Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
X3M* писал(а):
Больше 50 не видал. На пассиве
Потому её больше и не было... если она измерялась с этого датчика.
Если взять внешний датчик у установить на северный мост и зацепить его на МоВо (такая возможность есть) температура при высокой FSB легко уходит за 70С... тем более без обдува.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: эта страна Фото: 6
Westender писал(а):
Последней версии или есть какие-либо ограничения?
Пофик. Ибо инфа во всех подобных программах берётся с одного датчика. В данном случае по крайней мере...
Big_Sam писал(а):
Если взять внешний датчик у установить на северный мост и зацепить его на МоВо (такая возможность есть) температура при высокой FSB легко уходит за 70С... тем более без обдува.
Westender писал(а):
А подойдёт такой вариант: взять термопару и прислонить к основанию радиатора моста? Если "да", то какова макс. допустимая температура в этом случае?
Термопара или внешний датчик - без разницы. За почти три года юзанья 865РЕ не разу не обжигался об радиатор. И об дефолтный и в последующем более "продвинутый". И с ватером кстати тоже... А больше 50 - это уже в принципе горячо...
Насчёт Скита. Посмотри в ветке про него. Или визуально прикинуть как-нибудь по фотке матери...
_________________ _________________ _________________ Team MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
Можно я вставлю свои 3 копейки?
У меня делюкс в апреле будет уже 3 года как.
Вот что я заметил: когда винт ИДЕ, то радиатор на мосту максимум тепло-горячий, а вот когда поставил САТА - то в нагрузке (3Д игры) очень горячий, на уровне болевого порога (сколько в градусах не скажу).
Радиатор родной, пасту не менял, разгон 240.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Westender писал(а):
Даже при разгоне? Если "да", то может разгон был "слабый"?
Ну не знаю... 250 у меня было по дефолту Временами 275. И нормально. И винты САТА То есть никогда не парился насчёт температуры СМ... По датчику мамы никогда не видел больше 50. Руками трогал тоже не обжигался.
Кстати: щас у меня такой же чипсет, но мать другая. Специально вчера трогал - всё нормально - не жжот. Частота 240.
Member
X3M* писал(а):
А где он тогда физически расположен?
Читай начиная вот отсюда, спор достаточно жаркий был .
X3M* писал(а):
У меня сейчас 9500. Чипсет обдувает меньше есссно, но всё равно не горячо
Что-то я не пойму что где у тебя стоит, либо P5LD2 SE вдруг на 865-ом стала, либо в профиле у тебя ерунда написана.
Кстати, я счас поподнимал хронологию своих апгрейдов и вспомнил, что грелось у меня сильно в 3Д нагрузке на 6800 разогнанной (может тоже нагрузку поболе создаёт, чем 2мх400), с боксовым кулером и при двух винтах (сата250+иде120), причём сата был основной. Когда только иде стоял, было терпимо. Проверял наощупь, но! сначала нагрузка в закрытом корпусе, затем открывал крышку и быстро пальцем к радиатору, причём не подушечкой, а внешней стороной средней фаланги - там кожа нежнее .
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Berserk писал(а):
Что-то я не пойму что где у тебя стоит, либо P5LD2 SE вдруг на 865-ом стала, либо в профиле у тебя ерунда написана.
На AsRock Conroe865PE ставил 9500.
Обдув радиатора СМ снижал температуру. На двух разных матерях. Даже на трёх. (P4P800SE, P4P800-X, AsRock Conroe865PE)
Сейчас рассматриваю GA-8PE800. Ничего похожего на термодатчик в районе чипсета не видать...
Так что скорее всего он находится в СМ. Хотя не уверен.
Думаю определить точно с такой методикой: ставить сабжевый=дефолтный=хреновый радиатор на СМ без термопасты, а потом более продвинутый с термопастой. И сравнить температуры.
Насёт сата и иде. Дык вроде за них ЮМ отвечает.
Последний раз редактировалось X3M* 14.02.2007 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
X3M* писал(а):
Ничего похожего на термодатчик в районе чипсета не видать...
У меня в правом верхнем углу (в вертикальном рабочем положении если), между краем платы и слотами памяти "рядом с МС Winbond", во всяком случае именно этот участок больше всего реагировал на поток воздуха из фена .
X3M* писал(а):
Насёт сата и иде. Дык вроде за них ЮМ отвечает.
А овер его знает - что было, то пою (хотя действительно ЮМ). Может что у меня с настройками какими-нибудь не так, а может просто у меня плата такая. Надо опыты ставить с кол-вом участников более чем 1 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
Вчера поставил себе новую память hynix 1Gb, 2 шт. Заметил странный глюк, при включенном турбомоде для памяти, материнка через раз запускается. Отключил турбомоде - все стало нормально (биос 1021 бета).
Сорри если этот вопрос уже поднимался.
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
Тесты проходят нормально. Все работает. Вот только при старте были проблемы. Пока работаю без турбомоде - без проблем. Винда, и линух - работают без сбоев.
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
VladN писал(а):
Вот только при старте были проблемы.
Хех, и у меня были такие же проблемы, причем чаще с включенным РАМ. Поставил на авто-больше такого не повторялось. Да и прирост при разогнанной памяти от включения Турбо и РАМ просто мизерный.
подскажите с проблемой-не могу нормально разогнать свой prescott 3.0 G1, макс что получил это стабильная работа при FSB240, AGP/PCI 66.33, память на 266, напряжение на номинале 1.4. разгон слишком маленький для G1- может что-то в настройках BIOS я упустил, какие опции стоит проверить? что может ограничивать разгон?
плата P4P800SE