Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
EVV-6380
EVV-6380 писал(а):
Вот услышал, что на A8N-SLI Premium нельзя поднимать напругу на проц выше 1.55v. А при 1.55v примерно на сколько % погонится проц?
ЗЫ И что же это за оверклокерская мамка?
У меня на 1,5В погналася проц с 1,8 до 2,77. Дальше уже не справляется охлаждение проца. ИМХО > 1.55В надо разве что при экстремальном разгоне. coolfrog
coolfrog писал(а):
При етом память работает на пределе 212 мгц (обычная память)
От это ты рассмешил! У меня такой же обычнейший Hynix, как и у тебя (судя по профилю) запросто работает на 252MHz и думаю это ещё не предел.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2003 Откуда: Москва
Мономах , Mister-X спасибо за ответы.
Я память разогнал конечно, мне пришлось снизить до плинтуса все тайминги и поднять напряжение vdimm до 3 вольт
таким макаром я добился по памяти 234 с шиной 280 и у проца 2800. Но это не стабильно получилось, и для памяти много 3 вольта.
Память у меня хуникс ориджинал , pc 3200 3-3-3-8 вообще то по 512, гнал я только одну планку с 8 чипами, а вторая у меня с 16 чипами-я её не гнал.
Проблема в том что я выставляю в биосе 333 и только 333 работает.
множитель 266 не работает, я бы так бы разогнал по шине до 300, а множитель бы снизил на проце
_________________ Ничего что жизнь грустная,
зато зарплата смешная!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Мироновка
coolfrog писал(а):
vdimm до 3 вольт таким макаром я добился по памяти 234
Очень много напруги и очень мало частоты...веник у тебя не Е3 случайно?
Похоже как и у меня было, пока не сменил на Е6 память больше 225 не шла, а сейчас 255 на 3-3-3-9.
_________________ Не люблю стоять и смотреть как люди работают - пойду полежу..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Ульяновск
У меня сейчас Athlon64 3000+ (Venice) работает на 325х8. Память как DDR 433 при таймингах 2,5-3-3-8, напряжении на памяти 2,6V, делитель FSB/DRAM - CPU/12. Дальше все упирается в память (2х512 Samsung UCCC и 2x512 Hynix CTP-D43.)..
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Мономах писал(а):
У меня на 1,5В погналася проц с 1,8 до 2,77. Дальше уже не справляется охлаждение проца. ИМХО > 1.55В надо разве что при экстремальном разгоне.
Шутить изволили? а мне вот 1.5 не хватает на этой материнке... я могу тока 2.2 @ 2.95 МГц работать... а хочется 3.1 а для этого надо Вкоре 1.650 и без всяких экстремальных систем... обычный залман 9500 держит.
тока мне так и не ответили типа работал ктонить с постоянным ВМ на материнке или нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
JazzzDima писал(а):
Подскажите, кто кработал с A8N-SLI в SLI режиме? как работает, без глюков? Я собрался покупать вторую GF 6600. Стоит ли мне это делать? Не прийдется ли потом из-за глюков продавать...
Работает пара в СЛИ уже почти год, никаких проблем или "глюков" нет, МП- А8Н-Сли Делюкс.
JazzzDima писал(а):
И еще....какая должна быть степень идентичности видеокарт? (производитель, версия биоса и т.д.)
Один производитель, одинаковый биос. (правда можно и разных производителей но биос должен быть одинаковый).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Отодрал "терможвачку" от "кулпайпа" на "Премиум" (эфиром стирается замечательно, правда подколбашивает ещё часа полтора... )... Намазал КПТ-8... Радиатор греться стал как ядерный реактор (градусов 60-70 по тактильным ощущениям)!!! Всем советую поменять - это элементарно!
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Andy007 Как врядли получится когда он уже у меня работал! 3.1 + залман 9500 лед + 1.650Вкоре, Садомаза 15 минут, 100% загрузки - 63 градуса... обычно выше 60 нигде не прогревается даже при кодировании видео.
InSite писал(а):
Отодрал "терможвачку" от "кулпайпа" на "Премиум"
я тоже! и всем советую, вначале радиатор не сильно грелся и я было подумал о том что его и не надо менять.... но потом эту липучку на КПТ-8 Поменял и грется стало жутко! палец можно держать не дольше 5 секунд а ведь всего 268*11 (1.5)
Интересно какую частоту возьмет материнка... с множителем 4х у меня стабильно работала на 370 ! выше не пробовал... боюсь за чипсет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Ульяновск
Вчера вот попробовал потетсить свою систему с нормальной памятью
(Kingston HyperX). У меня она завелась на 305*9 (итого 2745) без вольтмода, без повышения напряжения на процессоре. Проц - Athlon64 3000+ (Venice). Позже поставил более щадящий режим, поскольку охлаждение - обычный алюминиевый Igloo, работающий, правда, на максимальных оборотах, да и память не моя