Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 323 из 531<  1 ... 320  321  322  323  324  325  326 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Всем прив ))... нужна помощь... собрал профильную машину.. дома сам.. все провода уложил все сделал.. подключил... тыкаю кнопочку.. ... произошло следующее питание далось на пол секунды.., крутнулись винты все на раз, дернулись как бы , загорелись все лампочки на них , они цветные :) и все, потом просто выключилось все., никах щелчков, хлопков небыло.. собрать не правильно не мог.. там все интуитивно понятно.. инструкцию читал даже ) после этого на кнопку питания никакой реакции.. так же есть еще старый комп.. сокет 478.. пень 2.8@3.2 . Думал что блок питания, запитал новым блоком старую мамку , все заработало... но подключил старый блоком мамку, он не включился.. че за фигня, понять не могу.. кто что может подскажите.. вчера небыло времени перекинуть новый блок нра старую машину полностью, чтобы посмотреть все ли работает. ... так же еще интересует вопрос... мою мамку перепрошивать в какой биос от рампаги?.. а то слышал что последний вроде как занижает производительность )). поэтому хз че выбрать ))

Member
Фото: 28
Люди кто нить разгонял Q6600? Вчера весь вечер просидел а максимум что выжал @3600 Mhz- просто шину поднял и всё. Поделитесь опытом как, что и куда тыкать. В биосе столько настроек- растерялся даже! Заранее спасибо.

Member
А что изввестно про биос для МФ 1207? Каков в плане глюков работы с памятью и процами? Кто нибудь шил его? В чём его отличия от 1201?

Если не сложно ссылку на него можно?

Member
xD^^ писал(а):
нужна помощь... собрал профильную машину..

А чем помогать-то? Пересобирай :D В крайнем случае придётся всё вынуть и собрать на открытом стенде. Вот если и тогда не заведётся, то сам понимаешь, надо нести в сервисцентр, там заведут :)

Такое бывает. У меня кстати тоже было подобное. Что толком так и не понял, после пересборки всё заработало. Есть подозрение, что недовставил питание 24пин или процессорное.
Добавлено спустя 7 минут, 55 секунд
hapkomah писал(а):
Люди кто нить разгонял Q6600? Поделитесь опытом как, что и куда тыкать.

Подставляй то, куда отделять :D Если я у тебя спрошу - расскажи мне как ездить на автомобиле, ты что обомне подумаешь? А что ты мне посоветуешь? Правильно, на сайте навалом информации о том как и что разгонять. А вот тем у кого профиль не заполнен, так вообще ничего советовать не хочется :)

Member
так вот как раз их то и перепроверял ))).... так фишка еще в том что он потом вообще не реагировал на питание... а кстати.. туда над 8ми пиновое для проца питание ? или четырех ?... у меня прост последняя машина было на 478 сокете, поэтому отстал сильно от прогресса технического )))) седня попробую еще раз пересобрать, если нифига то сразу в сц ). а что по поводу биоса скажешь?:) .. я уже чуть чуть замодил мамку.. отлепил наклейку с надписью P5E-deluxe под ней была Rampage formula :DDD

Advanced member
Фото: 107
xD^^ писал(а):
так вот как раз их то и перепроверял ))).... так фишка еще в том что он потом вообще не реагировал на питание... а кстати.. туда над 8ми пиновое для проца питание ? или четырех ?... у меня прост последняя машина было на 478 сокете, поэтому отстал сильно от прогресса технического )))) седня попробую еще раз пересобрать, если нифига то сразу в сц ). а что по поводу биоса скажешь?:) .. я уже чуть чуть замодил мамку.. отлепил наклейку с надписью P5E-deluxe под ней была Rampage formula :DDD

Не реагировать на питание может изза того чтог неправильно подключил УСБ н6а мать и тем самым создал каратышь и сработала защита :D
Обычно возле процессора находится 4-8 пин для питания процессора 8-)

Member
усб ?:) usb ?? вообще не подключал... седня фоты выложу ... штатные 4 сзади.. мне больше и не надо )

Advanced member
xD^^ писал(а):
усб ?:) usb ?? вообще не подключал... седня фоты выложу ... штатные 4 сзади.. мне больше и не надо )

Ну тогда пробуй замкнуть контакты на самой маме возможно не работаю кнопки на корпусе ;)
И надо было чтоб тебе его собрали в конторе а не жалеть деньги за сборку :lol:

Member
S.I.R.Z. писал(а):
Ну тогда пробуй замкнуть контакты на самой маме возможно не работаю кнопки на корпусе И надо было чтоб тебе его собрали в конторе а не жалеть деньги за сборку

=)))) пробовали другой кнопкой, с о старого корпуса, она точно рабочая ))) спецэффектов, вроде включения чего либо так же не наблюдалось )) тыкали не один раз )))

Advanced member
xD^^ писал(а):
S.I.R.Z. писал(а):
Ну тогда пробуй замкнуть контакты на самой маме возможно не работаю кнопки на корпусе И надо было чтоб тебе его собрали в конторе а не жалеть деньги за сборку

=)))) пробовали другой кнопкой, с о старого корпуса, она точно рабочая ))) спецэффектов, вроде включения чего либо так же не наблюдалось )) тыкали не один раз )))

На матери какие нибудь индикаторы светят что питание поступает ?
БП точно рабочий ?

