Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 324 из 595<  1 ... 321  322  323  324  325  326  327 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 169
@r2r писал(а):
kolyan1980-08-11 А он что-то дает? Написано Improve system stability. А то меня и сейчас все устраивает, не хочется на глюки нарваться.

Разгон нормально держит. Никаких глюков нету, тьфу-тьфу-тьфу. Прошил сразу как 1850 вышел. Думаю теперь попробовать память погнать, у знакомого с этим БИОС память погналась с 1333 до 1866MHz!
P.S. OCZ 2*2GB Gold кит память.

Последний раз редактировалось kolyan1980-08-11 15.08.2011 9:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
покопался..в общем на сандиках и впредь максимум можно поиметь 8+8. максимусы и иже с ними нифига не 16+16, а лишь эмулируют режим, в то время как в реальности линий больше не становится =(
посидим, подождем...

Member
Wogga писал(а):
максимусы и иже с ними нифига не 16+16, а лишь эмулируют режим
Да там контроллер nforce стоит, который дает еще 16 линий. Вот старый обзор http://www.thg.ru/mainboard/msi_eclipse_plus/print.html

Member
он перераспределяет линии в зависимости от нагрузки. если нагрузка будет суровая, то больше чем 16+8 (а то и те же 8+8) он не даст. формально он лишь дает попользоваться 16-ю линиями тому ГПУ, которое на данный момент требует столько. увы, 16+16 виртуальные :-(

Member
Фото: 36
Ну вроде как ivy bridge будет поддерживать 16+16, поэтому может и есть смысл брать плату с этим контроллером. Хотя имхо intel всё же вынудят сменить мат.плату под ivy...

Последний раз редактировалось Capricorn85 15.08.2011 9:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Splin-ru писал(а):
@r2r писал(а):
А что это за bios 1850 для всех матерей один и тот же "Improve system stability." Стоит ли его шить? Сейчас стоит 1606.

Обновился на него с 0105 (у меня rev 3.1), пришлось заново подбирать все параметры LLC, power managment и т.п., т.к. по тем настройкам, которые стояли до этого, в разгоне до 4.5 напряжение задиралось в небеса. И чтоб его занизить до приемлемого уровня пришлось попотеть. Аккуратно вбивайте старые настройки разгона, проверяйте соответствие. Еще мелочь - параметр C1E выставленный в Auto автоматом отключен, вручную выставил Enabled, раньше вроде по дефолту Auto его включала.

Никаких изменений нету. Проверил ТРИ раза! Про C1E с самого начала узнал в этой теме.

Member
kolyan1980-08-11 писал(а):
Никаких изменений нету. Проверил ТРИ раза! Про C1E с самого начала узнал в этой теме.

Видимо это касается только ревизии 3.1, там вообще свой биос стоял изначально, с другой нумерацией, нежели в 3.0 и своими особенностями.

Member
Позавчера видимо сгорела мать (ASUS P8P67 EVO B3), фактически на "пустом месте", без нагрузки на рабочем столе...
При нажатии на кнопку включения, кулер слегка трогается с места(1/2 секунды примерно) и тут же останавлевается...
Проверил БП с другой мамкой - стартует. Память и видяху ещё не проверял.
Какова вероятность, что материнка прихватила с собой процессор?

Member
А есть ли разница куда вбивать множитель: в закладку AI Tweaker меню By all cores или в закладку Advanced меню CPU Ratio?
Phoenix_1024 Когда-то у меня было похожее с Р5К Pro, тогда она прихватила с собой жесткий диск и привод DVD-RW.

Member
Phoenix_1024 писал(а):
Позавчера видимо сгорела мать (ASUS P8P67 EVO B3), фактически на "пустом месте", без нагрузки на рабочем столе...
При нажатии на кнопку включения, кулер слегка трогается с места(1/2 секунды примерно) и тут же останавлевается...

ненулевая =) была похожая ситуация с древним атлоном 64 и гигабайтовой мамой. сгорела от к/з на юсб, когда телефон хотел зарядить :crazy:
никого не убила, все внутренности остались живы, походу сработала защита и дальше питания не пошло. выражалось повреждение в том, что после включения мать как бы молчит, но текстолит вокруг 24-пинового разъема разогревается до больших температур за секунды.
прогресс не стоял на месте и сейчас, возможно, системы защиты на материнках посерьезнее

Member
Фото: 3
Phoenix_1024 писал(а):

Была недавно точно такая же ситуация, только вообще после этого не включилась. После замены мамки оказалось что и проц накрылся медным тазом

Member
Xolod писал(а):
Была недавно точно такая же ситуация, только вообще после этого не включилась. После замены мамки оказалось что и проц накрылся медным тазом

У меня тоже не включается... Только начинает включаться, и через долю секунды тут же глохнет...
Никаких электромеханических повреждений не обнаружил.
Вот думаю теперь, брать на замену эту же мать или что-то другое

Member
Я правильно понял: чтобы в простой при разгоне проц сбрасывал напругу нужно выставлять её не вручную а через offset mode? Если да, то как ей пользоваться + или -, что-то не пойму? И нет ли косяков с этой штукой, может лучше юзать ручную настройку? А то поиском полистал, так у одних так, у других так, не поймешь.
И второй вопрос:
@r2r писал(а):
А есть ли разница куда вбивать множитель: в закладку AI Tweaker меню By all cores или в закладку Advanced меню CPU Ratio?

Member
Фото: 7
@r2r писал(а):
Я правильно понял: чтобы в простой при разгоне проц сбрасывал напругу нужно выставлять её не вручную а через offset mode?

Абсолютно правильно. Так все же просто! Оффсет - это по русски "смещение". Вот и задается знак и значение, на которое сместить/изменить дефолтное напряжение проца под нагрузкой :)

@r2r писал(а):

Есть. Если в AI Tweaker, то будет возможность использовать TurboBoost при разгоне (разные множители в зависимости от нагрузки на ядра). А если через Advanced/CPU Ratio - то это будет "классический" вариант разгона - в простое с пониженным множителем, в нагрузке с указанным.

Member
AlexPORT Я просто потерялся в этом offset mode потому, что нашел поиском, как кто-то ставил "-" и какое-то там значение, не понял зачем напругу еще меньше делать, если разгон не слабый. Я думал, что нужно "+" и значение к дефолтному.
AlexPORT писал(а):
Если в AI Tweaker, то будет возможность использовать TurboBoost при разгоне (разные множители в зависимости от нагрузки на ядра)
Ну, это, как я понял, если выбрать By per core, а если поставить By all cores, то на всех ядрах и будет подниматься частота, что то же самое, что и через Advanced/CPU Ratio. Правильно?

Member
Фото: 7
@r2r писал(а):
Я просто потерялся в этом offset mode

Так все от конкретных условий зависит. Процы же у всех разные. Параметры тоже по разному все ставят. Ну и собственно разгон тоже каждый под себя выбирает: кому то 4ггц за глаза, а кому то и 5+ггц мало )

Я тоже об этом думал... вроде получается, что "By all cores" = "Advanced/CPU Ratio". Однако есть хитрость, в режиме "By per core" можно выставить все четыре значения одинаковые, что вроде бы опять приравнивает его к предыдущим двум режимам. Но это не так. Только в "By per core" работает опция "Additional Turbo Voltage" ну и видимо вообще вся технология TurboBoost, что по сути дает больше возможностей для разгона.

Member
С какой ревизией посоветуете купить DELUXE? И чем они отличаются?
Какую к ней взять память? Проц планируется 2500К.
Какой взять тихий кулер с управлением от мамки ( корпус ANTEC P183 )? Разгон планируется как минимум 4,4.

Member
=NIRVAN= писал(а):
Позвольте поинтересоваться, а зачем оно (Quad SLI) вам?

чтоб доооолго дооооолго ни на что не тратиться

Member
kentilo писал(а):
Какой взять тихий кулер с управлением от мамки ( корпус ANTEC P183 )? Разгон планируется как минимум 4,4.

Я тож хочу оперативу заменить, чтоб работала где-нить на 2133МГц. На счет охлада: если позволяют средства, то бери как у меня - с запасом хватает при разгоне на 4.5ГГц! и высоким радиаторам памяти не мешает, плюс легкая и достаточно быстрая установка. Только вентиль комплектный заменить на что нить потише (до 1200об/мин).

Member
kentilo писал(а):

Я тож хочу оперативу заменить, чтоб работала где-нить на 2133МГц. На счет охлада: если позволяют средства, то бери как у меня - с запасом хватает при разгоне на 4.5ГГц! и высоким радиаторам памяти не мешает, плюс легкая и достаточно быстрая установка. Только вентиль комплектный заменить на что нить потише (до 1200об/мин).

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
kentilo писал(а):

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
kentilo писал(а):

Я тож хочу оперативу заменить, чтоб работала где-нить на 2133МГц. На счет охлада: если позволяют средства, то бери как у меня - с запасом хватает при разгоне на 4.5ГГц! и высоким радиаторам памяти не мешает, плюс легкая и достаточно быстрая установка. Только вентиль комплектный заменить на что нить потише (до 1200об/мин). Ревизия чипсета - знаю что 3.0. А ревизия мат. платы - незнаю (не смотрел какая-она одна была, когда я покупал, на оффе тож не написано, что есть еще и другие).ктный заменить на что нить потише (до 1200об/мин). Ревизия чипсета - знаю что 3.0. А ревизия мат. платы - незнаю (не смотрел какая-она одна была, когда я покупал, на оффе тож не написано, что есть еще и другие).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 324 из 595<  1 ... 321  322  323  324  325  326  327 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа