Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 325 из 355<  1 ... 322  323  324  325  326  327  328 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

Junior
как-то коряво 5001 шился, то пунктов в меню биоса небыло, то зависал он. Вот я и повелся на 1804. Носил в сервис проверил проц нормальный, но загнута ножка была. Может я ее потом загнул, он мог установиться с загнутой ногой?Сейчас не могу установить, рука болит. Я думаю 1804 это дополненая версия 5001, может надо винду переустановить или она под феномы.

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
кто-нить ставил что-либо на 1804.

Junior
Добрый день. У меня есть материнка M2N-E и стоял на ней проц Athlon 7550 Dual-Core. Вот решил апгрейд сделать ей и понял что апоздал так как в продаже не могу найти уже Phenom IIX4 945. Решил купить пока ещё есть в продаже Phenom II X6 1045T. Я знал что мамка его не поймёт но от нечего делать решил его туда вставить. И на моё удивление мать запустилась толька естественно определила его не как радной а как какой-то Opteron Dual-Core с частотой 3.2 MHz. (если надо более подробно описать что показало-потом напишу) Собственно говоря теперь вопрос к Вам возник-можно ли его использовать в таком режиме и в игрушки пошпилить или это черевато последствиями для него, или надо мать в ручную подправить (типа напряжение на проц, и т.д.) или вообще лучше таким не заниматься? Просто на новую мать пока денег нету а тут вроде вариант хоть и двух ядерник но мащнее моего получаеться хотя бы на время попользоваться пока мать новую не куплю. Кстати есть вторая мать-M2N-SLI Deluxe - так вот с ней такой вариант не прошёл. Правда не посмотрел какая там версия биоса у них. Что скажите? Кто-то с таким сталкивался или это я толька такое умудрился сделать? Заранее спасибо.

Member
sl-64 писал(а):
Может я ее потом загнул, он мог установиться с загнутой ногой?Сейчас не могу установить, рука болит.

Это как-то взаимосвязано?
sl-64 писал(а):
может надо винду переустановить или она под феномы

Бред какой-то. Винда одна на всех :-).
=====================
Plegan писал(а):
Решил купить пока ещё есть в продаже Phenom II X6 1045T.

Plegan писал(а):
а тут вроде вариант хоть и двух ядерник но мащнее моего получаеться

Дак он же Х6, думаете другие 4 ядра не видит?
Plegan писал(а):
если надо более подробно описать что показало-потом напишу

Скриншот с CPU-Z выложите.

Junior
Sting писал(а):
может надо винду переустановить или она под феномыБред какой-то. Винда одна на всех .=====================

я имел в виду биос 1804 под феномы, а не винда.

Member
Plegan писал(а):
Opteron Dual-Core с частотой 3.2 MHz
Это и в винде и в биосе? Не думаю что это повредит железу, тем более всего два ядра активны на частоте турбо, напругу можно в ручную выставить минимально рабочую, два ядра могут и на 1.2в стабильно жить, у меня в "авто" напругу завышает сильно в нагрузке.
Plegan писал(а):
если надо более подробно описать что показало-потом напишу
и скринов :ok:

Member
Фото: 6
Те кто ставил на M2N-e SSD винт. Есть ли какие нибудь хитрости? или просто подключил и ставиш как обычный НДД?

Junior
№B0|)y писал(а):
Это и в винде и в биосе? Не думаю что это повредит железу, тем более всего два ядра активны на частоте турбо, напругу можно в ручную выставить минимально рабочую, два ядра могут и на 1.2в стабильно жить, у меня в "авто" напругу завышает сильно в нагрузке.

Вообщем кажись я доэксперементировался....Решил сегодня прошить тот же версии биос какой был в моей мамке Asus M2N-E а это версия 5001. Прошил мать M2N-SLI Deluxe биосам 5001 вставил туда проц Phenom II X6 1045T и в результате мамка тоже его увидела! В биосе определился как Dual-Core AMD Opteron Processor 130400 Dual-Core Revision-None CPU Speed 3200MHz Cache RAM(L2) 512KХ2 Cache RAM(L3) 6144K uCode Patch Level- None Required. И всё вроде бы нормально но как я толька поставил на перезагрузку и вышел с биоса-винда не загружаеться и чёрный экран и курсор белый в верхнем углу и всё! В биос вхожу и меняю настройки без проблем. Что это может быть и что можна сделать?

Member
Фото: 59
Plegan писал(а):
что можна сделать?

для M2N-SLI Deluxe могу предложить залить модифицированный 1804 биос
то же и для sl-64 :)
Dan_tist писал(а):
Те кто ставил на M2N-e SSD винт. Есть ли какие нибудь хитрости?

никаких - просто...
Dan_tist писал(а):
...подключил и ставиш как обычный НДД

Junior
Darksome писал(а):
для M2N-SLI Deluxe могу предложить залить модифицированный 1804 биос

Это случайно не тот 1804 биос который на родном сайте asus а другой модифицированный? Проста на том биосе он вообще этот проц не видет а на этом должен увидеть уже я так понимаю?

Member
Plegan писал(а):
Это случайно не тот 1804 биос который на родном сайте asus а другой модифицированный? Проста на том биосе он вообще этот проц не видет а на этом должен увидеть уже я так понимаю?

давным-давно... :)
в общем был у меня шанс поиметь феном II, для этого я и модифицировал офбиос 1804...
увы с феномом не сложилось, а биос остался... он и сейчас у меня работает, но на старом атлоне X2
как он будет с феномами мне проверить не удалось - увы... :dntknw:
так что - на свой страх и риск :)

Junior
Darksome писал(а):
давным-давно... в общем был у меня шанс поиметь феном II, для этого я и модифицировал офбиос 1804...увы с феномом не сложилось, а биос остался... он и сейчас у меня работает, но на старом атлоне X2как он будет с феномами мне проверить не удалось - увы... так что - на свой страх и риск

А можете сказать о каком страхе и риске идёт речь если не сложно? Допустим я его сейчас попробую залить и мамка может не запуститься? Тогда как мне выйти потом с этой ситуации-вставить опять мой старенький проц- Athlon 7550 Dual-Core и перепрошить мать? Я правильно понимаю?

Member
Plegan писал(а):
А можете сказать о каком страхе и риске идёт речь если не сложно? Допустим я его сейчас попробую залить и мамка может не запуститься? Тогда как мне выйти потом с этой ситуации-вставить опять мой старенький проц- Athlon 7550 Dual-Core и перепрошить мать? Я правильно понимаю?

увереность есть только в том, что будут работать процы поддерживаемые офбиосом 1804...
про вторые феномы и атлоны ничего сказать не могу - потому и риск в том, что просто не заработает...
прошивать лучше изначально со старым процом, а потом ставить новый и проверять, а в случае провала вернуть старый проц...
и пара предупреждений
это биос для M2N-SLI Deluxe
из него удален модуль EZFLASH - потому прошить другой биос можно будет только из винды или с загрузочной дос-дискетки...

Junior
Darksome писал(а):
увереность есть только в том, что будут работать процы поддерживаемые офбиосом 1804...про вторые феномы и атлоны ничего сказать не могу - потому и риск в том, что просто не заработает...прошивать лучше изначально со старым процом, а потом ставить новый и проверять, а в случае провала вернуть старый проц...и пара предупрежденийэто биос для M2N-SLI Deluxeиз него удален модуль EZFLASH - потому прошить другой биос можно будет только из винды или с загрузочной дос-дискетки...

_________________Всё работает как часы ... дважды в сутки - точное время...

да ну его нафиг такие тело движения . Я кроме EZ FLASH2 пользоваться ничем не умею. Платить снова 10 баксов. Лучше купить кулер и разогнать старый проц. Пидарасты из ASUS не моггут модифицировать биос нормально. Нехрен вообще производить продукцию. Зажрались инженера там. А как там старая добрая 5001. Может лить вместо 1804 5001.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Нцу что мне делать апгрейдить M2N-sli deluxe или купить что-то из 7xx

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
А инженера в ASUS п ед е р а с т ы.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
и еще какие первые процы какие вторые.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
и еще почему удален EZ FLASH2

Последний раз редактировалось michael_zloi 25.03.2013 10:59, всего редактировалось 1 раз.
п. 3.14. неделя

Member
странный народ - как будто инженеры асуса жрать не хотят (не говоря уже про менеджеров) - в чем смысл поддерживать уже проданный товар, когда нужно клепать и продавать новый?
а эта мать уже не только в архив отправлена, но и вековой пылью там успела покрыться...
ну прошивать или не прошивать личное дело каждого... не заставляю :)
если даже заработает только на старых процах все одно уже менять биос не будет иметь смысла - он и так последний...
если же вообще мать не заработает, то по любому программатор нужен будет - никакой EZFLASH не поможет...
а удален он был что бы впихнуть подддержку Athlon II и Phenom II иначе просто места во флэше не хватает... :(

Junior
кажется я чего лишнего сказал про инженеров. Спасибо что и такое разработали. однако что мне лить 5001 или модиф. 1804.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
и не пойму какие процы поддерживаются оф. биосом 1804.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
BIOS версии 1804 для материнской платы ASUS P5LD2

Member
1804 биос поддерживает те же процы что и 1701 - в этом плане они одинаковы (в 1804 была исправлен работа с ATI видяхами)
Athlon II X2 255 (ADX255OCK23GQ) это rev. C2 которая и в 5001 не заявлена - хотя, по идее, должна работать :dntknw:
если сейчас залита версия 1804 то 1804mk2 должен без проблем быть...
а можно не мучаться и купить новую мать, а эту :grob:

Junior
sl-64 писал(а):
увереность есть только в том, что будут работать процы поддерживаемые офбиосом 1804...про вторые феномы и атлоны ничего сказать не могу - потому и риск в том, что просто не заработает...

Вообщем докладываю о проделанной работе-толька что прошил Ваш модифицированный 1804 биос правда проц не менял на старый так как кулер не родной и тяжеловато его было каждый раз вынимать. Вообщем к сожалению ничего не запустилось и чёрный экран получился. Теперь уже и незнаю что делать....наверное буду щас обратно старый проц ставить и надеяться что обратно запуститься и пока что больше вариантов с моим Phenom II X6 1045T не вижу кроме как новую мать к ниму покупать. Или может кто что подскажет ещё и у кого то есть какие то мысли и соображения по этому поводу?

Member
Plegan В биосе всё также определяет, и окошки не грузит?
Darksome Может в добавленном вами списке не было Thuban x6 :?:

Junior
№B0|)y писал(а):
В биосе всё также определяет, и окошки не грузит?

Нет в этот раз уже биос не грузиться и динамик не пищит-полная тишина и чёрный экран получился. Я тоже думаю может его не было в списке у Darksome? В биосе 5001 хоть как то определился и запустился но винда не грузилась а тут вообще никак

Member
на всякий случай еще раз уточню биос заливался в мать которая SLI Deluxe? - по началу разговор шел о M2N-E
после прошивки CMOS был обнулен?
то что вообще не стартует может указывать на запоротый биос - стоило все же сначало вернуть старый проц, а потом уж прошивать...
если биос запорчен - придеться искать программатор, либо еще какими извратами восстанавливать биос :(
а в биосе я заменил AGESACPU.ROM на версию 3.7.0.0 с поддержкой шестиядерников

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 325 из 355<  1 ... 322  323  324  325  326  327  328 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа