Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
kimster08 Попроси того кто разогнал память с 3600 до 4000 выложить первичные/вторичные/третичные и сравнить со своими. Скорее всего проблема в том что мать ужимает третичные и с ростом частоты память не стартует.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
kimster08 У него Corsair 4х16 3733 и разгон до 3900. P.S. Напиши ему, вдруг полностью третичные выложит. Там всего 4 скрина.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
На ASUS ROG MAXIMUS XI HERO (WI-FI) происходит двойной старт при нажатии кнопки POWER на корпусе ПК. Биос 0905. Выключил MemOK, но двойной старт остался. Поставил: MRC Fast Boot - Enabled, MCH Full Check - Disabled, после этого POST стал проходить быстрее, но двойной старт остался. Что еще нужно изменить?
Последний раз редактировалось u1comp1 26.07.2019 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
u1comp1 Попробуй включить/отключить CPU SVID Support
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 1
Какой же унылый биос у asus . Пол вечера мудохаюсь с bios apex не могу запустить проц и память на частотах и таймингах на которых без проблем работало на более дешевой msi carbon. В результате память работает на 2133мгц, проц в стоке .
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
Народ кто скажет какое напряжение на проц считать правильным в hwinfo во время прогона linx? Скрины прилагаю.
Непонятно, что ты считаешь "правильным", соответственно решить, что ему соответствует и соответствует ли вообще - не представляется возможным.
За неимением мультиметра я считаю "правильным" напряжение, выставленное в биосе. Понятно, что показания HWInfo будут болтаться вокруг него, и мультиметр показывать немного отличающийся результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 1
Reginvalt писал(а):
Непонятно, что ты считаешь "правильным", соответственно решить, что ему соответствует и соответствует ли вообще - не представляется возможным.
Я имел ввиду напряжение более менее близкое к реальному, я же специально скрины предоставил, на скрине в процессе прохождения linx, в пике теста vcore показывает 1.261v в колонке current, что конечно же такого быть не может при таких частотах, хотя макс значение показывает 1.305v и это напряжение выскочило только в начале теста, в процессе теста 1.305v в колонке текущего напряжения ни разу за весь тест даже близко не показало. Была до apex мп msi z390 gaming pro carbon вот там значения показывало корректно в нагрузке, также с включенным LLC 5.
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
Member
adept1 llc 5 как раз даёт просадку напряжения относительно того, что выставлено в BIOS. 1.305 вполне может быть напряжением при незначительной нагрузке, когда нагрузки как таковой на процессор нет. Так что за правдоподобностью только к измерительной аппаратуре.
Сейчас этот форум просматривают: ximix и гости: 33