Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
[AI]Interceptor писал(а):
$erg Ты в своем посте не упоминал Premium. Только Deluxe и coolpipe. Ты пробовал именно Premium шить? в нем решена проблема с 1Т, вот интересно в биосе или в самой плате...
Я пробовал все 5 вариантов, включая кулпайп. Работу с 1Т проверял только на SLI и Deluxe. Как было 230МГц предел, так и осталось. Premium был сразу же забракован из-за отсутствия мониторинга чипфана.
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Кому нибудь удалось заставить безглючно работать на нашей мамке NVIDIA Firewall? Не поделитесь секретами его правильной установки и настройки под локальную домашнюю сеть? Знаю что его часто ругают. Но те у кого он таки нормально работает вроде довольны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
[AI]Interceptor Посмотрел где замерять по аналогии с Епоксом (там всё на плате расписано)
здесьнапряжение на чипсете. Расположено справа от чипсета. здесь напруга на HT. Расположен над чипсетом. Фотки мелкие, кило по 30.
Member
joy13 писал(а):
$erg А с прошивкой от Premium, напруга на чипсете регулируется?
Даже не знал, что такая возможность есть Да и зачем это мне? Мать и так 340МГц держит, а работает постоянно на 260. Для большего нагрева? Вот тайминг 1Т гораздо более интересен, но я не уверен, что разгон ограничивает мать, а не моя почтенная память 2004-го года.
P.S. Cм. мой пост выше, пациент оказался гораздо более живучим, чем ожидалось! После двухдневной сушки на батарее мать заработала, как живая! Видимо, имел место вариант 3 или 5.
Последний раз редактировалось $erg 22.12.2006 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
[AI]Interceptor писал(а):
$erg Касательно 1Т, то у меня 2 гиговые планки Corsair Value прекрасно работают сейчас под биосом от Преиума на 1Т
В свое время, когда Премиума еще не было, где-то на Оверах я прочитал, что проблемы 1Т нет на A8N-Sli. Даже не на Делюксе. Может, я ошибаюсь? Неохота искать.
joy13 Подтверждаю, прошил - в биосе они присутствуют, реально изменяют вольтаж. Сейчас на чипсете выставил 1.6 - работает 1Т память тоже замечательно держит Биос от премиума рулит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: оттудова
кто написал что ета мать нелоха для разгона полная лажа .... 250мгц по шине и все тут ... зачем писать 310-380? а8н-е материнка оптерон144 тока 2250 и фсе... что ето за гон ??? на дфи етот проц пашет на 2900 с шиной 330 ... биос последний ... ставишь больше просто виснет а потом частоты сбрасывает кто знает что за брет или ето все что его г может?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: г. Ялта
Alekzunder писал(а):
Попробовал каждую планку своих Samsung TCCC 512Mb в одноканале, вставил в слот DIMM_B1, ничего не разгонял, просто поменял 2Т на 1Т так ХР с одной планкой ваще не грузится, а с другой почти сразу виснет, с 2Т всё нормально, так в чём всё-таки дело в памяти или в A8N-E,
Память твоя стопудово. Для проверки у кого нибудь попроси 1 планку . Добавлено спустя 13 минут, 8 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: СССР
iliya_doncov писал(а):
:((( бсоды на прайме ну и лажа... 245 понизил как вы покупаете такое г....
Согласен насчет Г, но выбирать не пришлось взял первую попавшуюся на 939 (а была 9npa+ Ultra (спалил) сказка а не мать), были еще ФАКскон, но не настолько я себя неуважаю... Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд Парни, дайте сцылко на работающий с биосом сабжевой матери МОДБИН, что-то попробовал версии три разных и ни один не пашет. Или поясните что не так делаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: TALLINN Фото: 2
$erg После этого мать еще проработала некоторое время, то выключаясь, то уходя в ребут, то повисая наглухо, то теряя USB-клаву и мышь (пару раз снова увидела секунд через 30 Безумный). В конце концов стартовать перестала, с любой видеокартой, в том числе с PCI-E, только кулер тихо крутится и на ресет не реагирует, проц ледяной, чипсет греется
У меня также было только с PCI-E-16х :комп вис через 20мин,потом через 10м ,через полчаса экспериментов вис в Биосе закончилось 3 звуковых сигналах типа карта сдохла а карта 7900 с вольт модом ,пошол к другу чтоб проверить ,о чудо она оказалась рабочей (разница по деньгам в 3 раза )
взял материнку пошол в гаранитку там сказали:- что так в северном чипсете перегреваться транзисторы
вставил видюху в слот PCI-E-4Х разгон стал на уровне стандартных значений там она так и стоит ,не охота ждать 2 недели гарантии ,после нового года схожу
Так что дело не из за оставшейся воды ,а в выходе из стоя чипсета и надо же додуматься промывать плату ВОДОЙ (только СПИРТОМ) и ваткой ,а лучше щеточкой просто пыль сдуть