Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11415 • Страница 324 из 571<  1 ... 321  322  323  324  325  326  327 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Чувствую полную безнадёгу и то что я сам себе больше не помогу :weep:

Member
Привет всем!
Перед разгоном проца хочу обновить биос на последнюю версию, 0902, и хотел бы спросить каким способом сделать это безопасней. Флопика нету, сразу говорю. (мать asus M2N, без букв)
Никогда биос не обновлял, опыта нет никакого, сейчас стоит версия 0502, как 2.5 года назад купил её, с тех пор не обновлял. Заранее спасибо

Member
andrew_over писал(а):
каким способом сделать это безопасней
Программатором в другую флешку - наиболее безопасный метод :D.
А в остальном - читайте данную тему внимательно, читайте рекомендации по обновлению BIOS'а на сайте производителя матплаты.
P.S. Если нет явной необходимости в обновлении BIOS'а, то я бы не рекомендовал вам это делать.

Member
maco, спасибо за совет) Впринципе и с этой версией неплохо гонится, но мало ли, вдруг так какие-нить новые опции появятся :D Да и напругу выше 1.300 не поднять

Member
Народ, приветствую. Нужен AFUDOS инженерный корректно прошивающий биос на плате P6T.
Надыбал тут версию AFUDOS241, говорят инженерная. Нифига не робит, говорит, что старый биос не шью. И ещё вопрос, есть проверенные на платах P5Kxx и P5Qxx версии 2.29ES и 2.36EE, но боюсь пользовать, не загубят ли биос на P6T?

Member
Доброго времени. Скажите, если не затруднит, где в биосе (мама в профиле) отключить функцию отключения HDD в простое. Спасибо

Member
frost357 писал(а):
где в биосе отключить функцию отключения HDD в простое.

Наверное, это только в ОС отключается. ( Энергосбережение )

Member
RomanMN
В ОС отключено, а диск отключается... Посоветовали тут спросить.

Member
frost357
Для вашей платы такая опция согласно документации отсутствует. Теоретически она может располагаться в разделе Power.

Member
maco
Понятно, спасибо. Так получается это у меня материнка сама глючит?! Так же быть не должно.

Member
frost357 писал(а):
Так получается это у меня материнка сама глючит?
Мне сложно об этом судить без дополнительных данных. В некоторых случаях HDD может самостоятельно переходить в энергосберегающий режим. В любом случае это обсуждается не здесь.

Member
maco
Разобрался, это такой хороший БП Hyper 770w. Пробовал подцеплять обычный no-name и все гасится как положено.

Всем доброго времени!
Ситуация такая же, как у kakawek - при попытке прошить пишет: ERROR: Bios has no flash information available
Ключи и инженерную версию пробовал.
При попытке запустить прошивалку через "alt"+F2 - чёрный экран.
При попытке запустить афудос через биос - Bios has no flash information available.
Думал, что дело в версии биос. Через программатор прошил до последней версии - все ошибки остались...
Компьютер, в принципе, работает, но - ХР установить можно только через F7 в начале установки. Виста вообще не устанавливается, пишет, что то про биос ACPI на синем экране.
Был утерян родной чип биос и заменён на подобный. После этого и виста ставилась и проблем с прошивкой не было. Всё возникло недавно.
Где касяк, кто знает?

Member
Plis-s писал(а):
Виста вообще не устанавливается, пишет, что то про биос ACPI на синем экране.
Кто-то что-то о чем-то где-то пишет :lol:.

Никто не мешает взглянуть на настройки ACPI в BIOS Setup.

Единственный пункт в биосе про ACPI - "ACPI 2.0 Support" - я его включил - результата ноль...
А при установки Vista пишет на синем экране:
The BIOS in this system is not fully ACPI compiant. Please contact your system vendor for an updated BIOS.
Так я его упдатед уже до последней версии - толку ни какого...

Member
Plis-s
Ставьте сначала без поддержки ACPI. Или сначала XP без поддержки, затем поверх XP ставить Vista.
P.S. С такими вопросами вам в Комплексные проблемы.

Так и делаю, иначе вообще не ставится. Отмена ACPI происходит если нажать F7 во время старта установки ( ещё на черном экране).
Vista поверх не ставится, так как ещё на стадии инициализации падает в синий экран, даже если на ХР установить все дрова (AHCI, RAID), хотя здесь это, наверное, вообще не причём, но что только не пробовал, в итоге - нифига....
maco писал(а):
P.S. С такими вопросами вам в Комплексные проблемы.
- увидел обсуждение похожей проблемы, поэтому присоединился...

Member
Фото: 10
Товарищи помогите, как настроить биос, с божией помощью обновил его до последнего 1804 больше ничего не делал, что где дальше следует сделать???? что имеею: asus p6t delux+ i7 920 (D0)+ PC3-12800 1600MHz DDR3 Corsair Dominator (TR1X3G1600C8D) За ранее благодарен.

Moderator
Фото: 546
Fandorin

В этой теме не место вопросам "Помогите разогнать свежекупленный комп". Сюда пишут с определёнными проблемами - см. заголовок темы.

Здравствуйте. У меня проблемка. При небольшом перегреве процесора комп начинает издовать неприревный писк(свист).Я думаю это из-за защиты от перегрева в биосе. Тип Award BIOS Phoenix - AwardBIOS v6.00PG
Версия BIOS 915 Combo-2 W7140IMS V3.2 112505 11:02:01
Тип BIOS Award
Я просто не знаю что нада писать о биосе, я не очень разбераюсь :-) .
Что и где мне нада отключить или поменять в настройках чтобы не включалась защита, про смену кулера не говорите :-) (уже пробовали).
Заранее спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11415 • Страница 324 из 571<  1 ... 321  322  323  324  325  326  327 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа