Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
как-то коряво 5001 шился, то пунктов в меню биоса небыло, то зависал он. Вот я и повелся на 1804. Носил в сервис проверил проц нормальный, но загнута ножка была. Может я ее потом загнул, он мог установиться с загнутой ногой?Сейчас не могу установить, рука болит. Я думаю 1804 это дополненая версия 5001, может надо винду переустановить или она под феномы.
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд: кто-нить ставил что-либо на 1804.
Добрый день. У меня есть материнка M2N-E и стоял на ней проц Athlon 7550 Dual-Core. Вот решил апгрейд сделать ей и понял что апоздал так как в продаже не могу найти уже Phenom IIX4 945. Решил купить пока ещё есть в продаже Phenom II X6 1045T. Я знал что мамка его не поймёт но от нечего делать решил его туда вставить. И на моё удивление мать запустилась толька естественно определила его не как радной а как какой-то Opteron Dual-Core с частотой 3.2 MHz. (если надо более подробно описать что показало-потом напишу) Собственно говоря теперь вопрос к Вам возник-можно ли его использовать в таком режиме и в игрушки пошпилить или это черевато последствиями для него, или надо мать в ручную подправить (типа напряжение на проц, и т.д.) или вообще лучше таким не заниматься? Просто на новую мать пока денег нету а тут вроде вариант хоть и двух ядерник но мащнее моего получаеться хотя бы на время попользоваться пока мать новую не куплю. Кстати есть вторая мать-M2N-SLI Deluxe - так вот с ней такой вариант не прошёл. Правда не посмотрел какая там версия биоса у них. Что скажите? Кто-то с таким сталкивался или это я толька такое умудрился сделать? Заранее спасибо.
Это и в винде и в биосе? Не думаю что это повредит железу, тем более всего два ядра активны на частоте турбо, напругу можно в ручную выставить минимально рабочую, два ядра могут и на 1.2в стабильно жить, у меня в "авто" напругу завышает сильно в нагрузке.
Plegan писал(а):
если надо более подробно описать что показало-потом напишу
Это и в винде и в биосе? Не думаю что это повредит железу, тем более всего два ядра активны на частоте турбо, напругу можно в ручную выставить минимально рабочую, два ядра могут и на 1.2в стабильно жить, у меня в "авто" напругу завышает сильно в нагрузке.
Вообщем кажись я доэксперементировался....Решил сегодня прошить тот же версии биос какой был в моей мамке Asus M2N-E а это версия 5001. Прошил мать M2N-SLI Deluxe биосам 5001 вставил туда проц Phenom II X6 1045T и в результате мамка тоже его увидела! В биосе определился как Dual-Core AMD Opteron Processor 130400 Dual-Core Revision-None CPU Speed 3200MHz Cache RAM(L2) 512KХ2 Cache RAM(L3) 6144K uCode Patch Level- None Required. И всё вроде бы нормально но как я толька поставил на перезагрузку и вышел с биоса-винда не загружаеться и чёрный экран и курсор белый в верхнем углу и всё! В биос вхожу и меняю настройки без проблем. Что это может быть и что можна сделать?
для M2N-SLI Deluxe могу предложить залить модифицированный 1804 биос
Это случайно не тот 1804 биос который на родном сайте asus а другой модифицированный? Проста на том биосе он вообще этот проц не видет а на этом должен увидеть уже я так понимаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Leningrad.USSR Фото: 59
Plegan писал(а):
Это случайно не тот 1804 биос который на родном сайте asus а другой модифицированный? Проста на том биосе он вообще этот проц не видет а на этом должен увидеть уже я так понимаю?
давным-давно... в общем был у меня шанс поиметь феном II, для этого я и модифицировал офбиос 1804... увы с феномом не сложилось, а биос остался... он и сейчас у меня работает, но на старом атлоне X2 как он будет с феномами мне проверить не удалось - увы... так что - на свой страх и риск
_________________ Всё работает как часы... дважды в сутки - точное время...
давным-давно... в общем был у меня шанс поиметь феном II, для этого я и модифицировал офбиос 1804...увы с феномом не сложилось, а биос остался... он и сейчас у меня работает, но на старом атлоне X2как он будет с феномами мне проверить не удалось - увы... так что - на свой страх и риск
А можете сказать о каком страхе и риске идёт речь если не сложно? Допустим я его сейчас попробую залить и мамка может не запуститься? Тогда как мне выйти потом с этой ситуации-вставить опять мой старенький проц- Athlon 7550 Dual-Core и перепрошить мать? Я правильно понимаю?
Member
Plegan писал(а):
А можете сказать о каком страхе и риске идёт речь если не сложно? Допустим я его сейчас попробую залить и мамка может не запуститься? Тогда как мне выйти потом с этой ситуации-вставить опять мой старенький проц- Athlon 7550 Dual-Core и перепрошить мать? Я правильно понимаю?
увереность есть только в том, что будут работать процы поддерживаемые офбиосом 1804... про вторые феномы и атлоны ничего сказать не могу - потому и риск в том, что просто не заработает... прошивать лучше изначально со старым процом, а потом ставить новый и проверять, а в случае провала вернуть старый проц... и пара предупреждений это биос для M2N-SLI Deluxe из него удален модуль EZFLASH - потому прошить другой биос можно будет только из винды или с загрузочной дос-дискетки...
увереность есть только в том, что будут работать процы поддерживаемые офбиосом 1804...про вторые феномы и атлоны ничего сказать не могу - потому и риск в том, что просто не заработает...прошивать лучше изначально со старым процом, а потом ставить новый и проверять, а в случае провала вернуть старый проц...и пара предупрежденийэто биос для M2N-SLI Deluxeиз него удален модуль EZFLASH - потому прошить другой биос можно будет только из винды или с загрузочной дос-дискетки...
_________________Всё работает как часы ... дважды в сутки - точное время...
да ну его нафиг такие тело движения . Я кроме EZ FLASH2 пользоваться ничем не умею. Платить снова 10 баксов. Лучше купить кулер и разогнать старый проц. Пидарасты из ASUS не моггут модифицировать биос нормально. Нехрен вообще производить продукцию. Зажрались инженера там. А как там старая добрая 5001. Может лить вместо 1804 5001.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Нцу что мне делать апгрейдить M2N-sli deluxe или купить что-то из 7xx
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: А инженера в ASUS п ед е р а с т ы.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: и еще какие первые процы какие вторые.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: и еще почему удален EZ FLASH2
Последний раз редактировалось michael_zloi 25.03.2013 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
странный народ - как будто инженеры асуса жрать не хотят (не говоря уже про менеджеров) - в чем смысл поддерживать уже проданный товар, когда нужно клепать и продавать новый? а эта мать уже не только в архив отправлена, но и вековой пылью там успела покрыться... ну прошивать или не прошивать личное дело каждого... не заставляю если даже заработает только на старых процах все одно уже менять биос не будет иметь смысла - он и так последний... если же вообще мать не заработает, то по любому программатор нужен будет - никакой EZFLASH не поможет... а удален он был что бы впихнуть подддержку Athlon II и Phenom II иначе просто места во флэше не хватает...
Member
1804 биос поддерживает те же процы что и 1701 - в этом плане они одинаковы (в 1804 была исправлен работа с ATI видяхами) Athlon II X2 255 (ADX255OCK23GQ) это rev. C2 которая и в 5001 не заявлена - хотя, по идее, должна работать если сейчас залита версия 1804 то 1804mk2 должен без проблем быть... а можно не мучаться и купить новую мать, а эту
увереность есть только в том, что будут работать процы поддерживаемые офбиосом 1804...про вторые феномы и атлоны ничего сказать не могу - потому и риск в том, что просто не заработает...
Вообщем докладываю о проделанной работе-толька что прошил Ваш модифицированный 1804 биос правда проц не менял на старый так как кулер не родной и тяжеловато его было каждый раз вынимать. Вообщем к сожалению ничего не запустилось и чёрный экран получился. Теперь уже и незнаю что делать....наверное буду щас обратно старый проц ставить и надеяться что обратно запуститься и пока что больше вариантов с моим Phenom II X6 1045T не вижу кроме как новую мать к ниму покупать. Или может кто что подскажет ещё и у кого то есть какие то мысли и соображения по этому поводу?
Нет в этот раз уже биос не грузиться и динамик не пищит-полная тишина и чёрный экран получился. Я тоже думаю может его не было в списке у Darksome? В биосе 5001 хоть как то определился и запустился но винда не грузилась а тут вообще никак
Member
на всякий случай еще раз уточню биос заливался в мать которая SLI Deluxe? - по началу разговор шел о M2N-E после прошивки CMOS был обнулен? то что вообще не стартует может указывать на запоротый биос - стоило все же сначало вернуть старый проц, а потом уж прошивать... если биос запорчен - придеться искать программатор, либо еще какими извратами восстанавливать биос а в биосе я заменил AGESACPU.ROM на версию 3.7.0.0 с поддержкой шестиядерников #77
Сейчас этот форум просматривают: eugene159, Google [Bot] и гости: 33