Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2012 Откуда: Tel Aviv
Aron*4uk Примечание: Если в компьютере есть 64-разрядный центральный процессор (ЦП) и оперативная память (ОЗУ) объемом 4 гигабайта (ГБ) или меньше, то оценка памяти (ОЗУ) компьютера будет иметь максимальное значение 5,9. Сказано яснее ясного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: РФ, Н.Новгород
Booble Google писал(а):
Примечание: Если в компьютере есть 64-разрядный центральный процессор (ЦП) и оперативная память (ОЗУ) объемом 4 гигабайта (ГБ) или меньше, то оценка памяти (ОЗУ) компьютера будет иметь максимальное значение 5,9. Сказано яснее ясного.
Member
Zergiuz,скорее всего сколько в биосе отображается столько и доступно,а там фиг его знает. Кстати,если не секрет,а для чего ставить 64-бит на всего 4 гигабайта оперативки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: РФ, Н.Новгород
Booble Google, а х86 даже 4 не могут использовать полностью. Да и чем 32-разрядная система лучше? С игрушками более совместима? После ХР, система просто летает. Без всяких SSD. Кроме того, совсем не проблема добавить 2-4 гб.
_________________ ничто не обходится так дорого, как желание сэкономить.
Member
Zergiuz,64-бит сама по себе кушает больше оперативки,думаю что в четырёх гигабайтах ей будет тесновато,а добавлять 2-4 гб DDR2 дороговато(проще купить новую материнку с DDR3).Естественно это моё ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: YO!-burg
Подскажите, правильно я понимаю, что для нашей материнки самый лучший проц это: Phenom IIX4 945 (HDX945WFK4DGM), 3.0GHz, rev.C3? Так сказать это потолок из поддерживаемых?
_________________ Пытаясь просверлить проц Pentium 133, я понял почему процы называют камнями!
Подскажите, правильно я понимаю, что для нашей материнки самый лучший проц это: Phenom IIX4 945 (HDX945WFK4DGM), 3.0GHz, rev.C3? Так сказать это потолок из поддерживаемых?
Member
Кто включал PEG Link Mode,есть какой нибудь буст от этой фишки?Моя видеокарта и так разогнанна,прирост фпс есть,но вот интересно что дает еще и разгон системной шины?Кто видел какие нибудь тесты,кинте ссылки что ли)
Вопрос на засыпку, на М2N-E радитор с чипсета снимается ? И надо ли там термопасту менять ?
Добавлено спустя 1 час 42 минуты 9 секунд: Знатоки подскажите плз, а то зря ковырять радиатор на чипсете матринки не хочется, вдруг он спаяный счипсетом и не снимается=)
всё съёмное разумеется, под пластиной на чипсете окаменелая термопаста, от которой не так легко избавиться. После смены её впрочем не так сильно падает температура. Хотя я ещё вместо резинки-термопрокладки намазал термопасту на питальнике. О пользе сего говорить не берусь.
Ну, вот я с вами снова. Прошили мне биос 1804.Месяц носился с материнкой как дурень с воротами. Еле нашел у кого есть программатор. Теперь задача какой проц поставить. Феномов нет в продаже буду наверно атлон брать 255 , все равно осенью менять материнку. Смысла нет ее держать дольше.
Ну, вот я с вами снова. Прошили мне биос 1804.Месяц носился с материнкой как дурень с воротами. Еле нашел у кого есть программатор. Теперь задача какой проц поставить. Феномов нет в продаже буду наверно атлон брать 255 , все равно осенью менять материнку. Смысла нет ее держать дольше.
Всем Привет! Вобщем столкнулся с такой проблемой: плата m2n-sli deluxe, установил SSD SataIII OCZ Vertex 3 как системный диск, вобщем при загрузке или перезагрузке компа ssd не всегда видится биосом, прикоходится ребутить комп и делать выбор диска через F8, вобщем что только не пробовал ничего не помогает, а вот на контроллере jmicron втроенном в плату запускаться и определяется на ура.
не пошел у мя атлон 255 на биосе 1804. Вроде винда7 запускается исразу в БСОД кидает, снова перезагружается и т. п. В биос заходит нормально, проц пишет неизвестный ревизия NONE.Сам проц ADX255OCK23GM -эта абревиатура означает ревизию или нет. Когда в бсоде пишет что-то про биос и просит диск с утилитой восстановления биос. Может надо биос 5001, а не1804 (M2N-SLI Deluxe) что-то невезет мне с апгрейдом, то биос завалил, то теперь проц наверно не тот ,только деньги попалил.Понесу проц в сервис тестировать, может неисправен. Может кто подскажет мне горемычному что предпринять.
Может кто подскажет мне горемычному что предпринять.
Не маяться дурью. Извините, конечно, за грубость, но я лично Вас ДВАЖДЫ предупреждал, что атлон 255 поддерживается Вашей материнской платой только биос версии 5001. Даже ссылку давал.
Что предпринять? 1. Найти и установить старый процессор, который поддерживается Вашим текущим биосом 1804. ( Вот ссылка на список поддерживаемых процессоров с указанием версии биос для их корректной работы: http://www.asus.com/Motherboards/M2NSLI ... upport_CPU ) 2. Прошить биос 5001. ( Если не уверены, лучше отдать на перепрошивку в сервис. ) 3. Установить атлон 255 и радоваться его нормальной работе.
Сейчас этот форум просматривают: McKenna9 и гости: 29