TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
cannibal_pro писал(а):
а вот CPU Pover Duty Control у вас стоит в режиме термозащиты , нужно переставить в экстрим (для 2 ревизии или текущий режим для 1 рев.) чтобы систему не душило
У себя заметил, что в экстриме начинает душить раньше. Лучше оставить T.Probe и выкрутить в максимум температуру (151) в CPU Power Thermal Control, тогда ничего не душит
HIV359 писал(а):
Если что, в биосе стоит dram voltage freq 400khz(по дефолту 300 стояло) и контроль фаз экстрим.
У меня так установлено. Разгон памяти стабильнее, нагрев не прибавился особо.
cannibal_pro писал(а):
это не к чему так то (это подходит для больших частот ).. только увеличивает нагрев фазы питания DDR (ИМХО) ну и смотря на каком пределе работает ваша память
Увеличение DRAM Voltage Frequency в теории действительно увеличивает нагрев, но методом "пальцетыка" особого увеличения не заметил DRAM Power Phase Control установленное в Extreme наоборот скорее уменьшает нагрев, так как всегда гарантированно работают две фазы преобразователя питания памяти, соответственно нагрев меньше, чем если останется в работе одна фаза питания по одному асусу ведомым алгоритмам. Это же справедливо для преобразователя питания процессора, поэтому опцию CPU Power Phase Control лучше тоже оставить в Extreme.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
да там просто добавил поддержку новых процессоров, что мать их правильно определила, вот и все.
Цитата:
Итак, лично я столкнулся с ситуацией, когда у меня есть исключительно качественный продукт — системная плата ASUS Sabertooth R.1.01, поддерживающая практически все современные CPU AMD для сокета «AM3+». Ключевое слово тут — «практически», поскольку по факту эта системная плата официально не поддерживает новейшие, в том числе «энергоэффективные» центральные процессоры AMD FX — типа AMD FX-8370, AMD FX-8370E и AMD FX-8320E, не говоря о центральных процессорах 9 серии (AMD FX-9580, AMD FX-9370).
Перешёл с материнки Gigabyte на Sabertooth. Установил Windows 7 (x64). С сайта Асус скачал драйвера на чипсет, распаковал, щёлкнул AsusSetup.exe, запустился Catalyst. Удивился. Выбрал "Пользовательская установка", как я понял, дальше он мне предоставил список компонентов которые он будет мне устанавливать. И список меня этот как-то смутил...
Разве не должно быть в нём ещё что нибудь, типа AMD SMBus, и тому подобное?
После установки, в диспетчере устройств ничего не изменилось, за исключением SATA контроллера, он стал называться "AMD SATA контроллер". Все остальные версии драйверов остались от Microsoft (По крайней мере, по тем, по которым я пробежался глазами в свойствах драйвера)
S_Snake Я ожидал такого ответ)) Проблема в том, что я не знаю как это сделать. То есть я вижу в этом паке папки, RAID, AHCI, USB и т.д. их много, и понятно что они все для чего-то. Вопрос в том, как узнать для чего они, для какого оборудования из диспетчера устройств (ведь там много чего есть)? Если RAID и AHCI примерно понятно куда этот драйвер применять, а как быть с остальным?
Просто я уже неделю над этим голову ломаю, комп собрал, винду накатил, а с дровами никак не разберусь. Если с Gigabyte было всё понятно, распаковал, запустил setup.exe, он автоматом всё поставил куда надо, то тут, как будто Catalyst сканирует систему, видит что у меня уже стоят драйвера от Microsoft и по этому не предлагает мне AMD-ных драйверов))
S_Snake Дружище, огромное тебе спасибо! Всё очень доходчиво)) Только вот один момент... Ведь в диспетчере устройств, до установки этих драйверов, оборудование имеет другое название...
Вот например, я пытался ставить драйвере вручную, тыркая устройства наугад из списка оборудования и случайно установил драйвер SMBus, после чего, это оборудование изменило своё название в диспетчере устройств на "AMD SMBus...", а вот что это за оборудование было изначально, я не помню))) Если я покажу скрин своего Диспетчера устройств, сможешь ли ты мне так же пометить какой драйвер от какого оборудования? Что бы я не тыркал наугад всё подряд, подсовывая драйвер, пока не нарвусь на ту позицию к которой он подходит)))
Ты извини, если я задаю глупые вопросы, просто я впервые сталкиваюсь с таким))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
S_Snake А где взять драйвер на шину pci? Потому что ни в пакете дров для чипсета, ни я пакете последних дров для видеокарты я их не нашел. А вин 10 при поиске по каждому и каталогу говорит что драйвер не нуждается в обновлении, т.е. вручную через "установить с диска" я не могу его подсунуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
S_Snake Ого как, так видимо по какой-то причине амyде все же перестали его включать в последние обновления? Может шиндоусу лучше известно с чем работать, или все равно рекомендуете ставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
HIV359 писал(а):
так видимо по какой-то причине амyде все же перестали его включать в последние обновления? Может шиндоусу лучше известно с чем работать, или все равно рекомендуете ставить?
без понятия, честно. Я себе ставлю, проблем нет.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Вопрос: Какому из этих устройств, требуются драйвера которые ты указал выше? (За исключением SATA контроллера, ну и AMD SMBus, его я нашёл методом тыка))) Нашёл и драйвер Шины PCI, но при установке он выдал мне сообщение типа, система обнаружила драйвер, но он не предназначен для работы на данной платформе. При этом поставщик драйвера поменялся на AMD, а вот название устройства так и осталось по умолчанию "Шина PCI". (Это если устанавливать драйвер с сайта Асус, если же указывать путь к драйверам скачанным с сайта AMD, то вообще пишет что драйвер что подходящее ПО для данного устройства уже установлено).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17