Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 323 из 521<  1 ... 320  321  322  323  324  325  326 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Newbies писал(а):
Amaisink

В.: Система вдруг перестала разгоняться и отказывается работать на прежде стабильных параметрах. Что делать?
О.: В большинстве случаев достаточно полностью сбросить BIOS таким образом:
1. Выключить комп.
2. Выключить БП, отключить комп от сети, разрядить конденсаторы на БП (полсе отключения от сети пару раз нажать кнопку "Power On").
3. Вытащить батарейку.
4. Замкнуть контакты джампера Clear CMOS на 30-60 секунд.
Примечание: если этот способ не помог избавиться от некоторых проблем, то можно поступить более радикально:
а) прошить биос заново (как шить через @BIOS, читайте ниже), установив галочки "Clear DMI pool" и "Clear PNP pool", от перезагрузки отказаться и выключить комп;
б) далее выполняем вышеописанные действия, начиная с пункта 2.

щас попробуем...

update: помогло!:) спасибо, брат! :beer:

Junior
1) Отзовитесь,кто имеет опыт эксплуатации Corsair 4 GB (2x2GB) DDR2 1066 MHz (TWIN2X4096-8500C5D)
на GA-P35-DS4 rv1.0 , или просто располагает достоверной информацией о работе Corsair на мамка серии GA-P35-DS4.

2) Такая проблема: постоянно, даже в режиме простоя, мигает индикатор активности винта ( Hitachi HDT725032VLA360 320Gb SATA ).
Диск проверил-ОК, как можно выявить процес виновный в этом безобразии?

Member
T-50
    1.Особых проблем не должно быть,в BIOSe повышайте напряжение на памяти, рекомендуемое производителем.
    2. Вирус.

Member
Скорее всего, вирус.
Одному челу перустанавливал систему с такими симптомами -некогда было разбираться.
У него все игры, которые вставали, были установлены.
Инсталляторы - как Бог пошлет.

хапанул, точно
Добавлено спустя 9 минут, 2 секунды
Corsair 4 GB (2x2GB) DDR2 1066 MHz (TWIN2X4096-8500C5D)
На мобо GA-EP35-DS3P rev2.1
Без проблем пошла на 1200 MHz БЕЗ повышения напруги на памяти
Добавлено спустя 12 минут, 49 секунд
Сноси систему, однозначно.

Junior
Куба писал(а):
Вирус.

like off писал(а):
Скорее всего, вирус.

Врядли: KIS 7 с параноидальными настройками бдит- полная проверка еженедельно, критических областей
каждый день.
Кроме того, благодаря некоторым замечательным особенностям оперативки от Apacer имею BSOD убивающий систему
минимум 3 раза в день :x :x :x (наконец-то я ее выкину :D ).
Из-за ней винду меняю раз в 2 месяца. Пробовал как оригинальную так и разные сборки, (Сейчас ZverCD v8.3.3.)
везде тоже самое и было, кстати, изначально после покупки компа. Проблемка скорее всего в дравах или в прошивке.
или, не дай Бог, в самой мамке. Еще дефект проявляется в кардиограмме вместо графика производительности.
В сервисе развили руками и не взяли с меня денег.

Member
T-50
Тогда, действительно, всё же железо...
Удачи !

поставил новый куллер , большой щас вообще отлично !
проблему заметил такую , если гоню проц выше 3.6 и волты прибовляю выше 1.3
при загрузки виндовса , когда экран моргает ну когда видяшка загружается сразу синий экран , я бахнул с авто загрузки этот ccc.exe и теперь я разогнал до 3.8 и волты 1.4 дал и работает норма :
почему так выходило когда грузилась видяшка и синий экран ????

Member
камрады, выбираю между GA-EP35-DS4 и GA-EP35-DS3R, кроме как второго слота под видеокарту и FireWire (который мне не нужен) эти платы чем-нибудь отличаются? разгоняют они одинаково? как со стабильностью? вобщем интересует отличия кроме спецификаций...
заранее спасибо.

Member
GR писал(а):
эти платы чем-нибудь отличаются? разгоняют они одинаково?

DS4 лутше гонит квады. у нее также доп питание 8 контактов против 4 у DS3.
если квада не будет, можно брать DS3R.
Цитата:
как со стабильностью?

нормально.
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
Цитата:
Core2Duo E8400 3000@(400x9=3600) Vcore=1,2V

я бы взял DS3R.
если разница в цене небольшая будет то можно и DS4 брать.

Member
Вот у меня мать профильная выстовляет по умолчанию следующие тайминги:6-6-6-18.Это номально разве?

Member
Streider1 Ищите свою память, смотрите спецификацию и вручную в BIOSe выставляйте рекомендуемые производителем вольтаж и тайминги.

Member
Headman писал(а):
если разница в цене небольшая будет то можно и DS4 брать.

GA-EP35-DS3R - 3128 р.
GA-EP35-DS4 - 4082 р.

разница довольно существенна, вот и думаю что выбрать...квад если и будет, то потом, думаю к тому моменту мать поменять можно будет еще раз...когда менял платформу был только 965 чипсет, больше ничего не придумали, взял асус р5в-е, плата в целом нормальная (кроме говнозвука), разгон с бубном, но все же...недавно поменял проц на 8400, плата ведет себя очень неадекватно, что и сподвигло меня на замену...
так посмотрел, звук на платах вроде одинаковый...функциональный набор тоже...
планирую поставить профильный залман 9500, вроде поблем нет с ним...и память поменяю на ддр2-1000, а то разгон упирается в память...
вобщем как-то так...

еще выбирал между абитом на P35-Pro и асусом на P45, про последний начитался в тематической ветке всяких ужасов и желание сразу отпало брать...
есть еще всякие асусы на 35, но чето не особо много желания их покупать себе :-\

Member
GR, имея P35-DS3R, сейчас (хотя и не EP но один фиг) я бы брал DS3P - имеет по сравноению с DS3R большинство плюсов от DS4, но при этом не имеет ненужных наворотов от неё. Но когда я брал выбора просто не было... Эбит из немного другой весовой категории - ближе к DS4.
ЗЫЖ кто говорит что R или P и тд не хватит для квада... ну не знаю я месяца 3 назад квад6600 поставил на GA-965P-S3 на 3ГГц без повышения напруги и с того времени комп выключался на пару дней - полет нормальный и никаких проблем с питанием нет. Загрузка 100% постоянно. А это младшая материнка на 965-м чипсете.

Member
GR Дык для старших процессоров на ядре Yorkfield и Wolfdale подключение 8-пин желательно.:)

Member
железо постоянно меняется, выходит все новое и новое, гнаться за всем сразу мало реально, да и переплачивать за будущие возможности тоже особо не хочется, т.к. вдруг когда я соберусь покупать квад (скажем через год или полтора) интел вобще сокет сменит или выпустит новые процы, которые будут несовместимы с 35-м чипсетом...

Sanko писал(а):
я бы брал DS3P

дело в том, что выбора практически нету. DS3P есть только с ддр3 памятью: GA-P35T-DS3P, а оно стОит как DS4, да и к тому же на памяти угаришь сильно...
а вобще из жижабайтов есть вот что:
http://sunrise.nnov.ru/shop/?cat_id=910689&stock=1
выбирать особо не из чего...
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
Куба писал(а):
GR Дык для старших процессоров на ядре Yorkfield и Wolfdale подключение 8-пин желательно.:)

у меня вроде переходник где-то лежит с 4-пин на 8-пин...
да и если надумаю ставить квад, то только тогда, когда они будут ватт под 65 хавать...а так нафиг...у меня в квартире и без него тепло...

Member
В ветке "Выбор матплаты LGA775 с поддержкой Core2" мне посоветовали под постоянный разгон Q6600 до 3,2 ГГц (400*8) материнку GA-EP35-DS3. Экстремальный разгон мне не нужен. Не будет ли проблем с установкой на неё видяхи HD4870, вроде сказали, что она южник накроет, чем это грозит?
А также посоветуйте кулеры(с учётом разгона), которые без проблем встанет на эту материнку, то есть без всяких отпиливаний радиаторов северного моста и т.д.

Member
РљСѓР±Р° писал(а):
Ищите свою память, смотрите спецификацию и вручную в BIOSe выставляйте рекомендуемые производителем вольтаж и тайминги

У меня не Xram,а самая обычная ValueRam

у меня вопрос почему на плате EP35-DS3P даже при небольшом увеличении FSB система перестает видеть SATA жесткий и DVD и потом чтобы их увидела надо сбрасывать BIOS перемычкой

Member
T-50 писал(а):
постоянно, даже в режиме простоя, мигает индикатор активности винта

то же самое и у меня. видимо баг или фича. комп без инета так что вирусы исключены. причём имхо это только на новых светодиодах (особоярких) заметно.

Member
Марк77
у меня мать GA-Р35-DS3, по радиаторам она кажется такая же как и GA-EP35-DS3, так вот на мою 4870 встаёт без проблем (собственно даже 3870х2 встаёт без проблем, а она заметно больше в размерах), по поводу кулера это уж кто что любит :) , я себе поставил Big Typhoon VX ничего отпиливать не пришлось!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 323 из 521<  1 ... 320  321  322  323  324  325  326 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа