Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
NicDim писал(а):
нашел такую Biostar A770 A2+
ничего хорошего, асус или жижа будет лучше. Эта не факт что Феномы2 будет поддерживать, да и южный мост старый, система питания хуже, 4сата порта против 6 на асусе и жиже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Ukraine
Асрок и Биостар не сильно бюджетные ? Или без разгона пойдут ? Йа вот с видео 3300 хочу и феном х3, позже доставлю туда свою видяху, эти фирмы подойдут ? А то Гигабайт разгребли, а Асус только с 9200 остался..
ЗЫ. Боюсь брать мАТХ, а то бы давно взял эМэСАй..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: Kharkov
Привет всем! Вот думаю, какую плату лучше для медиацентра - Asus M3N78-EM (GeForce 8300) или Gigabyte MA780GM-DS2H (AMD 780G)?
Процессор скорей всего Athlon 4850e.
Основные критерии выбора - чтоб поменьше грелась при воспроизведении hdtv и поддержка новых CPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: Kharkov
donnerjack , спасибо за информацию
Но G45-платы мне не подходят из-за цены (ограничение 80$ на плату), а на Gigabyte G45 еще и нет PCIe 16, что тоже нехорошо.
Gigabyte GA-MA790GP-DS4H я уже смотрел, плата видимо класс, только стоит дороговато ~160$, плюс мне еще нужно, чтоб плата была mATX (у меня корпус для НТРС SilverStone Grandia GD02, он mATX).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
xplay писал(а):
Из-за ограничения платформы АМ2+ поддерживается только DDR2 1066
нет) В двухканальном режиме можно поставить только 2 планки с частотой 1066, если поставить 4 то она свалится в одноканальный режим из за ограничений процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Щёлково
Bioskiller Что-то вообще непонятно, сначала думал гигабайт намудрил, но не только у него оказалось (вроде как особенность контроллера памяти) щас у меня память на 1080 в двухканальном (4шт) ставлю я феном и память на 1066 - двухканальность пропадёт что-ли ? а если догнать от 800 ? скоростью это ограничено или пунктом в биосе на режим 1066 ? Добавлено спустя 30 минут, 4 секунды Новые платы асуса : http://www.3dnews.ru/news/para_materins ... ocket_am3/
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
xplay это мне и самому интересно, но вот возможности реально проверить у меня не будет... Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд ни первая ни вторая мать не впечатлили, у каждой свои плюсы и минусы. скоро пора будет ам3 добавлять в название ветки
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Минск Фото: 1
Bioskiller писал(а):
то при том что тот же хваленый Foxconn A7DA-S умеет подавать только +0,35
откуда такая инфа? у меня она подает до 1.875В, азотом гонять я не буду, а для всего остального более чем достаточно, 1.6В я сам выставлял, дальше пока не баловался, все равно мой атлон 4400 выше 3300 брать не хочет:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
RoDikiy
Цитата:
4400 выше 3300 брать не хочет:(
А тебе надо выше? 100-200МГц погоды не принесут, при разгоне 3000МГц+ для атлонов уже нормально, остается только память подогнать.
У меня сейчас тоже 3300, так сказать максимальная частота на которой стабильно, при 3400 и больше, только супер пи нормально проходит.
Как у тебя со стабильностью на 3300?
Сейчас этот форум просматривают: Alex535535 и гости: 19