Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 323 из 451<  1 ... 320  321  322  323  324  325  326 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Junior
Rexcor
Что-то я, видимо, не понимаю. Как раз БП должен выдавать 3.3 вольта, это даже на этикетке написано. А на батарейке стоит 3v. Впрочем батарейку давно в руках не держал, неужели я запамятовал и там стоит 3.3v ?

Member
это значит что заряженая батарейка с номиналом 3 вольта на деле без нагрузки выдаёт больше чем 3 вольта, нутеж стабилизатора как в БП вот я к чему.

Member
Возвращаясь к проблеме с холодным стартом... Потрачено четыре с половиной часа на запуск. Первый раз такое. Обычно не более 20 минут.
P.S. Подскажите маркировку батарейки, после работы заеду -куплю. А то уже полгода не менял. ;)

Member
Фото: 29
Chechaquo CR2032

Junior
Chechaquo недавно мучился, долго мучился...-батарейку заменил, не помогло. В итоге комп теперь запускается нормально ТОЛЬКО если ночью было отключено питание полностью (выключаю на блоке кнопицу, выдергиваю из розетки)...

Member
Sashka_s Мне полное отключение не помогает.

Member
Хехе кажеться проблема не у одного меня, не могу понять почему после выкл. такие фишки. Когда вкл. темный экран и ноль действий. Приходиться вкл подругому, пытался менять батарейки с двух компов, не помогает. Биос стоит 1301.....
напруга на батарейке 3.13 и на другой 3.14

Кому ещё интересно про ASUS P5K Pro могу сообщить, что китайские инженеры напортачили в одной из ревизий этой платы.
В ней нельзя отключать встроенную сетевуху как из биоса так и из Виндовса. Если отключите - получите или глючную Винду и синий экран.
Кроме того на эту мать не ставится VISTA. А в остальном - всё пучком - процессоры разгоняет на Ура! Работает стабильно на BIOS 0806.

Member
kemron писал(а):
китайские инженеры напортачили в одной из ревизий этой платы

какая ревизия? и хорошо б пару первых цифр серийника

aus писал(а):
какая ревизия? и хорошо б пару первых цифр серийника

Ревизия 1.026
серийник № 7CMOAC292657

Member
Фото: 0
Доброго всем времени суток.
Имеется ASUS P5K-Premium и 500Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda 7200.11 3500320AS 7200rpm 32Mb. 10 мес. всё работало отлично и вдруг система стала тормозить и вываливаться в "синий экран". Переустановка винды не помогла. Винт не хочет полностью форматироваться, на 60-80% процесс зависает. На другом ПК винт отформатировался за 2 часа.
Есть подозрение, что проблема в интегрированном SATA RAID-контроллере, т.к. с IDE всё работает нормально.
Подскажите, чем можно протестировать SATA RAID-контроллер?

Member
Ребята помогите, в чем трабл. Мать ASUS P5K-E/WiFi-AP немогу нормально запуститься. Думал батарейка сдохла, купил новую, потом решил, что с видео случилось чего то(8800 gts 320), поставил Ати х600, спросил настройки, вынул батарейку, обесточил. Включаю, настраиваю только часы (уже просто надоело остально ставить), перезагрузка, тут двойной старт и без POST, и опять через батарейку.....

Member
kemron писал(а):
Ревизия 1.026
серийник №.....

странно,ибо у меня тоже 1.02G по серийнику выпущены с разницей в неделю(мой 7ВМ0АСZ6хххх)и с разными бивисами работает отлично,что с вкл.сетевой,что с выкл. и с разными ОС(все ставятся как положено,без каких либо проблем)
pow3r_off что за память стоит? попробуйте подёргать планки(повставлять в разных положениях/оставить одну) все нестарты могут быть именно из-за памяти,уж очень капризны эти платы к ней.

Последний раз редактировалось aus 04.06.2009 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
aus память вставлена кингстон хуперсы 2х2 гб цл4, на п5б делюкс работают отлично, когда мать взял там был старый биос, не держал е5300, прошил на 1301...

Junior
Всем добрый день. Поискал по ветке, вроде не было...
Вообщем попала мне в руки Asus Blitz Formula, всем классная мамка, правда выявился косяк с ней и бьюсь над ним уже все выходные:
После прохождения Post вываливается в черный экран и все, винда не грузится. Если подключить пост экранчик на нем надпись - "CaseOpen". Перемычка chassis intrusion - на месте, в биосе опции отключения не нашел....Может у кого было подобное или советом дельным может кто поможет?

Member
Разобрался, наверное касяк в биосе 1301, поставил 1202 все пучком:P:P:P....ППЦ ВСЕ ВЫХОДНЫЕ ПРОВЕЛ ВОЗЛЕ НЕГО :x:x:x

Member
Nenea если пробовали разные версии биоса и сбрасывали биос(перемычка+батарейка) и ничего не помогло,то посмотрите вот

Junior
aus Биосы различные пробовал, сейчас зашит последний с сайта асуса.
М-да, выкусывание транзистора в мои планы не входило...плата-то на гарантии, по мне так лучше её в ГО отдать. Спасибо за ответ.

Member
А все равно проблема осталась, после выкл. кнопки на Б.П. не грузит 8(, но зато не скидывает Биос

Member
испытываю с недавнего времени следующую проблему
сразу скажу комп работает абсолютно стабильно
испытано различными тестами и многочасовыми игрушками и работой
но периодически после выключения компа и его включения мать пищит как будто не видит видяху или оперативу
приходиться перезагружать несколько раз пока он не включется с ошибкой о том что потеряны настройки биос
захожу в биос, устанавливаю настройки по умолчания
перезагружаю
затем опять в биос, теперь уже устанавливаю нужные мне настройки из сохраненного конфига
и перегружаю
все работает замечательно до следующего косяка

если сразу же выставлять нужные настройки без сброса на дефаулт, то комп снова не грузится

помогите пожалуйста

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 323 из 451<  1 ... 320  321  322  323  324  325  326 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа