Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Сори за глупый вопрос, а какая частота HyperTransport на M2N-E ? В описании к материнке на офф сайте "Front Side Bus 2000 / 1600 MT/s" это для 800/533 DDR2 частоты памяти вариация идет такая или что-то другое ? И как сильно затормозит Phenom II X4 945 который на HT 4000 Мгц может работать ? Или я немного неправильно понимаю суть HyperTransport ?
Все разобрался, HT 2000 МГц на этой мамке, судя по моему же скрину тут с CPU-Z (1000MHz и она на х2 умножается я так понял), а сильно ли это урезает производительность Phenom II X4 945 с возможной НТ 4000 Мгц на M2N-E ?)
В чем может быть трабл, по шине разгонял процессор, на 3.3 вроде стабильно без пондятия напряжения, но после такого разгона в оценки виндовс 7 рейтинг памяти с 7.3 до 5.9 упал, разгон убрал, биос на дефолтные настройки сбрасывал и все равно 5.9 оценка памяти остается вместо 7.3 как ранее было =(
Здравствуйте! Подскажите на Asus m2n-e подойдет этот проц. AM3 AMD Athlon II X4 640 3.0ГГц 4*512КB, 4000МГц, Propus 0.045мкм, Quad Core, Dual Channel, 3DNow/AMD64/AMD-V/Cool'n'Quiet/EVP/HyperTransport 3.0/SSE/SSE2/SSE3/SSE4a, 95Вт, ADX640WFK42GM
на сайте производителя он есть. А то съездил в одну контору, там этот проц установили, в биосе не определился, сказали: ну мы же тебе говорили что он не подходит, в другой конторе лажу про ноги проца гнать начали. Если в биосе проц не определяется-это критично? система разве с ним работать стабильно не будет? Ревизия проца ADX640WFK42GM должна полностью совпадать или если не совпадает(последние 2 буквы)возможны проблемы? Биос обновил до 5001 не поспешил, а то для него 3001 надо(хотя новая прошивка не должна отменять старую я прав) В общем какое то беспокойство присутсвует, не хочется деньги на ветер выкинуть. Заранее благодарен!
можно прошить микросхему биос , если ее установить вместо мик-мы биос дисковода.Если они конечно совместимы. Разбирал старый сидишник, там микруха на сокете.Может бред, но вдруг можно.
rokbos BIOS обнулял перемычкой на плате? В принципе должен любой AM3 камень завестись, хотя если у тебя ADX640WFK42GR то это X6 Thuban с залоченными ядрами и кешем, тогда точно не запустится. Придётся брать новую матьплату желательно с разлочкой... И возможно получить шести ядерный, возможно даже феном
Этот процессор: Athlon II X4 640 (ADX640WFK42GM), Вам подойдет, он есть в списке официально поддерживаемых. Маркировка должна полностью совпадать. Биос лучше обновить до 5001.
Всем спасибо за ответы.Проц AM3 AMD Athlon II X4 640 3.0ГГц, ADX640WFK42GM был куплен и мной установлен, сбросил настройки биоса на всякий случай (выниманием батарейки),включил и все заработало(проц в биосе определился, система загрузилась)Я доволен.Еще раз убеждаюсь среди торгашей специалистов нет.
Добавлено спустя 5 часов 38 минут 21 секунду: Хочу заменить теперь видюху на эту Asus AMD Radeon HD7770 1024MB 128bit GDDR5 или эту GigaByte AMD Radeon HD7770 1024MB 128bit GDDR5. Как думаете не высоко задрал планку для такой матери и проца, да и блок питания 400Вт вытянет ли? Либо искать что попроще?
У меня в профиле такая видео с профильным процом вроде норм работают, разве что иногда просадки из-за оперативы или жесткого =( Хз раскроет ли твой проц эту карточку, или же может стоит 7750 взять, лучше в соответсвубщей ветке на форуме здесь спроси. А по поводу продавцов, так это да беда, я когда еще с х2 6000+ был и пошел взять кулер на него, так продавец на замечение про ам2+ сокет и интеловские ответил - "а что интел и амд крепление отличаются ? И сувал мне интеловский кулермастер кулер боксовый походу =( Я его послал и сам порылся в коробках с кулерами ихними нашел нужный и ушел молча =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2012 Откуда: Tel Aviv
Aron*4uk писал(а):
В чем может быть трабл, по шине разгонял процессор, на 3.3 вроде стабильно без пондятия напряжения, но после такого разгона в оценки виндовс 7 рейтинг памяти с 7.3 до 5.9 упал, разгон убрал, биос на дефолтные настройки сбрасывал и все равно 5.9 оценка памяти остается вместо 7.3 как ранее было =(
Менялась на х64, но при первом прогоне было 7.3 вроде, может конечно провтыкал хз, потом после разгона процессора упало до 5.9, сброс разгона и биоса на дефолтные не помогло, доставил 2 планки по гигу (вместо 2 по 512) (как в профиле сейчас написано) и вернулась оценка 7.3 =)