Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 325 из 353<  1 ... 322  323  324  325  326  327  328 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
magix писал(а):
Выше 250 (>3750MHz). Возможно, это предел проца на твоём нынешнем охлаждени.

Zalman 7700Cu :-))) Температура в принципе выше 52 не бывает.
Матплата просто P4P800, без всяких Deluxов и Goldов... Может она быстрее и не должна?

Партнер

Member
ShurikM писал(а):
Может она быстрее и не должна?

ShurikM
А ты пробовал частоту памяти в биосе вместо 400 на 320 поставить? :spy:

Оверы, выручайте, сгорела мать P4P800S-X! именно дымок пошел из некого прямоугольного черного элемента в верхнем правом углу платы, он там рядом с двумя конденсаторами. Маркировку на нем не видно, но рядом есть еще такой же элемент, на нем написано APM2054N GG39R! Подскажите пожалуйста, что это за элемент и имеет ли смысл сдавать плату в ремонт? или проще уже новую взять....

Advanced member
Цитата:
Маркировку на нем не видно, но рядом есть еще такой же элемент, на нем написано APM2054N GG39R!

по корпусировке могу сказать, что это либо транзистор, либо стабилизатор напряжения (а-ля КРЕНка). Если APM2054N, то полевой транзистор, причем весьма дерьмовый по качеству. Менять на более приличные. По деньгам примерно получится рублей 30 за транзистор, единственное, что надо найти человека, умеющего память. И, конечно, я не учитываю тот случай, если на матери накрылось что-то еще.
И, думаю, что мне не надо напоминать, что на этой серии часто накрывается ЮМ.

Да да, про ЮМ я знаю, но дым пошел именно из этого транзистора.... Спасибо за ответ, значит стоит попробовать отдать в ремонт, по 30 р за транзистор это не деньги, зато уже видно будет накрылось ли что нибудь еще...

P.S. можно ли подавать питание на мать, если в нее вообще ниче не вставлено, т.е. ни проц, ни оперативка, ни видео... а то дым пошел именно в такой ситуации, сначала комп просто не включался и запахло паленым, тогда я все и вытащил и включил голую мать... итог дым...

Advanced member
=Vanish=
Цитата:
можно ли подавать питание на мать, если в нее вообще ниче не вставлено, т.е. ни проц, ни оперативка, ни видео...

можно, но эта операция бессмысленна - все равно никакой полезной информации выявить нельзя. Более того мат. плата корректно включаться БЕЗ проца не обязана.

Ну я сначала включал с процом без видео и оперативки, по моему должен был запищать спикер, чего не было! но запахло паленым, а без проца я включил уже для того чтобы понять, что все таки сгорело проц или мать, ну и в общем из матери дым пошел! я просто подумал не спалил ли я сам мать, включив ее без проца...

Junior
magix
magix писал(а):
А ты пробовал частоту памяти в биосе вместо 400 на 320 поставить?

Если выставлять делитель на 320 или 266 система вааще не запускается. Вряд ли проблема в памяти. В спецификации к моей Patriot указано, что память функционирует на DDR533 при напряжении 2,85 и таймингах 3-4-4-8. Обидно даже как-то, ведь процессор и дорогой Zalman покупались для разгона.

подскажите пожалуйста , у меня мать Асус Р4Р800 , на системном блоке сбоку есть 2 USB порта куда нужно их подключать на мат. плате чтобы они заработали?

*Cofradia Intel*
memphis1 посмотри на этом рисунке. Разъемы, на маме они синего цвета - обведены красным.

Junior
Подскажите пожалуйста ,если комп не стартует и никаких сигналов не издает ,что сгорело.Вентиляторы крутятся ,жесткий диск и блок питания пробовал менять.
P4p800e-deluxe

Advanced member
tzp писал(а):
P4p800e-deluxe

У них чаще всего горят южные мосты.

Member
Фото: 6
tzp
На южном мосте какие-нибудь пятна есть?
Динамик-пищалка молчит?

Advanced member
tzp
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 27#1333227

Junior
Нет никаких пятен на южном мосту нет.Динамик проверен должен работать вынимаешь видео пищит. Big_Sam я читал об этой проблеме,но это помоему только при подлючении usb .а у меня комп умер через 10 минут после включения ничем не нагруженый.

*Cofradia Intel*
tzp и все же, это ЮМ... были случаи выхода из строя и без горелостей на поверхности. Ремонту увы не подлежит.

Вобщем походу у меня сгорел ЮМ. Так как штатные USB не пашут. Из этой порблемы я вышел легко, вставил PCI USB, а штатные отключил в биосе. НО тут комп переодически начал дурить. Уже поменял много чего, благо железа хватает. Другую память вставлял, БП, видеокарту. Но проблема остается. Комп не грузится сначала. (винт пашет, кулера крутятся, лампочки горят, но на монитор не подается сигнал. Принудительно его выключаешь, срабатывает защита от разгона и он на дефолтовых настройках грузится. Работает норм. НО стоит его выключить и через некоторое время включить опять таже фигня ((( что посоветует смотреть?

Junior
Здраствуйте, не знаю, насколько в тему мой пост, но всеже напишу. Друг взял новый комп, хочу купить его старый, конфиг устраивает, цена тоже, но он не стартует 8) Кулеры крутятся, диод power на матери горит (вроде говорит, что в последнее время были частые беспричинные перезагрузки компа). Сначала думали, что бп - проверил, все нормально. Мать P4P800 Сериийник ЮМ входит в серию горящих: FW82801ER
F328NA33. Что ЮМ погорел, мать выкидывать? Какую можно взять вместо нее подешевле? Вот фота: #77
скажите, что из обведенного есть палево? Я так понял то, что побольше стандартно на всех ЮМ есть? Извините, что так много вопросов в одном посте, ответьте плз, у кого время есть :)

*Cofradia Intel*
Slaiker попробуй прошить другой биос, возможно не ЮМ. Если бы сгорел мать вообще бы не стартовала.

CatOFFey мать у друга НЕ бери, даже в подарок... Горелость - та что сверху(хотя площадь пожара мала :)).
Если ищешь мать из P4P800, бери серию SE или E. Если из других, то в эту тему.

Последний раз редактировалось Asket(#)Blow 10.03.2007 6:43, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Не, я у него целиком комп хочу взять, попрошу, чтоб скинул на новую мать втихаря, правда дороговато для конфига за 5,5 тыр докупать еще мать за 1900р(P4P800(SE), а в ней нету проблем с ЮМ или тоже горят через пару недель?:) ). Что скажете о покупке б/ушной мамы?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 325 из 353<  1 ... 322  323  324  325  326  327  328 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа