Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 325 из 359<  1 ... 322  323  324  325  326  327  328 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
woo444 писал(а):
Здравствуйте Уважаемые Оверлокеры!!!!Так какой биос лучше по этой ссылке http://www.bios-mods.com/forum/Thread-a ... ci-to-work к этой плате ABIT IP35 PRO???Заранее спасибо!!!

Думаю что никакой, т.к. там идет речь о IP35/IP35E. Биосы от этих материнок подходят только для них но ни в коем случае не подходят для Про. И потом - Про сама умеет включать ahci без всяких шаманств.

Member
Фото: 5
Подумываю сменить свой E8200 на Q9550.
Как IP35-E работает с 9550? Гугление дало противоречивые результаты.
У одних вообще не заводится, у других заводится, но температуры неправильно мониторятся, то еще какие-то глюки.

Куратор темы
Фото: 10
Rucha
С последним BIOS из шапки должно работать нормально.
Ссылка там мертвая, так что если у Вас его нет, обращайтесь в ЛС могу на почту переслать.

Добавлено спустя 22 минуты 2 секунды:
Ой, обманул, не перешлю. У меня есть только для IP35 Pro.

Member
Всем привет! Решил немного разогнать процессор Core2 Duo E6850 на своем старом компе, прикупил кулер Zalman CNPS10X Performa для этих целей. Возник такой вопрос, прошу прощения если его уже задавали, просто поиск не дал результатов. Какой самый стабильный BIOS для Abit IP35 Pro?

Изучал несколько форумов/сайтов, где-то рекомендуют 16, где-то 14-й. У меня, кстати, 14-й.
Видел что на 17-й кто-то жаловался, да и вообще насколько понял 16-й и 17-й версии BIOS в основном под 45нм процы допилены, или я не прав?
Где-то находил упоминание 18-го BIOS для Abit IP35 Pro, но насколько понял он так и не вылез из бетты. Видел еще какие-то модификация ZZZ и XXX.

Кстати память у меня от Kingston, номер модели уже не вспомню, помню только что это KHX LL серия на 1066MHz 5-5-5-15 при 2,3v (понятно конечно что это обычные DDR2 800MHz 1,8v с "заводским" разгоном), но работает память на 1000MHz 5-5-5-15 при 2,3v так как делителя нет на 1066MHz =) Это я к тому, что проблем таких, как с OCZ не наблюдал, да и надеюсь быть не должно. Просто когда-то шил 16-ю версию, но плата не запускалась из-за планок от OCZ (память не стартовала на 800MHz 1,8v), потом сменил их на нынешние Kingston.

В общем буду благодарен если посоветуете какой BIOS лучше всего использовать под 65нм Core2 Duo E6850.

Member
Фото: 11
TGN17
Я юзал разные биосы и обычные и моденные. Итог остановился на 14. С 17 не мог зайти в биос на юсб клаве. В моденных новые функции не особо нужны (точнее мне вообще оказались ненужны). У ip35 pro три минуса для меня, которые не исправит никакой биос: нельзя отключать питание юсб в режиме ожидания, 4фазы питания и большая просадка (0,1В) питания проца в разгоне, нету бутменю для выбора устройства загрузки, не заходя в биос.

Member
Фото: 7
Miral писал(а):
У ip35 pro три минуса для меня, которые не исправит никакой биос: нельзя отключать питание юсб в режиме ожидания, 4фазы питания и большая просадка (0,1В) питания проца в разгоне, нету бутменю для выбора устройства загрузки, не заходя в биос.

Все три минуса справедливы для все серии Ip35 от Абит-а. А вот бут меню при загрузке Абит вообще реализовать не успел...

Member
Сделал BSELmod на IP35-E. Поднимает шину только в дефолте, один раз, потом танцы с бубном. При выставлении настроек в биосе мод не видит, работает как бы без него. Биос последний.

Junior
Здравствуйте, пожалуйста, помогите решить проблему

Имеется система следующей конфигурации:
Abit IP35 Pro
Core2Quad Q6600 G0
MSI NXT2D768E-HD-OC GeForce 8800GTX
Western Digital 300 Gb 10000rpm 16Mb WD3000HLFS
Seagate 7200.10 750 Gb 7200rpm 16Mb ST3750640ASNCQ

Оперативная память: OCZ 2x2048Mb PC2-6400 800 МГц, 4-4-4-15, 2,1 Вольт
http://www.ocztechnology.com/ocz-ddr2-p ... n-eol.html
Все это прекрасно работает уже несколько лет.

Была сделана попытка добавить вот такую память:
Kingston KHX6400D2LLK2/4G 2х2 Гб, 800 МГц, DDR2 CL4, Non-ECC, 4-4-4-12, 1,95 Вольт
http://www.valueram.com/datasheets/KHX6400D2LLK2_4G.pdf

Однако ничего не вышло, система работает либо с одним комплектом памяти, либо с другим.
Если установить их вместе (как и предполагалось), после включения питания крутятся вентиляторы и слышны длинные гудки, но больше ничего не происходит, плата не стартует. Тоже самое наблюдается, если установить по одной планке из каждого комплекта.

Устанавливал планки в разные слоты, напряжение на память ставил до 2 Вольт, частоту памяти пытался снижать, тайминги менять пытался, биос обнулял и кнопкой и перемычкой, ничего не помогает.

Пожалуйста, подскажите, как заставить оба комплекта работать вместе, хочется иметь комп с 8 Гб памяти.
Заранее благодарю.

Member
Очень нужен "BIOS из шапки" с поддержкой Е0/R0 степпинга IP35 Pro (update 10/20)...
Помогите, пожалуйста: ilyamicka@mail.ru

Решено... Спасибо...

Последний раз редактировалось ilya_01 30.03.2011 22:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 7
Pl07
Просмотрите вшитые тайминги у каждого типа памяти. Затем установите комплект с худшими дефлотными, сделайте Clear CMOS кнопкой на задней панели, включите систему. МП выставит автоматом нужные для данного типа модулей задержки. Затем попробуйте добавить второй комплект...
У меня была подобная проблема когда поменял в одной из своих Про-шек 4*1Гб Хуникса 5-5-5-12 на 2*2Гб OCZ 6-6-6-18. Были синьки при запуске ОС, косяки с запуском системы. Сброс настроек позволил запустить эти модули.

Member
Предупреждение 
Фото: 103
Поменял проц на Pentium Е6600 (до этого стоял E2160) и понеслось... тепмература на проце 98С - ось не грузит уходит в защиту, проц проверил на др.системе все норм... Биос кстати был 18, прошил 17 - то же самое... Пришлось "делать костыль" - вешать вентиль от проца на SYS Fan, настраивать обороты по SYS Fanу, отключить защиту по процу, пока так работает... в разгоне по шине 333. Работает вроде норм, но хотелось бы чтобы все пахало по человечески. В чем причина, почему не корректно показывает темпу проца?

Может БИОС с поддержкой Е0/R0 степпинга нужно ставить? Дык по обозначению это тот же БИОС только 14, а у меня ни на 17, ни на 18 норм не пашет

ps мб P35-E E6600@3663 (R0)
ps2 кстати заметил при разгоне множитель с 11,5 упал до 11, функции C1E не загружаются, хотя все вкл.

Сам себе отвечу... Поставил 14 биос - температура на проце стала определяться ...15С, т.е. все равно неправильно, но зато стало возможно юзать выход CPU FAN, далее разгонные возможности упали (частота 333 по шине стала недосягаема - грузит ось через раз, включается с бубном)... Вывод в топку нах 14-ый - откатился обратно на 18-ый, перевел вентиль на SYS FAN, задрал шину до 333

Member
Если кому интересно - прошил себе модденный биос для IP35-E из http://www.bios-mods.com/forum/Thread-a ... ci-to-work
AHCI заработал! И даже можно включать/выключать, но неявно. А именно: для включения AHCI надо сбрасывать биос на значения по умолчанию ("Load optimized defaults"). Самое главное - после этого не заходить в режим настройки SATA, иначе опять включится IDE режим, и придется опять сбрасывать биос. Но если нужен IDE - заходишь туда, выбираешь любой режим - все, AHCI нет. Довольно удобно, главное не забыть :)

Junior
Если кому интересна IP35 Pro в Питере, пишите.

Member
Зеро, спасибо за инфу. Ты отважный. Я не решился. Тем не менее, все равно не удобно и неявно. Кстати, какой именно биос шил (достаточно указать ID ответа - в правом вехнем углу у каждого есть) оттуда?

Member
Фото: 5
Зеро писал(а):
Если кому интересно - прошил себе модденный биос для IP35-E из http://www.bios-mods.com/forum/Thread-a ... ci-to-work

Подскажи, какой именно биос оттуда ты прошил? Там их несколько...

Member
slogic, Rucha
Из 14-го поста, от ToxAtec

А то, что неявно - ну да и черт с ним, один раз переключил и все. Не вижу ничего страшного.

Junior
Есть вопрос, в общем был у меня хард 250 гб, всегда хватало, отлично работал, решил я ещё один купить, купил самсунг 1.5 тб, он в общем ужасно у меня тупил, зависал, пордумал мол мама 1.5 тб не тянет, потом поставил на 750 гб, и тут те же проблемы. ну уж 750 то она должна тянуть, вот и вопрос к владельцам таких матерей какие у них харды ? а то надо разобраться в чём дело то

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
причём мелкие файлы до гига копируются нормально, но вот большие начинают вроде тоже нормально а потом скорость скатывается до нуля

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
иногда, а иногда вообще не копируется ничего

Member
У меня такая раньше была в паре с профильным хардом Samsung 750 Gb, проблем не замечал никогда. Попробуй что ли поколдовать с режимами sata-контроллера, возможно также, проблема в софте

Junior
каком софте ? кроме вин7 никакого софта не задействовано)

Member
Ramzesska писал(а):
каком софте ? кроме вин7 никакого софта не задействовано)

Если контроллер в режиме AHCI, задействован для него софт (для режима RAID вроде как аналогично). Ну это вообще вряд ли проблема, если Вин не сборка какая-нибудь левая. У меня та система работала под ХР х64 с контроллером в режиме эмуляции IDE

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
У друга кстати трудится такая же мать до сих пор вместе с Samsung 500 Gb, Вин 7 х64 и режим AHCI, проблем у него тоже ни разу не было

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 325 из 359<  1 ... 322  323  324  325  326  327  328 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа