Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Привет всем. есть проблема. Имеется материнка MSI K9N neo-f v2(или v3). Так вот, мне нужно прошить БИОс чтобы воткнуть в неё Phenom x3 8450 или 8750. Но флопика у меня нету, да и дискеты хрен найдёшь. как прошиться другим способом??
macoДопустим есть у меня флешка. как мне сделать её загрузочной, какую систему нужно на неё поставить чтоб загрузить(ДОс, вин98, Ме и т.д.) и как вообще прошиться? Я ниразу не прошивал БИОС, но оч надо
В таком случае нужно еще допустить то, что ваша плата умеет загружаться с флешки .
умеет
maco писал(а):
Например, HP USB Disk Storage Format Tool. DOS.
сейчас попробую. Но я попробовал программой unetbootin. Взял образ для создания аварийной дискеты Win98. Вроде програмулина всё сделала. Загружабсь с флехи, вроде чё то пошла загрузка, но вылазиет ошибка Ready not при чтении: W a(стоп)r(повтор)F(пропуск вроде). и ничего дальше не происходит.
maco писал(а):
Загляните в архив, который содержит BIOS. В случае MSI там имеется достаточно информации.
Как я понял там 2 файла - 1 сам "прошивальщик AMI", а 2ой сам биос. в моём случае Afud408.exe и A7369NMS.30O соотвественно. Но инструкция там на английском. Эти файлы нужно на загрузочную флешку кидать??
Решил значит сделать через предложенную вами программу HP USB Disk Storage Format Tool. Скачал фалы DOS. Указал к ним путь. Прога минут 20 копашилась. Осталось примерно 20% до конца создания загрузочной флешки как БАЦ!! вылезла ошибка что не подходит формат девайса. В чём проблема?
Не знаю. Никто не мешает приводить сообщения об ошибках на языке оригинала и самостоятельно искать программы, подобные тому же HP USB Disk Storage Format Tool.
maco Наверно глупый вопрос. но, где мне взять Msdos.sys?? его оказывается небыло в папке с системными файлами DOS которые я скачал. там были только IO и command
НУ вроде флешка создалась нормально. тольк вот боюсь прошивать. Версия прошивки 3.0 а прошивальщик у меня от 2.9 - вдруг они не совместимы. Просто 3.0 не офф прошивка и прошивальщика в архиве нету
Никто не мешает взять флешер из архива с официальной версией и нагло использовать .
Собственно я так и хотел сделать)) Всё прошился без ошибок. Спасибо за помощь. только одна непонятка возникла - прошивка версии 3.0O а показывает что у меня прошивка версии 3.0B. странно, но может так и должно быть)))
Подскажите пожалуйста Как можно материнской плате Asus P5Q3 подсунуть предыдущий BIOS, пробую встроеной программой так она ругается что старый BIOS и не хочет его прошивать (0804). Стоит (0806) перепрошил его и система стала не стабильной постоянно падает в BCoD с различными ошибками, не исключаю варианта что это и не из-за BIOSa а из-за железа, но что не пробовал ничего не помогает, и память тестил и видюху менял, осталась надежда что все же это BIOS виноват!!!!