Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016 Откуда: 4967 Фото: 190
Argentum писал(а):
Новая по акции. Доступно более 30 шт. Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: Я вот думаю, её с 6800-м или 1151-2 с Кофиком подождать???? Стоить будет так же. правда, у Кофика 2 канала памяти, а у 6800 - 4. Насколько устареет платформа 2011-3 по сравнению с 1151-2, вот вопрос!
Если берёшь калькулятор как рабочую станцию, то 2011-3 без конкурентов(в дальнейшем можно пересесть с 6800K, на Xeon E5 и нарастить ОЗУ до 128GB если потребуется для твоих задач, не говоря уже о наличии 10 SATA портов), если для игрушек и только то хватит 1151-2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2017 Откуда: Калининград Фото: 2
nixon2992 писал(а):
если для игрушек
Нет, совсем не для игрушек. Разве что, какую-нибудь старую стратегию типа СС установить, понастальгировать)))). Комп нужен для видеомонтажа. Сейчас в Пиннакле 20, потом в Премьере. Я вот все ждал 7800-го, но он пока по неадекватным ценам (мать + проц), а на 2011-3 поляки цены скинули. И на проц (немного) и на эту материнку (хорошо). Вот я и думаю: взять добротный, но устаревший и подешевевший 2011-3, Непонятный сырой и дорогой 2066 или подождать народный 1151-2 ???
_________________ i7 8700/Giga z370 K3/Corsair 2х16ГБ 3000L15/Palit 1080ti GR PE/SSD Samsung evo850 250и500Gb/HDD:WD RE1Tи2T,WD Red3T/Bequiet! 1000W/LC978BG TANK BUSTER
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Друзья, правильно ли я понимаю, что матплаты, которые изначально выпускались под Haswell-E не запустят 6800к/6850к? Вот мучаюсь выбором, есть в планах на платформу 2011v3 перейти (хотя одновременно склоняюсь и у ам4, но там все неоднозначно с поддержкой памяти). Конечно, сперва наперво присматривался к асрок ч99 тайчи. В ней меня привлекает. в первую очередь, расположенный над остовным слотом PCI-E X16 слот PCI-Ex1 - мне нужно туда звуковуху дискретную подключить. Но все же, иногда и жаба душит - может взять таки плату подешевле. А вот из "подешевле" на КУ в основном платы первого эшелона (в смысле, первые по времени выпуска). Я так понимаю, надо чтобы эти платы имели уже последнюю прошивку. Но вот не факт, что у купленной платы эта самая прошивка будет свежей. зы: правильно ли я понимаю. что для данной платформы особого смысла нет брать память выше 2666 мгц? Хочу корсар или гскилл взять, обязательно RGB. 4 модуля по 8 гб.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016 Откуда: 4967 Фото: 190
Argentum писал(а):
Сейчас в Пиннакле 20, потом в Премьере. Я вот все ждал 7800-го, но он пока по неадекватным ценам (мать + проц), а на 2011-3 поляки цены скинули. И на проц (немного) и на эту материнку (хорошо). Вот я и думаю: взять добротный, но устаревший и подешевевший 2011-3, Непонятный сырой и дорогой 2066 или подождатьi народный 1151-2 ???
Я бы на твоём месте взял 2011-3 по ряду причин, в первую очередь он на данный стабилен, есть много информации по настройке камней и матерей, как тут любят писать некоторые личности про то что некоторые матери горят, так это уже прошлом и было всего 3 случая именно выгорания VRM :1) Тот на который любит ссылаться N1ghtwish с X99 Deluxe, 2)Strix x99 на ранней прошивке (0801) и случай с разгоном памяти тоже на Strix и тоже на ранней версии UEFI. Про POST Code 00 при включенном XMP уже разжевано как его не получить на Broadwell-E. Но в любом случае тебе желательно прописать все параметры камня, ОЗУ и VRM вручную в UEFI и не особо доверять автоматике и комплектному софту, так как он может менять скрытые значение к которым нет доступа с графической оболочки, а только через UEFI Shell. Профит от 1151-2 может быть только если используешь QS для кодирования видео и то что можно обойтись без внешней видеокарты, 2066 ещё слишком сырой и неизвестны специфичные для него багофичи, для 6-8 ядерников матери которые сейчас анонсированы должны подойти и работать без проблем даже в разгоне, колхозинг на них начинается только с 10 ядер насколько я понял так они хомячат около 400-500w в разгоне ну а также сомнительный ITM как наследие Skylake. Я тебе предоставил информацию, но выбор за тобой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
nixon2992 писал(а):
2066 ещё слишком сырой
ох и не говорите... Я сперва было думал подождать чуток и 7800х взять с мамкой х299. Но тут вон новости такие о платах, что греются все они не по деццки, перегрев лютый, РАЗГОН НЕ ДЕРЖАТ. Я тоже считаю, что эта платформа пока еще сырая. Пройдет минимум год, пока платы новых ревизий не выпустят, биосы не "вылижут". А 2011v3 все еще смотрится отлично и счас даже, в связи с выходом новой платформы от интел. цены чуток опустятся (на ку тот же 6850к недавно еще стоил 31-32к, а сейчас уже 26к!).
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2010 Откуда: Москва
Lga2066 походу не просто сырой, а изначально забагованный конструктивно. Начиная с камней (двойной текстолит, отсутствие припоя и т.д.) и заканчивая самим чипсетом x299 - в чем профит этого чипсета? То же самое, что и было, только подсветка теперь есть на всех моделях материнок.. Я просто честно не пойму, зачем его ждать? Причем я понимаю, если ждать 18-ядерную версию камня под этот чипсет, так нет же, на те же 6-10 ядер смотрят.
TSC! Russia member
Статус: В сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Argentum писал(а):
Комп нужен для видеомонтажа. Сейчас в Пиннакле 20, потом в Премьере. Я вот все ждал 7800-го, но он пока по неадекватным ценам (мать + проц), а на 2011-3 поляки цены скинули.
Дуалсокет варианты не рассматриваете? Е5-2683 v3 стоят недорого. Asus Z10PE-D8 WS будет подешевле некоторых топовых матерей, как MSI Godlike, RVE10, X99DlxII.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2017 Откуда: Калининград Фото: 2
nixon2992 писал(а):
Я тебе предоставил информацию, но выбор за тобой
Спасибо! Я приблизительно, в таком же ключе и рассуждаю. Где-то месяц, у меня запарка, по работе, коней на переправе не поменяешь, а потом я уже окончательно определюсь. Но, все больше и больше склоняюсь к 2011-3 +6800к. Потому, как мне надо работать в монтажке, а не развлекаться с настройкой железа....
Leonator писал(а):
Дуалсокет варианты не рассматриваете? Е5-2683 v3 стоят недорого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2012 Фото: 25
Ребят, у меня странная ситуация. x99-gaming-p5 плата при разгоне 4600Mhz 5820k опускает шину с 100 до 90Mhz, и всё равно получается 4500Mhz. Энергосбережения все в биосе отключил. Какие идеи? И может от этого происходит механический щелчок с системника и отключать питание со всех usbq входов (при этом компьютер работает, как раньше система не крашиться)
P.S. Хочу материнку поменять под камень 5820k на asus, обязательно с 2 сетевыми картами и чтоб в m.2 выдавало честные линии, а не как у гигабита. Ну и без глюков конечно же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2012 Фото: 25
Xenosag писал(а):
Domet писал(а): Если не секрет, это мамка от гигабайтов нормальная?
М.2 порезанный, нет ОС-сокета и звук под стерео рассчитан, ну а так нас вот уже двое, посмотрим будут ли у тебя траблы. Форумчане крайне негативно к этой плате настроены.
Объясните ещё это. Не могу понять, то ли cpu-z просто спецификации озу пишет, либо это в данный момент рабочая частота, что означает: 4 плашки по 2400, а остальные плашки на 2133. Как может быть?!