕДПОСЛЕДНИЙ.
При установке для памяти +0.4 В в мониторинге показывет 1.92 В - каково, а???
Выложили для моей GA-EP35-DS3R финальный биос F3. Блин. Только я вроде стабильный нашел, опять придётся всё заново тестить
GA-EP35-DS3R. Система WinXP Pro.
Невозможно установить драйвер встроенной сетевой: с сайта предлагает для 8111 (RTL8168, RTL8168C, RTL8136, RTL8102), а в диспетчере написано VEN_10EC&DEV_8129. Неужели это тоже самое, что и с Биостаром TA690G AM2???
Извините, все триста страниц читать не смог. Собираюсь взять Р35. Раз она гонится до шины 1600, а в рекомендациях памяти на ЕР35DS3R есть даже 1200 от Кингстона, нафиг переплачивать за старшие модели.
Не приходилось кому пробовать снять штатный радиатор с северного моста и поставить туда что-либо с вентилятором в плане лучшего охлаждения и большего разгона?
я в шоке... в какой-то момент плата перестала реагировать на изменения в БИОСе, строго работает 200*10 по показаниям прог, можно хоть 450*10 выставлять - никакого результата:( биос 20 раз перепрошил, CMOS сбросил - ни ...я не помогает, шо мне делать, дорогая редакция?
В.: Система вдруг перестала разгоняться и отказывается работать на прежде стабильных параметрах. Что делать?
О.: В большинстве случаев достаточно полностью сбросить BIOS таким образом:
1. Выключить комп.
2. Выключить БП, отключить комп от сети, разрядить конденсаторы на БП (полсе отключения от сети пару раз нажать кнопку "Power On").
3. Вытащить батарейку.
4. Замкнуть контакты джампера Clear CMOS на 30-60 секунд.
Примечание: если этот способ не помог избавиться от некоторых проблем, то можно поступить более радикально:
а) прошить биос заново (как шить через @BIOS, читайте ниже), установив галочки "Clear DMI pool" и "Clear PNP pool", от перезагрузки отказаться и выключить комп;
б) далее выполняем вышеописанные действия, начиная с пункта 2.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13