Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Ухта
Люди, пособите! При входе в настройки БИОС отключается клава напрочь. Причем иногда дает поработать секунд 5-10. БИОС 1101. Сначала думал, что сие действо из-за разгона, но глюк сохранился даже при перепрошивке и обнулении перемычкой. Посоветуйте, что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Решил нарастить память до 4гб, взял 4*1гб кингстон на ельпиде (KVR800D2N5/1G). В итоге
Процессор=378*9 память=945мгц, тайинги=555-18 ( какой делитель я х.з.) при vmem=2,0в не стартует винда, причем ставим не 4-1024 а 2*1024 в любой комбинации и все стабильно. При Vmem=2,25в винда запускается, но юзать страшно. Имхо для ельпиды много это ж не микрон. Да и для микрона 2,4в предел долгого юзания с нормальным охлаждением.
Процессор=400*8, память=800мгц (1/1), тайминги=444-12 все стабильно как 4*1024 кингстона, так и 2-1024 spectek 667(micron B6) + 2*1024 Kingston.
При NB Core 1.45v получаю нестабильный старт при vmem=2,0в
P.s. При этом процессор=333*9, 4*1024 kingston, память=1000мгц, тайминги=555-18, vmem=2,0в система стабильна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: Владивосток
Народ, такой вопрос. Одна из самых распространенных ревизий простого делюкса сейчас 1.04g, означает ли это, что и вайфай/ап тоже на этой ревизии? И один ли у них биос? Благодарю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
virus9005 писал(а):
Удачи тебе!
Удача отвернулась от меня. 3.5 Ггц, больше не хочет. Точнее хочет, и даже может, но требует намного больше напряжения, а темпа и так за 70 в нагрузке зашкаливает (при 3.6, фсб 450), так что все упирается в охлаждение, а повышать обороты на Тайфуне я не буду принципильно. Ну ничего, и так сойдет, ведь для E6420 3.5 - совсем неплохо, как я могу судить.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Купил вчера:
P5B-E rev 1.02g
Pentium 2160
1Gb Geil 667 CL4
Снял сразу радиаторы с чипсетов, на южном была нормальная паста почти по всей поверхности, а вот на северном была гадкая жвачка, с трудом растворителем отодрал... как альтернативная СО на южном поставил ZALMAN ZM-NB32J (КПТ8). Темпа на низких оборотах штатного кулера 42 градуса. Завтра буду тестить на разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Возвращаюсь к своей проблеме, http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 67#3974567 а не поможет ли исправлению этой ситуации VMCH-mod по идее то сбоит именно контроллер памяти.
Vdrop я так понимаю тоже не помешает.
Вельд & Fobus Разобрал кулер по частичкам и снял вентилятор - там оказывается термодатчик прямо под лопастями, естественно он ничего не регулирует, т.к. обдувается потоком воздуха от вентилятора. Вопрос снят. Материнка тут ни при чем. Но хоть выяснили что PWM не работает, кстати в мануале об этой технологии также ни слова...
Submoderator
Статус: В сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
Отпишусь о Vdroop mod на своей P5B Dlx. Матчасть взята отсюда. Мультиком (Fluke 189) измерил нужный резистор - получил 76 кОм. Паять ничего не стал; взял обычный карандаш и стал красить резюк так, чтобы получить 30 кОм (почему 30? вспоминаем параллельное соединение сопротивлений...). 30 не поймал, остановился на 31 кОм. До изменения: в биосе ставил на проц 1.400 (меньше - нестабильность, больше - ненужный перегрев) -> мать реально ставила 1.403 -> под нагрузкой (Orthos, CPU test) напруга проседала до 1.386.. После: в биосе ставлю 1.3875 -> мать реально подает 1.379 -> под нагрузкой напруга проседает до 1.378... Добавлено спустя 4 минуты, 59 секунд Fobus, в мануале к мамке про PWM ничего не сказано (только на картинке к CPU_FAN есть инфа, что 4я нога - это PWM... и всё).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
Vitebs Копируеш фаил биоса на флешку,заходиш в биос,в предпоследнем пункте находиш EzFlash заходиш,там есть понятный интерфейс,находиш свой диск и фаил биос,выбираеш его и жмеш интер и все,там сам поймеш,ничего сложного нет.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Submoderator
Статус: В сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
Vitebs 1. Заливаешь корректный биос для мамы на флешку, подключаешь флешку к компу.
2. Ребутишь комп.
3. Юзаешь EZ Flash 2 следующими вариантами:
а) во время POSTа жмешь Alt+F2 и попадаешь в эту утилитку.
б) жмешь Del, попадаешь в биос, заходишь в Tools, выбираешь EZ Flash 2 и жмешь Enter; попадаешь в утилитку.
4. Выбираешь флешку (Tab - перемещение по дискам), указываешь путь к биосу; утилитка обновляет биос и ребутит комп..
Всё!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2004 Откуда: RB
возникла след проблема . Сетевуха АТТАНСИК определяется в винде только после того как комп ,включив и загрузив винду ,выключишь еще раз ,причем даже нужно из сети вилку вытянуть ,к сетевухе подключен АДСЛ модем Зиксел П 600.
пробовал сбрасывать биос батарейкой ,переустановил дрова в винде , ничего не помогло . биос не перепрошивал.
Сейчас этот форум просматривают: felix007, Majestic-12 [Bot], SergKosh и гости: 52