Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 324 из 451<  1 ... 321  322  323  324  325  326  327 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 46
Сегодня утром сгорела моя P5K-E. Выгорело напрочь 2 транзистора из тех мосфетных, которые не прикрыты радиаторами с завода :( Умерла даже не во время нагрузки, играла музыка просто... Матери шел второй год

Member
Народ, подскажите, Core 2 Quad Q9550 стартанет на P5K-VM ?

Member
OverLocker

Junior
Народ!! Подскажите оптимальные настройки биос для разгона процессора до 3,5ггц и выше
Сейчас работает на 3,4 ггц, но наблюдается странный глюк в WinRar (при распакове архива проц.грузится всего на 2%, в результате процесс занимает очень много времени, а при создании архива загрузка 80% и всё ОК)
Читал что написано в факе и следовал этому при разгоне, но может что-то не так сделал.
И ещё, подскажите какие доп.тайминги выставить для моей оперативки, а то я поставил 5-5-5-15 (950мгц) а остальное авто
Конф.такая :
core 7200
asus p5k
Corsair "XMS2" TWIN2X4096-6400C4DHX G (800МГц, CL4)
seagate 7200.11 500гб
MSI 8800 GT OS
400Вт FSP "ATX-400PNF"

Member
alleks_1984 писал(а):
Подскажите оптимальные настройки биос для разгона процессора до 3,5ггц и выше

эти настройки индивидуальны и требуют подбора опытным путём для каждого девайса.В топике есть достаточное колличество разных настроек-читайте,ищите...
alleks_1984 писал(а):
при распакове архива проц.грузится всего на 2%, в результате процесс занимает очень много времени

случаем антивирусник никакой не работает в это время?
alleks_1984 писал(а):
подскажите какие доп.тайминги выставить для моей оперативки

можно оставить и в авто,если хотите пофиксить то посмотрите мемсетом ваш SPD и прибейте в соответствии с ним вручную

Junior
Здравствуйте, помогите советом, пожалуйста.
Мать у меня P5K, обычная, купленная в 2007 году. Тогда к ней был куплен Е4500 и, естественно, разогнан. Работал проц как часы на 400*8 с год (чтобы работал на частоте выше 400, надо было ставить напругу выше 1,6, так как еще VDroop-мода не было тогда, решил не рисковать и оставил 3,2ГГц). Через год-полтора отличной работы начались БСОДы в случайный момент времени, но не так чтобы часто: после часа-полутора в игре, как правило... Вольтаж и так был не маленький, но ради интереса поставив 1,65 (1,55-1,57 в нагрузке), понял, что не в нем дело, все равно БСОДило. Снизил разгон до 395*8 и так и работал последние пол года. Я решил, что это - износ проца и успокоился.

Но неделю назад я заменил Е4500 на Q9550 и понял, что дело тут не в проце было... Опять присутствует магический предел стабильной работы в 400МГц по FSB.

Обстоит все следующим образом: система запускается, грузит винду и нормально работает при разгоне 436*8,5 (3,7ГГц) при вольтаже по умолчанию 1,3V (VDroop-мод уже сделан). Судя по статистике разгона Q9550, в этом нет ничего удивительного. Но Линпак выдал ошибку через 30 минут работы, потом через 10 минут работы, потом через 45 минут, но не прошел ни разу. Я вполне допускаю, что в моем конкретном случае надо было уже начать поднимать вольтаж, но решил проверить сначала, на какой частоте он будет стабильно работать при вольтаже по умолчанию... Начал снижать FSB по 10 и прогонять Линпак. Первый раз Линпак был пройден на частоте 400*8,5... На 410*8,5 Линпак не проходит даже при вольтаже 1,4, что уже наводит на мысль, что не в этом дело. Я уже готов был махнуть рукой, оставив 400*8,5 (3,4ГГц), но последней каплей стал вчерашний БСОД даже с таким разгоном, хотя и Линпак, и обычноый тест ОССТ гонял уже раз по 5 без ошибок...

Я теряюсь в догадках, это виноват не проц, вольтажа ему хватает и 1,3 для работы на 436*8,5. Так что буду рад любым советам, может кто и сталкивался, может и я, конечно, в БИОСе что-то не то выставил.
Спасибо.

Member
Dawnkeeper сомневаюсь,что вы победите эту проблему на этой МоБо,для 45нм квада ИМХО она не годится под его разгон...эти квады нормально ганяют Р45,Х48 но не Р35 убедился самолично...не то что не гониться,а для разгона нужно хорошо поработать и перебрать скурпулёзно настройки по вольтажам и другие от и до...
з.ы.посты в разных топиках дублировать не нужно т.к. это наказуемо правиламы конфы

Member
Dawnkeeper
На этой материнке трёхфазная схема питания процессора, так что ни о какой стабильности при таком разгоне не может быть и речи (особенно это касается четырёхядерников).

Member
Камрады, как настроить вай-фай точку доступа на профильной матери?
Выставляю режим - точка доступа, а как настраивать дальше? Нужна закрытая сеть и доступ в интернет. К компу подключен АДСЛ модем, айпишник - динамический, остальные настройки выдаются автоматически.

Member
Помогите с проблемой, поиск юзал, ничего путного не нашел.
Вообщем при установке драйверов на видеокарту и перезагрузке - как только загружается рабочий стол,
через 2-3 секунды экран гаснет. Если ставить стандартный VGA драйвер - карта работает нормально.
Может кто уже сталкивался с таким? Подскажите куда копать. Видеокарта исправна 100% - проверена на другом компе.
Разгон на системе снимал полностью. Шину PCI-E пробовал фиксить на 100, но не помогает.
Система такая е8200\Асус p5k-e\4гига\Асус 9600гт гласиатор фансинк.
Отредактировано куратором: aus. Дата: 04.06.2009 23:31

Member
Фото: 29
t4tune писал(а):
Асус p5k-e\4гига\

Вот твоя проблема. Либо ищи память из QVL либо сними 2 гига. У меня П5К-Е С такой хернёй уехала по гарантии.

Стояло 2*2гига - всё было ок. Разгон отстроился. Всё работало. Поставил ещё 2*2 гига и началось.
В 3Д начал гаснуть монитор после нескольких минут, пока мать не прогреется. Оказалось - кривой радиатор на НБ. Из-за дебильной теплотрубки он стоял крино на чипе и не охлаждал как надо. Плату вернул, деньги забрал.

Junior
День добрый, купил мамку premium. Сталкнулся с проблемой установки Алкоголь 120 процентов. До этого ставился на предыдущей мамке с процем без проблем, а сейчас перезагружаеться комп в тот момент как идет установка драйвера вертуального сидирома, причем жестко так перезагружаеться.... как будто на ресет нажали, в чем может быть проблема ? В безапасном режиме поставить не получаеться,(

Junior
Подскажите кто знает. На какой температуре процессора увеличивает скорость вентилятор кулера? Поставил вентилятор до 1350 об. с PWM,выставил в БИОСе "перфоманс"(или как там правильно). Температура ядра 30-33 скорость 770, нагружаю проц до 100% по 2 ядрам на 30 минут температура 50-53 скорость не меняется ни по SpeedFan,ни визуально. На 3-х пиновом разьеме вращается на максималке-1350 об.

Moderator
Evolifer
Не виста случаем ОС ? Если она качай последнюю версию алкоголика , проблема известная.
vikard
Так 50 градусов очень хорошо , плохо , когда выше 75° .

Junior
MaD!CaT писал(а):
vikard
Так 50 градусов очень хорошо , плохо , когда выше 75° .
К температуре я не в претензии, просто на какой температуре поднимаются обороты? И есть ли возможность настроить? 50 градусов не хотелось бы,если есть запас по оборотам.

Member
aus
Имееться P5K/EPU. Хочу примерно через месяц прикупить Q9550. Материнка, по данным офсайта Asus поддерждивает ентот камень. Камень будет бегать на номинале, максимум разгон до 3,0ГГц. Железо профильное. Выше Вы писали что P35 чипсет негодиться для квадов 45нм. Он, чипсет, негодиться только для разгона или вообще?
Можно поподробней пожалуйста. Нехочеться покупать новую мать.

Junior
Может кто помочь чайнику в разгоне 8400+P5K Pro? :)

Member
r3T5 имелось в виду для максимального разгона,на Р45 тот же квад мне удалось погнать намного дальше при стабильном результате.
r3T5 писал(а):
Камень будет бегать на номинале, максимум разгон до 3,0ГГц.

уверен что при таком разгоне проблем со стабильностью системы не будет

Junior
Имеется мобо P5K-E/WiFi-AP, подскажите пожалуйста как правильно, не повредя ничего, снять радиатор с северного моста (тот который с тепловой трубкой), хочу поменять имеющийся там термоинтерфейс на КПТ-8. Буду благодарен за ответы.

Member
turkmen терможвачку, конечно, надо менять. Приведу тот способ, что использовали мы с приятелем.

1. Сидит радиатор обычно крепко, особенно, если плата не новая. Поэтому - нагревать.
2. Грели паяльником. Капелька термопасты сверху на подошву радиатора, потом - кусочек обычной хоз. фольги (чтобы следов не оставлять), потом паяльник.
Нагрев контролируем рукой на радиаторе.
3. Когда станет ощутимо тёплым, аккуратно и осторожно делаем вращательные движения радиатором по- и против час. стрелки на небольшой угол. Отлепилось сразу.
Не пытаться оторвать радиатор "с угла"! Легко повредить чип.
Не сомневаюсь, что есть ещё много способов, как это сделать "правильно". Мне помог этот. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 324 из 451<  1 ... 321  322  323  324  325  326  327 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа