Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Фото: 2
Подскажите, может ли плата IP35 после выключения компьютера подавать напряжение на USB-порты? Если да, где это настраивается? Весь биос облазил, ничего похожего не нашел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Да, действительно на IP35-ых Абит-ах нет перемычек, извиняюсь за дезу (уж очень давно я не лазил в свои системы с Ip35-Pro). Но я не понимаю сути проблемы - у меня питание на ЮСБ портах появляется сразу же после включения БП в сеть и остаётся там до выключения БП ПК из сети. На сей раз информация 100% достоверная, т.к. у меня в одной из систем стоит Гуру панель от Fatality1 - по ней и сужу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Брянск
Плата IP35-E. Вопрос такой. Приобрел SSD диск, хочу чтобы винда (семерка) использовала команду TRIM. Чиспсет ICH9 (без R на конце) на самом деле поддерживает AHCI, но проблема в том, что надо его включить и в BIOS. Но такой опции там нет. Как быть?
Member
Alexey B, питание исчезает сразу же после выключения (но не полного отключения от сети) компьютера... Дело в том, что я хочу хоть как-то нагрузить БП на то время, пока компьютер не работает, потому как этот самый БП довольно-таки противно "свистит дежуркой". А при полном отключении от сети на ночь мат. плата периодически забывает о разгоне, приходится перезагружаться, заходить в БИОС, сохранять настройки (не трогая их)...
Alexey B, у тебя Pro-версия, возможно, этим и обуславливается разница.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Фото: 5
slogic Увы, в IP35-E невозможно включить AHCI и соот-но TRIM, т.к. чипсет на этой модификации - ICH9, в котором, судя по-всему, программо отключен RAID и AHCI. Кажется, где-то читал, что можно модифицировать БИОС у некоторых материнкок на ICH9, который включает эти фичи, но для IP35-E такого БИОСа нет и, наверное, не будет.
Вначале шла речь о том, что добавили нужную опцию для IP35-E, но человек убил свою мамку после прошивки. Я подумал, что можно махнуть ручкой. Однако на второй странице другой человек сделал минимум изменений в 18 бетке биоса: меню не появилось, но AHCI стал активен по-умолчанию!
Осталось проверить, хотя очень нужен вариант с нормальной опцией в меню BIOS'а, т.к. в противном случе на XP не смогу вернуться без перепрошивания на оригинальную бету биоса.
Но главное, что оказывается можно так BIOS пропатчить. Благо для IP35 и IP35-E биосы в точности одинаковые, и нужная опция получается скрывается логикой программы-биоса.
Member
Prod, спс, но не помогает.
В разделе Power Management есть параметр ACPI Suspend Type, но ни в S1, ни в S3 (там только эти 2 значения на выбор) на USB питание не идет. Wake Up все в Disabled (но о USB там ни слова, только PCI, PCI-E, LAN и Alarm).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Киев Фото: 11
Yurio Подтверждаю, что на IP35 Pro питание на usb подается в режиме ожидания. Решения в свое время не нашел. ИЧСХ, ipod, подключенный к usb в режиме ожидания, разряжается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
парни простите если боян но стоит проблема выбора. Есть мать ip35 pro и возможность купить E8400 E0 на данный момент проблема с неправильным мониторингом темпы и нестабильной работой решены? Можно брать проц? Биос последний из шапки. Может бету зашить? Спасибо огромное
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
сам задал вопрос, сам отвечу прошил биос из шапки моденный все работает и мониторится без проблем "тупой" разгон E8400 до 3600 без повышения и изменения любых параметров в биос, кроме самой шины, пашет на ура.
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38