Member
этим бп запитали другую мамку, так что рабочий.... на мамке горит зеленая лампочка.. поэтому и развожу руками в чем дело =\

Advanced member
xD^^ писал(а):
этим бп запитали другую мамку, так что рабочий.... на мамке горит зеленая лампочка.. поэтому и развожу руками в чем дело =\

Ну так можно много гадать лучше неси в сервис пусть там разбираются 8-)
Вынь память и по пробуй запустить у меня такое было в сборке память мертвая была :D

Member
=)))) гг не ну эт понятно. что лучше туда... но самому интересне, потом они там как обычно на след день только вспомнят что он такой у них есть )) и собирать бы его на след день ))) гг у меня еще фича такая была... знаешь же на проце треугольник такой есь, для правильной установки ))) так вот, он чуть вверх загнут был..т.е. там же под камнем платка такая идет.. де сча нету ножек , и вот там де треугольник она загнута чуть вверх.. но этот треугольник не используется же, поэтому думаю не из-за этого, ... и посоветовали еще снять кулер проц глянуть все ли встало на место..) но блин.. как там не встанет то.. но лучше посомтрю на всякий ).. а по биосу мне ктонить ченить скажет ?:)

Здравствуйте. Не знаю где спросить по моему вопросу. Решил что эта ветка подходящая. Подскажите нет проблем в работе мамки Asus Rampage Extreme и бп Thermaltake Wo 171 1500w. Слышал есть проблемы с Striker Extrme II. Данная беда распространяется на все мамки серии Republic of gamers или только на чипы Nvidia?

Advanced member
xD^^ писал(а):
=)))) гг не ну эт понятно. что лучше туда... но самому интересне, потом они там как обычно на след день только вспомнят что он такой у них есть )) и собирать бы его на след день ))) гг у меня еще фича такая была... знаешь же на проце треугольник такой есь, для правильной установки ))) так вот, он чуть вверх загнут был..т.е. там же под камнем платка такая идет.. де сча нету ножек , и вот там де треугольник она загнута чуть вверх.. но этот треугольник не используется же, поэтому думаю не из-за этого, ... и посоветовали еще снять кулер проц глянуть все ли встало на место..) но блин.. как там не встанет то.. но лучше посомтрю на всякий ).. а по биосу мне ктонить ченить скажет ?:)

Смотри угробишь железо если уже не угробил и придется доказывать что не ты а там гляди и придется новое покупать :D
Есть такая народная поговорка Поспешишь людей насмешишь :lol: по долгу работу сталкивался с такими горе мега сборщиками грех и смех даже делаем фото в личную галерею :D

Member
S.I.R.Z. писал(а):
Смотри угробишь железо если уже не угробил и придется доказывать что не ты а там гляди и придется новое покупать Есть такая народная поговорка Поспешишь людей насмешишьпо долгу работу сталкивался с такими горе мега сборщиками грех и смех даже делаем фото в личную галерею

:D не ну он с магазина был такой )))) я вроде норм сборщик )).. вечером фоты выложу.. чего как ).. ты по биосу ничего не знаешь ?..

Последний раз редактировалось xD^^ 30.09.2008 13:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
xD^^ писал(а):
не ну он с магазина был нормальный )))) я вроде норм сборщик ))..

выдерни с матери все-звук с передней панели, usb если подсоединял (учитывая заднюю планку), вообщем все что идет от корпуса и все дополнительные соединения по питанию-винты, DVD,проверь не коротит ЛИ МАТЬ С ОБРАТНОЙ СТОРОНЫ? И на видео доп питание подключал? И праВильность подключения БП, он видимо модульный, ничего не напутал? Вроде все:)

Member
хм.. модульный . эт как ?.. в него включаются провода ? часть проводов вернее ?:) с обратной нет вроде.. потому что привинчена на все 9 подставочных болтиков ) и все 9 завернуты.. она задней крышки не касается.. из подключенных сотоит только видео.. доп питание на 9600 помойму не нужно на сколько я знаю )) бп подключен правильно, там сложно не правильно подключить.. единственное в чем сомневаюсь.. какой разъем 8ми или 4-ех пиновый на камень надо .. ?..подключил 8 пиновый... как помучаю его отпишу ).. мож заработает ) спасиб за советы..)

Member
xD^^ писал(а):
доп питание на 9600 помойму не нужно на сколько я знаю ))

Нужно!

Куратор темы
xD^^
Хватит прыгать вокруг железки, перебери всё, и собери на столе. Именно на столе. Ты сначала с мамкой разберись, а потом биос подбирай ;) шей 403 от RF
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
Болты не перекрутил? а то текстолит то многослойный, кз может только так получиться :).
Я точно не помню, но кажется 9600 с доппитанием идёт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 323 из 531<  1 ... 320  321  322  323  324  325  326 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа