Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Suomi Фото: 129
kolyan1980-08-11, Poet Ну, мужики, если уж у троих такой прижим, то значит так и должно быть .
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: ParboiL Ясно. Спасибо!
ParboiLСлушай, а если проц поставить не ровно, могут ли из-за этого быть высокие темпы? Просто в LinX AVX самое горячее ядро доходит до 70 градусов и это в номинале . Охлаждение - Thermalright Archon с двумя вертушками (к родной 140-ке докупил такую же, обороты 1300 в мин). Основание выровнено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Funtik555 Я в личку ответил Железо профильное, там же ссылка на фото железок. Под Linx самое горячее ядро 55С, а в простое вот, как раз сегодня снимал http://fotkidepo.ru/?id=photo:675269
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2007 Откуда: Germany
не понижается частота и напряжение в простое, все C, EIST enabled. Гонял Prime и вот такая фигня. До этого все тип топ было. В биосе все еще раз перепроверил, программ никаких не бегает. Что еще проверить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Leprikon писал(а):
не понижается частота и напряжение в простое, все C, EIST enabled. Гонял Prime и вот такая фигня. До этого все тип топ было. В биосе все еще раз перепроверил, программ никаких не бегает. Что еще проверить?
Короче, курил я только-что этот load-line calibration. В bios поставил 1,2. На high простой - 1.192 под нагрузкой - 1.16 ultra high простой - 1.192 под нагрузкой - 1.184 - 1.192 extreme простой - 1.192 под нагрузкой - 1.208-1.216 На auto = ultra high, первые два не хило занижают напряжение. Остановился на ultra high.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2007 Откуда: Germany
kolyan1980-08-11 биос 1850 Cyrcul был я там, все ок, процессор: мин.5%, макс.100%. Ставлю максимум на 50% -> процессор сбрасывает множитель и напряжение! Но под нагрузкой естественно он ничего не поднимает. я сейчас точно посмотрел еще раз, в биосе сбрасывает напругу до 1,067, в винде СPUZ показывает вот это: #77 то есть, напругу сбрасывает (на 4800 ему надо под нагрузкой 1,4), а вот множитель нет. Непонятки у меня однако.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Москва
@r2r писал(а):
А что это за bios 1850 для всех матерей один и тот же "Improve system stability." Стоит ли его шить? Сейчас стоит 1606.
Обновился на него с 0105 (у меня rev 3.1), пришлось заново подбирать все параметры LLC, power managment и т.п., т.к. по тем настройкам, которые стояли до этого, в разгоне до 4.5 напряжение задиралось в небеса. И чтоб его занизить до приемлемого уровня пришлось попотеть. Аккуратно вбивайте старые настройки разгона, проверяйте соответствие. Еще мелочь - параметр C1E выставленный в Auto автоматом отключен, вручную выставил Enabled, раньше вроде по дефолту Auto его включала.
_________________ ex: Splin-ru | ASUS Z370-A | i9-9900K | Corsair LPX 4x8Gb | ASUS 3070 TUF | SSD 256Gb+500Gb+1Tb | Corsair AX760 | ASUS MG279Q + DELL U2718Q
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16