Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2018 Фото: 4
arnage писал(а):
Товарищи, есть мат.плата X79 NEW GAMING (рыжая), кто-нибудь устанавливал/тестировал на ней память с напряжением 1.65V, например такую: Ballistix Elite 4GB DDR3 PC3-17000 2133 BLE4G3D21BCE1J ? Подскажите, вообще работают на ней модули с напряжением 1.65v без прошивки?
hyperx savage нормально запускаются на 2.49p на стоковом биосе
Не вижу проблемы, делай полный возврат и все! Прикрепляю больше скринов и настаивай на подделке! Я 2500 с каждой планки на 8гб вернул из за того, что тайминги в описании не соответствовали действительным. Итого 16гб ддр4 вышли в 4 тысячи))
Спор открыл, продавец не согласился, AliExpress мои доказательства отверг... вот такая ерунда...
Ребята. а последний рыжий хуанан с патчем биоса, корректно работает управление оборотами куллера ? Читал мануал, эксперементировал всяко, дует на заданных оборотах, но не хочет их повышать ни при каких условиях Еще вопрос, заказал на АЛи еще одну плату ( свою купил поместу ) и в итоге она две недели не может покинуть китай, ошибка отправки авиакомпании. из-за якобы батарейки в комплекте. Уже 2 недели после оплаты прошло... Parcel is returning to sender, please contact the carrier. 2018-10-17 16:43:41 [GMT+8] Exception parcel handling in sorting center 2018-10-17 10:07:49 [GMT+8] HKG - Package With Battery
Подскажите, пожалуйста. Куплен Runing x79 b10. Биос 4.6.5.4, Несколько вопросов.
версия биос
Вложение:
Комментарий к файлу: версия биос IMG_20181024_152154.jpg [ 770.14 КБ | Просмотров: 5476 ]
1) Проц i7-3960x, но в биосе на странице cpu power management, где у всех меняются множители ядер, у меня стоят нули, при этом на кнопки +/- нет реакции, словно множитель заблокирован
2) В биосе выбран режим памяти Force 1866 (родная частота планок через xmp), но в cpu-z 667 (кстати через раз страничка SPD работает - иногда пусто, после перезагрузки может все модули показать) 3) Система не стартует при перезагрузке. Только при выключении питания (5сек нажатой) и включения. 4) Видеокарта стоит во втором сверху длинном pci-e (он называется PCIE7). В cpu-z написано что задействованы 8 линий из 16 максимальных. В биосе видел 2 страницы настроек pci-e, но они не ссылались на конкрентые слоты, поэтому что настроить не понял. Или проще в другой слот переставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2018 Фото: 14
doby Здесь некто не поможет, сам жду ответа 2 день, чем смогу тем помогу. 1. Менять значения нужно цифрами на клавиатуре, набирай что тебе нужно например цифрами 39 или 40. 2. Не знаю 3. Не знаю 4. Тоже была такая проблема. Нужно сбросить биос именно перемычкой cmos.
Ты примерно 10я жертва с алиэкспресса, к сожалению, людей не учит и все равно покупают. Жажда халявы неискоренима..
Что за манера тыкать незнакомым людям? Родители воспитывали или стая обезьян? Какая халява? Модули, которые я купил, стоят дороже 1333-х всего на 450 рублей за комплект на 16 гигов, на частоте 1600 они стабильно работают... особой проблемы не вижу... Хотя понятно, продавец рекламируется - жажда людей к наживе неискоренима...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2016 Откуда: Красноярск
arnage писал(а):
Прошу подсказать, купил память SAMSUNG 1866 на AliExpress, маркировка модуля на лейбле и SPD отличаются, тайминги в SPD максимум для частоты 1333, на частоте 1866 память заводится, но при любых таймингах в тесте AIDA 64 вылетает. Неужели фейковая память или я что-то не то делаю? Мат.плата HUANAN X79 NEW (рыжая), проц. 1650, win 10 чистая установка, драйвера установлены.
Есть такая штука: VISA CHARGE BACK, по нашему: ВОЗВРАТНЫЙ ПЛАТЁЖ.
Вы ведь VISAой оплачивали покупку? Чешите в свой банк и пишите заявление на чардж бэк, не забудьте прикрепить доказательства!
beastmaster22 писал(а):
А где ты видел память 1866 с радиаторами? Это 1066..покупайте и дальше подешевле на али..
