При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
А асус тем временем продолжает исправно снабжать винду мониторингом через свой Asus WMI, и ZenTimings хотя бы VddIO правильно показывает
Не слежу, чо там у них сейчас, может вынуждены pmic мониторить. Но когда была b450 pro s на руках, удивляли своим жлобством, которое и на b550 продолжилось. Заявлять свои платы, как оверклок и жлобить на миддлах мониторинг - для меня это за гранью. Когда у остальных он на офисных досках есть.
Ну и ZT это прям идол мониторинга, конечно.) 4х16 одноранги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Andy-S писал(а):
Бесплатно, конечно, но могли бы vddio и с нувотона снять, не?
Могли бы кто? С нувотона снимают тоже, если NDA подписал, как Мартин (hwinfo). А если ты opensource-dev-любитель (типа Русанова, или даже вашего покорного слуги), сможешь снять без даташита, например на 6687D (которого нет в паблике)?
А если ты opensource-dev-любитель (типа Русанова, или даже вашего покорного слуги), сможешь снять без даташита, например на 6687D (которого нет в паблике)?
От меня такое далеко, с другой стороны смотрю. Но одно дело, когда хоть
дает возможность глянуть CPU VDDIO через нувотон и другое, когда на ам4 мониторинг vdimm у асусов вообще начинается со стрикса. А так я тоже за все хорошее против всего плохого.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Кстати, очень непродуманный момент с антеннами. Расстояние между ними не очень большое, поэтому когда подключаешь два USB устройства, они расходятся в разные стороны. Думаю, может купить пару с проводом, или вообще попробовать от древней материнки ASUS на 775 сокете. Как раз валяется где-то две штуки, по идее, должно заработать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2017 Откуда: Урал
Здравствуйте! Подскажите какую из этих выбрать? 1. MSI MAG X870E TOMAHAWK WIFI 2. MSI MPG X870E EDGE TI WIFI Сейчас в ДНСе на 2 очень хорошая цена 35 тыс. Беру для AMD Ryzen 7 7800X3D или AMD Ryzen 7 9800X3D. 2 вариант мне кажется более интересный.
Здравствуйте! Подскажите какую из этих выбрать? 1. MSI MAG X870E TOMAHAWK WIFI 2. MSI MPG X870E EDGE TI WIFI Сейчас в ДНСе на 2 очень хорошая цена 35 тыс. Беру для AMD Ryzen 7 7800X3D или AMD Ryzen 7 9800X3D. 2 вариант мне кажется более интересный.
Они одинаковы. Небольшая разница только в usb в пользу EDGE. При равной цене конечно брать 2, если не нужна тёмная расцветка
доброго дня цп 9700x разгон не планируется масимус памят d expo xmp gigabyte B650 GAMING X AX V2 MSI PRO B650-S WIFI MSI PRO B850-S WIFI все платы в районе 13к ASRock B850 Pro-A WiFi -16к вроде не плохо по ттх но начитался что жгут процы немогу понять проблема решена или нет? Либо есть еще варианты прдложите пожалуйса
Одинаковые по большому счёту. У B850 PCIe 5.0х16 слот vs 4.0х16 e B650. У аоруса USB портов побольше, слот ВК ниже расположен Я бы выбрал B850 GAMING X WIFI6E из этой пары
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: НН
Доброго дня! Слышал инфу, что Zen6 будут поддерживаться только на 850 и 870 чипсетах. Но вижу выбирают здесь между 650 и 850. Стало быть поддержка будет и на 650 или не будет ни на каких?
Одинаковые по большому счёту. У B850 PCIe 5.0х16 слот vs 4.0х16 e B650. У аоруса USB портов побольше, слот ВК ниже расположен Я бы выбрал B850 GAMING X WIFI6E из этой пары
Всетаки поизучал ттх всего и решил MSI PRO B650-A WiFi кака я понял по схемотехники аналог тамагавка на 650-850 850 судя по обзорам сэкономено на врм лишние юсби не интересны в прошлой системи тоже была эта ленейка на Msi b550 a-pro небыло недостатков просто и надежно и со вкусом лдумаю не прогадал с выбором MSI PRO B650-A WiFi
MSI PRO B650-A WiFi кака я понял по схемотехники аналог тамагавка на 650-850
650 да, а 850 томагавк восьмислойка + 4 м.2 слота и гарантированная псие 5.0. По питальникам они равны, это да. Ну и в целом, если не предполагается лезть 8000 по памяти и ставить 4 двуранга, то 850 томагавк не особо нужен. Псие 5.0 и так сейчас не официально работает на 650 платах, даже гигабиты жадность поумерили и вроде вернули 5.0 взад на b650. Вопрос, оставят ли вендоры 5.0 на zen 6 и будет ли полная поддержка этих процев на 650/670.