Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Москва
Garward
Цитата:
наличие банок с обоих сторон планки не значит что она 2х стороняя
не прав: есть планки памяти односторонние (Single side -SS) - чипы по одну сторону планки,
и двусторонние(double side-DS) - чипы по обе стороны.
а посмотреть, что подходит для данной материнки можно по QVL (Qualified Vendors List), по крайней мере память, указанная там, точно годится.
не знаю. что значит 2х сторонние? Можно и так и наоборот поставить?
не знаете,не вводите в заблуждение других,таких модулей в природе никогда не существовало и ИМХО в ближайшее время их никто делать не будет. о одно-двух сторонних уже ответили выше
MIKL H писал(а):
есть планки памяти односторонние (Single side -SS) - чипы по одну сторону планки, и двусторонние(double side-DS) - чипы по обе стороны.
а если модули пытаться всенуть другой стороной (мимо замка от "дураков") то ни к чему хорошему это не приводит окромя выгорания самого модуля.
И хватит по поводу памяти опять оффтопить!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Симфер
Всем привет, с прошедшим. Отпишусь ка я, наверное, по своей проблемке ... :
За выходные снова пересобрал комп, все проверил, разогнал до своих 460х9, кое-как завелся. Потом обнаружил такую вот вещь:если на ночь выключить блок питания, т.е. кнопицу на нем, то с утра комп включается !!! нормально - нажимаешь пуск, малосекундное заведение, потом пауза, потом старт с разгоном как положено... Странно вобщем все это. Это чтож получается - за ночь под дежурным напряжением у мамки крышу срывает? В общем, вроде избавился тьху-тьху-тьху
Sashka_s я тоже мучаюсь с этими постоянными незапусками с холодного старта. Ничего не помогает, непонятно из-за чего и всё тут Я делаю так: когда выключаю комп - вытаскиваю вилку из розетки. Потом, перед включением вставляю обратно. В этом случае всегда стартует нормально. Надоедает конечно, но другого выхода я так и не нашёл.
Вобщем, как у тебя - если полностью отключить питание (ты на БП, а я из розетки), то потом нормальный запуск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Приветствую комрады
Сменил проц в своем конфиге с E6750 на E8400
и был немного озадачен
раньше мать в биосе и утилитки различные более менее адекватную темпу показывали проца и его ядер
теперь же на дефолте темпа 40 градусов а при разгоне растет до 80-100
что интересно кулер при этом лишь немного теплый
и тесты которые я по быстрому прогнал прошли без ошибок
тот же prime95
куда копать7
биос последней версии 1301
спасибо
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
для вашего кулера нормальная температура,ну может на градусав пару может быть меньше
Max_I'm писал(а):
а при разгоне растет до 80-100
и это тоже нормальное явление для вульфа(может у вас гарячий проц изначально,если маленький вид проца) продробно чтайте здесь в вашем случае проблемы с мобо нет никакой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
на самом деле в простое и на дефолте темпа градусов 46, а не 40 и что за маленький вид проца разъясните плиз в указанной ветке не нашел чего то спасибо бытует мнение,что 45нм процессоры с низким VIDом греются намного сильнее,про VID и все остальное о процессоре читайте здесь о температурах,чем их лучше мониторить,какой Tjmax выставлять в прогах и т.д. спрашивайте,как я и говорил здесь ,они у вас высокие для стокового(без разгона) состояния,а так же проверьте прижим кулера,ровность крышки проца/основаания кулера,смените термопасту ну и т.д. не мне вам все это рассказывать исходя с вашего стажа и статуса еще раз повторюсь,что дело не в мат.плате,что б далее не оффтопить по этому поводу в этом топике. Отредактировано куратором: aus. Дата: 16.05.2009 23:40
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Балятино!
Приветствую! Подскажите плз,имею сабж и имею проблему! Конфа в пофиле,собственно вопрос вот в чем-видео упирается в корзину хдд,а все в 5,25 не помещаются,пришлось переставить видео в нижний PCI-E,соответственно 4х не прет совсем, в верхнем стоит рейд контроллер,он сам 4х,а работает в 16х порту...можно както извратиться чтобы было хотябы 8 на 8? и что вообще посоветуете?
Morozzz, почему 4х второй слот? По идее, должно 8х быть. В биос есть функция по переключению режима работы слота в PCI-E 4x, может быть она у тебя активна? По сути, для режима crossfire долна заработать комбинация 8х+8х, имхо, для двух девайсах в этих портах также должно быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Балятино!
Quaker3 Хз почему,так говорит ГПУЗ... может в 8 она переключается только когда будет кросс...В бивисе есть тока PEG x1 чтото там...вручную не переключить на 8...может какая утилитка сможет...стоят 2 девайса и видео в 4 х работает а рейд незнаю,не смотрел...заметил что горит красная лампочка у слота верхнего...к чему бы это? Мне на 1920х1080 это ой как критично
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Москва
Quaker3Morozzz из-за особенностей архитектуры чипа Р35 на верхний PCI-E выделено 16 линий, а на нижний - 4 линии (исключение - BLItZ formula -
там с помощью дополнительной микрухи организовано 8 x 8)
Цитата:
горит красная лампочка у слота верхнего
- светодиод сигналит о неправильном подключении.
Последний раз редактировалось MIKL H 19.05.2009 0:11, всего редактировалось 2 раз(а).
неподскажите,играл в игру,и начала мыш тормозить,затем вообще зависла,но игра работал,хотел на клаве нажать чтоб из игры выйти,она потухла и ниче не нажималось,нажал ресет,загрузилась винда,и высветило одно из юсби устройств не опознано,накрылась мышка,всунув старую в пс2 вход,она неработает,пришлось снова жать ресет,и при перезагрузке высветилось окно типа все устройства,и внизу нажать ф1,ф2,нажал ф2 и слетел разгон,стало всё дефолт. Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд и теперь даже проц не разогнаный,после ресета,монитор гаснет на секунду и системник тоже,затем включается,и вылазит тоже окно,все утройства и нажать ф1 или ф2,хотя разгона сейчас нет,в чём проблема?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62