Спасибо за инфу!!!
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
arnage писал(а):
Что за манера тыкать незнакомым людям? Родители воспитывали или стая обезьян? Какая халява? Модули, которые я купил, стоят дороже 1333-х всего на 450 рублей за комплект на 16 гигов, на частоте 1600 они стабильно работают... особой проблемы не вижу... Хотя понятно, продавец рекламируется - жажда людей к наживе неискоренима...
Он в Вас - не тыкал, но если вас это задевает: когда общество говорит, вы купили ГОВНО. Тогда в дурку надо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: волгоград
doby писал(а):
1) Проц i7-3960x, но в биосе на странице cpu power management, где у всех меняются множители ядер, у меня стоят нули, при этом на кнопки +/- нет реакции, словно множитель заблокирован
doby Здесь некто не поможет, сам жду ответа 2 день, чем смогу тем помогу. 1. Менять значения нужно цифрами на клавиатуре, набирай что тебе нужно например цифрами 39 или 40.
romixa писал(а):
Попробуйте вбить цифры с клавиатуры 40 например
спасибо, помогло, однако разгону не способствовало - в системе aida и cpu-z не показывали выше штатной частоты (без буста) кроме того, максимальные результаты в cinebench были получены до изменений cpu power management, а после них было на 10% ниже - на уровне разницы турбобуста после сброса настроек вернулось на первоначальные значения продолжаю эксперименты
настроек таймингов памяти нет
----
в итоге разгон удался (хотя и всего 4,2 зато стабильные, кулер направленный на радиатор vrm сильно не помог), но есть еще 2 экземпляра процов завтра попробую их иногда меняя множители получаю просто залоченную базовую частоту, после чего приходится сбрасывать все настройки и пробовать заново в простое частота редко и кратковременно сбрасывается на минимальный множитель (1200МГц) без разгона было адекватнее старый бп 460W от coolermaster тянет систему с gtx970, но под нагрузкой обороты кулера зашкаливают - придётся поискать помощнее старый процессорный кулер (glacialtech alaska) вроде держит, но на пределе ~70градусов под нагрузкой, можно добавить второй вентилятор, но дело в том, что его основание не покрывает крышку процессора целиком - он вообще не расчитан на 2011 сокет (теплосъемник 30х40мм а крышка 38х38мм), хотя отверстия совпали и болты я подобрал
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2017 Откуда: РФ
Цитата:
Интересно если шим контроллер другой, значит этот биос лучше не шить?я бы попробовал на своей матери,все равно кирпич.
ПРичем шим контроллер и прошивка. ШИм контроллер и вольтмод это связано. Биос модифицированный должен по идее подойти на 3.2cb, 3.2 G, 3.2H вероятно и хуананы 2,49
Владельцы Рыжего ГейХуана последнего, именно ревизии G279T V6.11 дата биоса 09/06/2018, подскажите, кто пробовал её шить и каким биосом.
От версии 6.0.https://yadi.sk/d/_MCaLUONLfQjag Вот этим. Мне помогло взять стабильные 1600 на памяти, которые не брались. Если у тебя и так 1600 гонится, то может и не нужно это шить. 1866 не берется в крайних слотах, в средних и так гонится. Чет китайцы намутили. Попробую от v14 старой прошиться. Но боюсь окирпичу, программатор нашел уже)
UPD: не помогает старых версий моденый биос. Все работает, но память все так же не стабильна на 1866.
Добавлено спустя 18 минут 33 секунды:
Org писал(а):
Важный вопрос: можно ли без варварства и паяльника отключить это оранжевую лед полоску ?
До сброса настроек биоса она у меня не горела, возможно где то есть данный пункт.
Последний раз редактировалось Petr B 28.10.2018 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Ребзя, такой вопрос (некогда курить все овер 300 страниц, да и инфы почти нет) - на рыжем хуанане (Deluxe Gaming G279T V6.11, чипсет по аиде64 - Intel Patsburg C600/X79) setfsb хоть как то шину гонит? А то меняю значения, а комп тупо виснет. После обесточивания восстанавливаются настройки по дефолту.
И ещё один вопрос - вольтмод на xeonах 26** профит даёт?
Сейчас этот форум просматривают: eugene159, Glyk30 и гости: 32