Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
народ,звуковуху все пользуют родную и с родными дровами или там ксонары аудиджи и тд ? то звук вроде ничего но после лучшего из риалтеков 889 этот 92 звучит как то дубово совсем ,мож кто лепил дрова от креатива есть же сборки специальные ..хотя это ему врядли поможет.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
avtoelectrik липил креативные сборки, и было два ксонора дг и д1, лично я особой разницы не заметил, все слил и щс сижу на встройке с дровами реалтек, все более чем устраивает.
S_Snake Поставил я твой драйвер, встал идеально, теперь устройство так и называется pci bus.
Значит с драйверами AMD SATA Controller, AMD SMBus, PCI Bus я разобрался от каких они устройств и установил их, теперь они отображаются у меня в диспетчере устройств так же как и у тебя на скринах. Остался последний драйвер, это устройство IOMMU.
Что это за устройство в "диспетчере устройств" и где взять этот драйвер? Потому что в паке драйверов с сайта AMD, да и с сайта Асуса я их не нашёл. Выручай))
NikeFreak писал(а):
дровишки те что сама последние, тоже почти два года назад выходили)))
У AMD SATA Controller дата вообще 29.02.2012 г. Интересно, есть что нибудь посвежее или они считают что этот драйвер у них доведён до совершенства и обновлять его больше не надо?)))
IOMMU используется для прямой работы виртуализованных операционных систем с оборудованием основной системы
Обычно видеокарту "пробрасывают" в виртуалку. Если вам это не надо, IOMMU лучше вообще в биосе отключить, кто-то недавно отмечал, что включение вызывало глюки в системе.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
Smoke77, а у кого-то тут (или не тут?) были проблемы при переводе компа в сон, если есть разгон по шине, а по множителю всё норм. и ничего, у меня разгон и по шине, и по множителю - всё хорошо, "брат жив".
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
А где взять этот драйвер? Да и в диспетчере устройств я никакого "Устройства IOMMU" не вижу. В БИОСе я включил это устройство, правда выбор странный Отключить/64MB, ну я и поставил 64MB.
Smoke77 писал(а):
Обычно видеокарту "пробрасывают" в виртуалку.
Я не очень силён в терминологии, я можно сказать обычный пользователь. Мне как обычному пользователю нужно это устройсво и этот драйвер или лучше отключить его?
если виртуальными машинами (и им подобным) не балуешься, то лучше откл.
Ну, вроде ни чем подобным не балуюсь и даже не знаю что это))
В общем, сделал так: IOMMU в БИОСе отключил, а следовательно и нужда в драйверах для него отпала. Установил твой драйвер на Шину PCI. Драйвера AMD SATA контроллер и AMD SMBus установил с сайта AMD (Там, кстати, эти версии драйверов на много свежее чем те, что лежат на сайте ASUS). LAN и Asmedia взял с сайта ASUS.
И ещё один вопрос, обязательно ли устанавливать драйвер на звуковую, если я не меломан и супер звук мне особо не нужен? Просто я установил драйвер на звук (брал так же на сайте ASUS) и после этого у меня в момент отключение компа, колонки издают кратковременное шипение. Это конечно не особо раздражает, но тем не менее. Просто если не обращать на это внимания и смириться с этим, я получу в замен супер звук который на много лучше чем со стандартным драйвером Microsoft?)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15