Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: оттуда.
проц Е6300@3080 1,4 V
память Corsair XMS2 2*512 + 2*1024 + 0.3 V@880 Mhz
мать S3 rev 1.0
напруга на NB = Normal
Вот такая ерунда: S&M 1.90 проходит, мучаю систему TAT-ом, прайм тоже все ок (тест на фпу)... и т.д. Ошибок нет, приложения без сбоя работают. Но есть одна прога Ansys CFX (входит в состав Ansys Workbench 11.0) при запуске решателя оной вылетает ошибка.... хотя прогрев ядер намного меньше чем при тестах - напругу повышал эффекта 0, вылетает ошибка на разных итерациях...вообщем кто нить что нить может предложить дельное?
Северный мост обдувается сороковкой но этого явно недостаточно ИМХО, потому что палец ели терпит температуру радиатора. Добавлено спустя 33 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
FVN127 Ну оставшиеся 0.5 gb ты без 64-х битной ОС нормально не увидишь. А если через pae работать, тормоза лишние, довольно заметные (10-15% потери в операциях с памятью).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Запорожье
Привет всем.
Разобрался с тормозами RAID0 на Jmicro. действительно размер блока 8кб для двух винтов даёт большую производительность чем 128кб. И я перепутал рейтинг винчестера из Sandra XII со скоростью чтения. Буферизованная скорость чтения примерно 130 МБ/сек. Теперь бы испытать разгон без RAID0, т.к. затык на шине 370 МГц. Даже при уменьшении множителя выше не хочет. Слышал, что рейд может сдерживать разгон. Кто сталкивался с этим - отзовитесь.
Спасибо.
_________________ Главное, чтобы от разгона мозги не закипали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: оттуда.
Народ кто знает почему так происходит:тестировал комплект 1 Гб корсар (2*512) из винды MemTest-ом все ок, тестировал комплект 2 Гб той же серии тоже все ок, а вот когда ставлю их вместе то начинаются ошибки, в чем причина?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Harddm я шил с флешки. Во время перезагрузки нажимаешь end,появиться окошко,в нем выбираешь с чего шить,если воткнута флешка,она будет в списке.Даже с винта шить можно-они там тоже есть.Биос перед этим надо сбросить-лоад оптимизет дефаултс сделать.А на S3 rev 1.0 биос F 12 никто не шил ? Как он в плане разгона ? Там что то с пофиксили с стартом при переразгоне вроде.Качнул сегодня,шить или не шить,не знаю.И кстати-держит ли 1 ревизия процы с 1333 шиной ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Gluklich прошил F 12-словил пару БСОДов сразу же при работе с DVB картой АКорп Ds 110.
На F8 такового не было. Придеться шить обратно F8. Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды а F9 и F 10 не шили ? Поэксперементировать что ли
Я шил все прошивки (даже бэты) начиная с F5. Свой рекорд я поставил на F8 и было тогда 3636МГц. Дольше всех у меня продержалась F9, но на макс. частоту я её не проверял.
Привет ребята. Кто знает как устоновить BIOS при разгоне? Процесор и память я знаю, а вот с видухай нет, ана скидывает с 16х на 1х тормозит, я пытался найти но не нашол, мужики помогите!!