Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11415 • Страница 322 из 571<  1 ... 319  320  321  322  323  324  325 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
AlexWonder писал(а):
Слышал что есть какие-то универсальные BIOS
Ищите, если верите в это :lol:.

Junior
Привет всем. есть проблема. Имеется материнка MSI K9N neo-f v2(или v3). Так вот, мне нужно прошить БИОс чтобы воткнуть в неё Phenom x3 8450 или 8750. Но флопика у меня нету, да и дискеты хрен найдёшь. как прошиться другим способом??

Member
Sergaffan
Загрузочные CD/DVD, HDD, флешка - т.е. любой носитель, с которого можно загрузиться на вашей плате.

Junior
macoДопустим есть у меня флешка. как мне сделать её загрузочной, какую систему нужно на неё поставить чтоб загрузить(ДОс, вин98, Ме и т.д.) и как вообще прошиться? Я ниразу не прошивал БИОС, но оч надо

Member
Sergaffan писал(а):
Допустим есть у меня флешка
В таком случае нужно еще допустить то, что ваша плата умеет загружаться с флешки :).
Sergaffan писал(а):
как мне сделать её загрузочной, какую систему нужно на неё поставить
Например, HP USB Disk Storage Format Tool. DOS.
Sergaffan писал(а):
как вообще прошиться?
Загляните в архив, который содержит BIOS. В случае MSI там имеется достаточно информации.

Junior
maco писал(а):
В таком случае нужно еще допустить то, что ваша плата умеет загружаться с флешки .

умеет
maco писал(а):
Например, HP USB Disk Storage Format Tool. DOS.

сейчас попробую. Но я попробовал программой unetbootin. Взял образ для создания аварийной дискеты Win98. Вроде програмулина всё сделала. Загружабсь с флехи, вроде чё то пошла загрузка, но вылазиет ошибка Ready not при чтении: W
a(стоп)r(повтор)F(пропуск вроде). и ничего дальше не происходит.
maco писал(а):
Загляните в архив, который содержит BIOS. В случае MSI там имеется достаточно информации.

Как я понял там 2 файла - 1 сам "прошивальщик AMI", а 2ой сам биос. в моём случае Afud408.exe и A7369NMS.30O соотвественно. Но инструкция там на английском.
Эти файлы нужно на загрузочную флешку кидать??

Member
Sergaffan писал(а):
Взял образ для создания аварийной дискеты Win98
Там много лишнего :). io.sys, msdos.sys, command.com.
Sergaffan писал(а):
Но инструкция там на английском
Дык это же хорошо :).
Sergaffan писал(а):
Эти файлы нужно на загрузочную флешку кидать?
Да, флешер и прошивку можно закинуть на флешку. Хотя можно потом на чем-нибудь подсунуть, хотя с вашими знаниями лучше сразу на флешку закинуть :).

Junior
maco писал(а):
io.sys, msdos.sys, command.com.

Решил значит сделать через предложенную вами программу HP USB Disk Storage Format Tool. Скачал фалы DOS. Указал к ним путь. Прога минут 20 копашилась. Осталось примерно 20% до конца создания загрузочной флешки как БАЦ!! вылезла ошибка что не подходит формат девайса. В чём проблема?

Member
Sergaffan писал(а):
В чём проблема?
Не знаю. Никто не мешает приводить сообщения об ошибках на языке оригинала и самостоятельно искать программы, подобные тому же HP USB Disk Storage Format Tool.

Junior
maco
Наверно глупый вопрос. но, где мне взять Msdos.sys?? его оказывается небыло в папке с системными файлами DOS которые я скачал. там были только IO и command

Member
Sergaffan писал(а):
где мне взять Msdos.sys?
Вытащите из загрузочного образа Win98, который у вас есть. Только вытаскивайте оттуда и используйте все 3 файла, чтобы не было проблем с версиями.

Junior
НУ вроде флешка создалась нормально. тольк вот боюсь прошивать. Версия прошивки 3.0 а прошивальщик у меня от 2.9 - вдруг они не совместимы. Просто 3.0 не офф прошивка и прошивальщика в архиве нету

Member
Sergaffan писал(а):
Версия прошивки 3.0 а прошивальщик у меня от 2.9 - вдруг они не совместимы.
Дык это вам виднее :).
Sergaffan писал(а):
3.0 не офф прошивка и прошивальщика в архиве нету
Никто не мешает взять флешер из архива с официальной версией и нагло использовать :D.

Junior
maco писал(а):
Никто не мешает взять флешер из архива с официальной версией и нагло использовать .

Собственно я так и хотел сделать)) Всё прошился без ошибок. Спасибо за помощь. только одна непонятка возникла - прошивка версии 3.0O а показывает что у меня прошивка версии 3.0B. странно, но может так и должно быть)))

нарот помогите найти bios на мамку biostar TA790GX A3+

Member
dimonsent
Религия не позволяет заглянуть на оф. сайт :)?

Junior
Подскажите пожалуйста
Как можно материнской плате Asus P5Q3 подсунуть предыдущий BIOS, пробую встроеной программой так она ругается что старый BIOS и не хочет его прошивать (0804). Стоит (0806) перепрошил его и система стала не стабильной постоянно падает в BCoD с различными ошибками, не исключаю варианта что это и не из-за BIOSa а из-за железа, но что не пробовал ничего не помогает, и память тестил и видюху менял, осталась надежда что все же это BIOS виноват!!!!

Member
BoyK
afudos инженерной версии с ключами. По поводу "где взять" и "список ключей" - в поиск.

Junior
maco
СПС попробую ато совсем замучался :-)
И да я ей пробовал но без ключей, поищу ключи и попробую с ними!!!!!

Подскажите где в Ами-биосе найти Power management?
Ищу настройку suspend mode s3
Проще говоря, нужно отключить работу кулера в спящем режиме.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11415 • Страница 322 из 571<  1 ... 319  320  321  322  323  324  325 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа