Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: :адуктО
Прошил F12 с F7 - не узнал комп! Стоит в данный момент Виста Х64. После прошивки комп стал гораздо более отзывчивым, разгон остался тем же, хотя он у меня небольшой - память и темпа чипсета тормозят.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
alx19 Присоединяюсь к данному вопросу...так как думаю проц на 6750 махнуть,только не знаю будет ли он работать на Gigabyte 965P-S3 rev. 1.0 На Gigabyte 965P-S3 rev. 3.3 должен вроде пахать...в списке поддерживаемых процессоров процы с 1333 шиной есть. Добавлено спустя 57 секунд Вот очень интересно узнать именно насчет 1 ревизии.
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды В общем,попробовал я и F9 и F10.....и откатился на F8 в итоге.
Результат-нестабильная работа платы с довольно специфичным спутниковым тюнером.На F8 такой проблемы нет,все в порядке.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006
alx19flrem на rev. 3.3 работают без пролем
на rev. 1.1 официально заявлено Gigabyte, что не поддерживается http://www.gigabyte.ru/products/mb/cpul ... s3_10.html но есть подозрение, что работать всё-таки будет, с последними версиями BIOS (ничего не мешает ручками выставить частоту), максимум чем это грозит - "CPU μ-code error"
Всем привет!
Обнаружилась очередная проблемаc DS3 rev2.0 ......
Купил вчера два новых винта Segeate barracuda 7200.10 ST3250310AS поставил в IDE стал проверять HD_speed и HDD_tune, скорость протсо отличная, первая показала max-103mb средняя 99.7, вторая в районе max-95 ну вообщем все нормуль.
Потом поставил винты в RAID-0 stripe 128k, ну думаю ща скорость будет обалденная , нюню...., ничего подобного max 106mb Я просто в шоке!!! ну ладно хотябы 150mb я бы еще понял, ну да ну мол контроллер хреновый итп....... а тут......... такое........
Дрова вроди новые jmicron_1.17.23.00 биос f12a бетка.
В чем грабли, кто что насоветует?????? У кого как Raid работает????
_________________ //AMD Athlon II X3 425@Phenom II X4 3600Mhz + Gigabyte GA-MA785GT-UD3H + Samsung 2Gb + Asus GTS250 DK 512mb
feddenis забей на эту идею!!! Raid на intel - лажа полная, особенно на Gigabyte. Проверял на почти всех мамках Гиги, больше 120 не увидишь. Я недавно об этом рассказывал, несколько страниц назад. Короче суть такова, нужна была машинка под 1С сервер, собрали, настроили - лажа со скоростью у рейда. Перебрали кучу матерей на G945, P965 и G965 - у всех тоже самое. Взяли AM2 - скрость 170-180Mb/sec. Долго думали... В итоге остановились на 650 чипсете от nVidia под 775 сокет.
GeForsik и отдельный контроллер тоже ставили, результат предсказуемый - 110Mb (в данном случае была мать Gigabyte GA-965GM-S2)
ну не знаю почему так происходит... Есть подозрение, что упираемся в пропускную способность PCI шины, на которую и завязан RAID контроллер.
Ну непонятно тогда для чего вообще на эти мамки интегрируют Raid контроллеры ??? Неужели ниодного успешного raid массива со скоростью выше хотябы 150 mb ?
Кто нить пытался в поддержку писать или нет?
_________________ //AMD Athlon II X3 425@Phenom II X4 3600Mhz + Gigabyte GA-MA785GT-UD3H + Samsung 2Gb + Asus GTS250 DK 512mb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Челябинск
feddenis писал(а):
Ну непонятно тогда для чего вообще на эти мамки интегрируют Raid контроллеры ??? Неужели ниодного успешного raid массива со скоростью выше хотябы 150 mb ? Кто нить пытался в поддержку писать или нет?
Тут кто-то про все P965\ICH8R залечил, у меня когда под виндой железо гонял\тестил две барракуды по 250ГБ 16мб кеша в рейд 0 так все 180-190мб были по показанию тестовых программ на южнике от интел, рейд0 конечно ватный - софтовый, особенно для юниксоидов, т.к. приходиться собирать это дело через спец утилиты, но работоспособный - для дома самое то, а вот жмикрон - вата. мб правда у меня асус п5б делюкс. Если хочешь честный рейд 0 - 400 баксов в руки и бегом за контроллером PCI-X от интел, тестил такие, самые честные и пацанские скорости...
Цитата:
Нфорсы вообще побыстрей работают с дисками,чем интеловские чипсеты (я говорю не о тестах,а о реальной работе).
нюню, с файловой системой UFS наработался уже я на этих чипах, в жизни больше юникс не воткну на машину с нфорс...
У меня при подключении ЖД Maxtor MaX line III (model 7v250f0) к SATA контроллеру начинаются жуткие тормоза - при определении устройств, а при попытке установить винду, после загрузки файлов с диска и слов Starting Windows выдаёт 0x0000007F. Сейчас оборудывание работает нормально, но со старым PATA ЖД, а при подключении нового (SATA) начинаются те же тормоза, а после экрана с бегающей полоской и надписью WINDOWS - синий экран и перезагрузка. DOS F12 сабж рев. 3.3, драйвера установил все, что нашел на сайте гигабайта. Вобщем HELP!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2006 Откуда: РФ Липецк
У меня проблема на 965ds3 рев1 биос F12, при проходе поста не определяются PATA устройства, у меня там висит старенький хард Maxtor на 40 гигов и двд нек, и соответственно не идет загрузка с двд привода. Когда загружается система с SATA диска все работает нормально. Изменение настроек в биосе не дали нужного результата...
У меня проблема на 965ds3 рев1 биос F12, при проходе поста не определяются PATA устройства, у меня там висит старенький хард Maxtor на 40 гигов и двд нек, и соответственно не идет загрузка с двд привода. Когда загружается система с SATA диска все работает нормально. Изменение настроек в биосе не дали нужного результата...
Попробуй поменять местами master и slave. У меня тоже почему-то не видело когда хард был мастером а сидюк слэйвом, а наоборот все распознало... В любом случае, глубоко тебе сочувствую - товарищь по несчатью
Товарищи, имею плату P965-S3 (кажется ревизия 1.0, покупал в январе 2007 года), сегодня во время игры комп сам ушел в ребут, после чего зациклился (в момент появления курсора винды - снова ребут и т.д.). Причем ребутился даже safe mode.
Винду восстановил с помощью опции восстановления (появляется, когда во время установки винды инсталлятор находит уже установленную копию и спрашивает, не хочу ли я её восстановить).
Итог - винда грузится, все проги и драйвера сохранились, за исключением 2-х драйверов:
1. Драйвер монитора (Mitsubishi 230SB) - помогла простая переустановка.
2. Драйвер звука - не помогает ничего, пробовал переустанавливать весь комплект дров с диска, пробовал удалять аудиоустройство в диспетчере устройств, запускал различные варианты инсталлятора дров звука (кстати, я так и не понял, почему их несколько на диске) - результат нулевой.
При этом, в диспетчере устройств все ок, указано, что устройство Realtek High Definition audio работает нормально?
Можно, конечно, купить писиайную карту, но хотелось бы знать - может это лечится? (сейчас буду ставить чистую винду на другой раздел, авось там заработает.
Конфиг следующий: core 2 duo 6300, БП Чифтек то ли 360, то ли 420 Вт, гиг corsair (2 по 512 кит), сигейт 120 Гб, Гигабайт 6600GT (оригинальное пассивное охлаждение + доп пропеллер), 2.1 Microlab AH-200.
Доброе время суток!
Знаю что не втему , но нужная ветка закрыта.Прошу не удалять сообщение!!!
На скоко я понял,что бы винт не сваливался в пио, надо прошить сетевую. Прошивку я скачал. Загрузочный диск под ДОС сделал.Добавил туда файлы с архива (пробывал как распаковывать архив на диск А- появлялась папка с файлами; и просто добавлял файлы (4 штуки) к загрузочным). Перезагружаюсь. Ф12- выбираю загрузку с флопа. появляется надписьStarting..... потом в командной строке набираю epp.bat жму ентер- и появляется надпись bad command or fail name. Мол плохое командное имя. Перепробывал 5 дискет. Не пойму в чем загвоздка? Что я не правильно делаю? С одной дискетой еще написало мол возникли проблемы с клавой(приблизительный перевод). Я так понимаю все уже прошили сетевую и избавились от глюков, раз тему закрыли. А у меня не получается....В нужной ветке писали комуто- мол ты что с винды грузишся? Так какая ж это винда -черный екран с командной строкой? Это же и есть ДОС ! Или я че попутал?если что стуконите в асю 434 106 982. Уделите мне минуточку, ато меня винт уже достал............