Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 322 из 831<  1 ... 319  320  321  322  323  324  325 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Advanced member
assassinjohn, без танцев в твоем понимании - это не к ASUS. И не к Gigabyte. И не к MSI. И тем более не к производителям второго эшелона.
Это либо к Intel, либо к SuperMicro, либо к производителям серверного оборудования вроде HP или Dell.
Десктопов самосборных нынче таких как ты хочешь просто не бывает - время такое. За BIOS'ы всех плат с UEFI я тебе так скажу: работает над ними напрямую только Intel, потом через 3 месяца баги, исправленные на Intel, добираются до производителей OEM BIOS - AMI, Award, Phoenix. Еще месяца через 4 эти исправления добиаются таки до материнских плат остальных производителей. Этов лучшем случае. Пример - позавчера интел исправл баг в драйвере CDROM'а, из за которого не работала загрузка с CD из EFI Shell. Я засекую время, через которое исправленый драйвер появится в БИОСах современных плат ASUS. Ставлю на 6 месяцев.
И гемороя с этим UEFI порядочно, независимо от производителя, у кото-то чуть сильнее, у других чуть меньше, но проблемы есть у всех и они одинаковые, т.к. сами платы сейчас отличаются очень незначительно друг от друга.
Если нужна рабочая станция без разгона с железом надежным и простым - покупай брендовую рабочую станцию от вендора и забудь по БИОСы, платы и прочий хлам.

Member
assassinjohn писал(а):
Без танцев с бубном - купил->поставил надлежащие комплектующие->не обновляя BIOS (хотя на это я еще готов согласиться, но однократно и навсегда )->нажал ВКЛ. и все работает как щвейцарские часы

Все именно так и есть,со всеми биосами,я вообще обновляю их через Suite что тут походу никто не делает как самый ненадежный способ,тем ни мение все отлично работает,некоторые люди читающие ветку пугаются что платы асус все проблемные это не так,те у кого все ок, тут попросту не пишут.

Moderator
Фото: 546
assassinjohn писал(а):
Особенно интересно мнение куратора данной темы I.N.

Абсолютно идеальных и безглючных материнских плат в природе не существует. Это даже не моё мнение. Это факт. Возьмите любую плату и при более-менее серьёзном копании найдёте в ней множество косяков. В довесок, ещё одни вылезут при одной конфигурации, другие - при другой.
CodeRush писал(а):
Это либо к Intel

Тоже хватает косяков.
CodeRush писал(а):
AMI, Award, Phoenix

AWARD как самостоятельная компания не существует с 1998 года - приобретена AMI. Микрокод AWARD выкуплен компанией Gigabyte у AMI примерно три года назад, основательно переписан и ныне тоже благополучно хоронится - Gigabyte активно перебирается на UEFI.
Phoenix - ныне кажись тоже AMI.
CodeRush писал(а):
Если нужна рабочая станция без разгона с железом надежным и простым - покупай брендовую рабочую станцию от вендора и забудь по БИОСы, платы и прочий хлам.

Вот именно.

Member
assassinjohn писал(а):
Leo_99"какие ещё танцы с бубном ?/quote
1) Вы хоть посмотрите пару страниц после вашего поста :shock: ! Это разве на "танцы с бубнами", я уже не говорю о 300 страницах до вашего поста!
2)Видимо у нас с Вами разные понятие "танцы с бубнами", для меня - это компьютер включается и выключается когда я хочу, а не когда компьютер хочет :D
3)Мой кандидат - http://www.belgorod.ret.ru/tov_inf.jsp? ... US_P8Z77-V, а Ваш ASUS_P8Z77-V DELUXE и как я понимаю они отличаются по характеристикам + цена выше (от 8000 р.). Если она меганадежна и не будет "танцев с бубнами", то такой вариант можно рассмотреть, хотя и дороговато. Спасибо за вариант.
ответы на НЕ вопросы
1) да не хочу я читать бред трёх сумашедших, купивших на днях три мат. платы и развозивших флуд на 7-мь последних страниц, вместо того чтобы прочитать фак, включить всё что надо и как надо,
пусть дальше долбятся.
2)у меня вообще не выключается - 24/7 почувствуйте разницу, так что вы не о том что-то говорите. предыдущий был HP особой разницы в "надёжности" не наблюдаю, кроме отсутствия у предыдущего в компллекте пары крестовых отвёрток))).
3) http://event.asus.com/2012/mb/P8Z77_Ser ... Models.htm
вы смотрите в текст и не видите что написано, это страница промо-сайта для чипсета z77 , а конкретнее - ТАБЛИЦА отличий разных мат. плат друг от друга,
и, поверьте, Deluxe вам просто не нужна абсолютно, вы просто никогда даже не узнаете для чего она вам нужна была бы.... вам достаточно платы из тех, которые в номере платы с буквами LE
4)про память, блоки питания, видеокарты всё просто - если изначально покупать У.Г. , то и получите на выходе результат у.г. х2 двукратное.

p.s.
а не нравится Асус? ну так купите Гигу, МСИ, АсРок, Биостар - а мы посмеёмся как вы будете маяться
-первый совет, не тараканьте мозг себе )) и по тому что вы говорите, вы похоже, ни одного Pc ещё не собирали , видимо, ни разу никогда.

Добавлено спустя 22 минуты 16 секунд:
EUVL
EUVL писал(а):
assassinjohn/b
1. Это как повезет, у некоторых все нормально завелось и не плясали над материнкой, а у некоторых, в том числе и я, проблемы есть, но опять же, это смотря какое оборудование будет (комплектующие), мои 2хGTX 590 в режиме Quad SLI не подружились с P8Z77-V Premium, вернее сказать, BIOS не доработан. А так могу сказать следующее, с одной GTX 590 все нормально работает и все завелось, с двумя GTX590 в режиме Quad SLI тоже работает, но с некоторыми нюансами,

Leo_99 писал(а):
просто есть люди у которых руки растут не из Ж. а наоборот - растут в Ж. ))

Цитата:
А я то дурак думал, что проблема в МП и программном коде BIOS, а оказывается вон оно че, вот я наивный...

я думаю, что проблему 2х590 для себя я скорее решил бы 1х 690 и не стал бы городить огород из 4-х чипов

Member
поясните,по какому принципу работает оффсет минус и плюс?а если стаивить 0,000 и потом + или - то знак будет иметь значение?

Member
Фото: 7
vovchik12345 писал(а):
поясните,по какому принципу работает оффсет минус и плюс?а если стаивить 0,000 и потом + или - то знак будет иметь значение?

минимально вроде 0,005, ессно знак будет влиять

Member
Фото: 0
Занятный глюк вчера выловил на своей материнке. Хотел было проверить на каком вольтаже заведется проц на 5.0 (и заведется ли вообще); выставил Vcore в ручном режиме, поменял множитель, загружается Винда, ан глядь, а множитель-то с х46 так и поменялся. Вот тебе и раз! Напряжение меняется, энергосберегайки работают, а множитель будто залип, ни вверх ни вниз, ставь столько хочешь, хоть вообще в auto, все равно будет 4600. Удивительное дело :shock:
Есть, конечно, подозрение на популярную проблему с МЕ, тем паче, что два дня назад дома были перебои с электричеством - комп несколько раз вырубался, и пару назад даже не успевал загрузиться, как на этапе инициализации снова пропадало питание.

Member
В.Викторов Вчера первый раз пробовал профильную систему на разгон более детально. Дошел до 4700 при 1,4, дальше выставляю 48-49-50 все загружается и работает но на 4700 вот прикол (в биосе все стоит как надо))). Все остальное: частота памяти, напряжение и др настройки работают норм. Притом еще заметил, что частота в простое сбрасывается до 1600 - хотя все энергосберегалки выкл. Потом обнулил биос стало все выставляться.
И еще в главном меню разгона где напряжения изчезают пункты выставления множителя, когда выключаю буст. А при выставлении множителя в настройках энергосбережения, буста, - он же не может меняться всегда включен и не активен. :bandhead: Биос 1616

Member
Фото: 0
vermut3
vermut3 писал(а):
Потом обнулил биос
Обнулил каким образом? Я пробовал из самого БИОСа через "load optimized default" (или как-то так называется) - не помогло. Полностью обесточивал систему на 10 минут - тоже фигу. А симптомы да, похожи и настройки памяти работают, и остальное, и TurboBoost себя так же странно ведет. БИОС 1304 у меня.
Походу, придется перепрошивать с полным предварительным стиранием, по методу тов. CodeRush.

Member
В.Викторов Обнулял через смос. Вы биос прошивали или это родной?
В.Викторов писал(а):
Походу, придется перепрошивать с полным предварительным стиранием, по методу тов. CodeRush.
Мне 4700 хватит, если что еще шину подкручу)))

Member
На P8Z77-V Pro вышел 1708 БИОС. Вот ночью прошился. Всё ок!

Member
CodeRush писал(а):
Это либо к Intel, либо к SuperMicro, либо к производителям серверного оборудования вроде HP или Dell.

К сожалению там всё обстоит почти так же. По роду основной деятельности как раз связан с серверами, там тоже проблем бывает немало(и с прошивками, и с совместимостью, и с глюками и непонятками).

Moderator
razorgolf
И всё же меньше.

На этом предлагаю оффтоп закончить

P.S. Пару часов назад тему зачищал, поэтому просьба не удивляться "пропаже" постов, написанных в промежуток с полуночи по 12 часов дня.

Member
Вот читаю эту ветку и удивляюсь... Сабж в подписи, никаких проблем нет, вообще нет - биос 1504, хотя лукавлю, была проблема с моей МБ, с первой, видюха работала в режиме 4Х (писал в данной ветке ив ветке нвидии), причина была в погнутых ногах на сокете (3 контакта крайние слева снизу были вмяты), контакты выпрямил и всё заработало, но это была моя вина - при покупке недоглядел... Для успокоения продал эту мать в пол цены и купил ТАКУЮ ЖЕ!!! Версия делюкс это лучшая материнка, которая у меня была за 13 лет увлечения оверклокингом.. Всё работает как часы и это факт, единственное с камнем не очень повезло в плане нагрева, наверное проблема термоинтерфейса под крышкой, даже на небольших напряжениях нагревается до 86-87 градусов, хотя кулер холодный, видать малая площадь кристала влияет - узкий тепловой поток..
Штатный разгон у меня 4500 на постоянку, эот оптимально для данных камней в плане нагрева и производительности, могу дать рецепт оптимального разгона на эту частоту с минимальными настройками биоса:
1 сбрасываеи биос на дефолт
2 турбо множитель на 45
3 LLC в режим high
4 оффсет в мануал со знаком +, значение выставляем 0.035, 0.04, 0.045, 0.05 в зависимости от проца, сначала ставьте минимальный и тестите в prime 95 с максимальным прогревом (только он показал у меня реальную стабильность, Lynx это херня полная, разве что температуру смотреть максимальную)
5 возможно придётся оффсет увеличить или уменьшить от предложеных мною (у меня макс стабильность только на 0.05), как найдёте стабильность (минимум 2-4 часа прогона праймом) больше ничего не трогайте

Повторюсь - делюкс версия лучшая мать из всей линейки - дохера разъёмов юсб на задней панели, отсутствуют все древние, никому не нужные интерфесы, продуманная эргономика и тд...
Есть только косяк в последнем биосе, не выключается БТ, поэтому сижу на предыдущей версии. Все биосы прошивал с флэшки штатными средствами, если что случится - понесу в гарантия, слава богу в юлмарте мозг не имеют в таких случаях..

Всем спасибо!!!!

Moderator
zadolbator писал(а):
Есть только косяк в последнем биосе, не выключается БТ,

Это точно?

zadolbator писал(а):
делюкс версия лучшая мать из всей линейки - дохера разъёмов юсб на задней панели, отсутствуют все древние, никому не нужные интерфесы, продуманная эргономика и тд...

Одно маленькое "но", которое может напрочь перечеркнуть все достоинства платы.

Из "пока неопубликованного":

Думаю, поймёте, о чём я.
И один PS/2 был бы не лишним.

Member
Обсолютно точно

А на фига PS/2 я уже лет 8 как не пользуюсь подобным разъёмом..

Хм, вы эту схему сами нарисовали? И что ж тут плохого?
Если вы про слот Х1, который делит 1 порт сата то тут никакого неудобства нет.. разъём Х1 этот закрывается видюхой... вот и все дела

Moderator
zadolbator
Хорошо. Помучаю. Или кто-то ещё из участников Конференции подскажет))
Вы на схему внимательно посмотрели? А теперь забейте в поисковик указанное на схеме наименование - PEX8608.

Либо, как вариант, ждать публикации моего обзора - схема взята оттуда.

Member
I.N. писал(а):
zadolbator
Хорошо. Помучаю. Или кто-то ещё из участников Конференции подскажет))
Вы на схему внимательно посмотрели? А теперь забейте в поисковик указанное на схеме наименование - PEX8608.

Либо, как вариант, ждать публикации моего обзора - схема взята оттуда.

Что за бред? Обычный множитель линий PCI - E, все производители в большинстве топовых продуктов им пользуют, ASrock, Gigabyte и тд... Если вы хотите удивить нас высосаными цифрами, то этот обзор заочно уже не буду читать.. Смысл? Всё работает как часы, глюков нет (звуковая карта THD и котроллер FireWire), в чем прикол? Что я делаю не так?

Member
Фото: 7
zadolbator писал(а):
Штатный разгон у меня 4500 на постоянку, эот оптимально для данных камней в плане нагрева и производительности, могу дать рецепт оптимального разгона на эту частоту с минимальными настройками биоса

Хочу попросить сделать прогон прайм95 в режиме "In-place large FFT" с одним потоком, т.е. загрузив только одно ядро... Можно и Blend вдогонку если будет стабильно.

Member
Гоню..)))

Добавлено спустя 53 секунды:
Хочу попросить сделать прогон прайм95 в режиме "In-place large FFT" с одним потоком, т.е. загрузив только одно ядро... Можно и Blend вдогонку если будет стабильно.[/quote]

А в чём прикол?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Напруга при таком разгоне в нагрузке - 1.240 с просадкой до 1.232

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 322 из 831<  1 ... 319  320  321  322  323  324  325 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа