Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Стоит система
MB P5B Dlx/Wi-Fi (v.1.03, bios 1104)
CPU C2D E6600
RAM 4GB (4x1024 OCZ SOE)
Наблюдаю бредовую ситуацию. Установил 4 модуля OCZ SOE по 1024 мб. Все работает отлично, однако система сообщает, что памяти - 3008мб. Заменил модули на кингстон - та же фигня. В биосе то же 3008мб. У товарища такая же мать, только без Wi-Fi с модулями кингмакс ведет себя подобным образом. Вопрос знатоком: куда делись 1088 мб памяти?
Хочу поставить на профильную систему более эффективный кулер. К сожалению под TT BT не поместится турбинка на радиаторе, которая идет в комплекте с P5B Deluxe. Вопрос такой, есть ли смысл брать другой кулер, чтобы оставить турбину? Или ТТ ВТ все же достаточно эффективно обдувает радиатор? Ставить какие либо самоклепные кулера вместо турбины не хочу, не эстетично это.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
QSS & Mace Windu, да, в мануале говорится, что турбинку надо юзать только при водяном либо пассивном охладе камня. Но я юзал ее при "воздухе" (когда у меня на камне стояла Scythe Katana... она позволяла разместить турбинку четко, не под углами)... Так вот, без турбинки север нагревался до 58-60 градусов; с ней - не выше 40-42 (темпу мерял тестером в основании радиатора на чипе).. После замены Катаны на Scythe Andy Samurai (и замены терможвачки на севере на AS5) турбинке места не нашлось, но север обдувает Энди; и темпа держится на уровне 47-48 градусов.
Раньше были сообщения о плохой работе звука и сетевых контроллеров на материнке P5B DELUXE /WiFi-AP, а как сейчас дела?
Может стали делать по другому? Улучшили производство и т.д?
Жить не мешает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
dymovka Звук более менее, во всяком случае меня устраивает, пока руки не дошли до покупки отдельной звуковухи.
Сеть работает нормально, подключены обе сетевухи
WiFi пока был тоже нормально работал, глюков не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: саранск
Решил обновить комп, core E4400, 5400(667) 1024*2 Samsung original. На 965 чипсете есть только ASUS P5B Telesky- что такое Telesky и стоит ли брать эту маму? Sli поддерживает?
_________________ бог велел пить но не сказал когда, поэтому мы пьем каждый день чтобы не пропустить......
help!!!
система
p5b-e bios 1202
core 2 duo e4300
samsung 2*1024mb 667
x1950 pro 512
система без розгону, все на дефолті
cpu-z i everest пишуть шо стоїть х8 а не х16 pci-e
суттєвого зменшення швидкості відеокарти не помітив...
як це виправити?
--------------------------------------------------------------------
Motherboard
Manufacturer ASUSTeK Computer INC.
Model P5B-E Rev 1.xx
Chipset Intel P965/G965 Rev. C2
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
6e33yMa Качнул Memset 3.3b2, установил, запустил. Прога выдала такие тайминги моих "мозгов" (сверху вниз): 4-4-4-4-6--4-25-12-10-10-4-8-4-4-2N.
Запустил Orthos (CPU&Mem test) - через пару минут север прогрелся до 48 градусов.
Поменял performance level с 12 на 1, запустил тот же Orthos - и увидел такой же прогрев севера до 48 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Лунинец BELARUS
Такой вопрос. Решил взять себе такую связку: Asus P5B Deluxe+C2D 6420. Хотелось бы знать, нормально ли мать работает с этим проциком и гонит его? Кто имеет такую же связку до скольки получилось разогнать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26