Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11415 • Страница 325 из 571<  1 ... 322  323  324  325  326  327  328 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
IIyma12345
В разделах H/W Monitor или PC Health поглядите.

Junior
всех с прошедшим!!!у меня такой вопрос:может ли неудачная прошивка видеокарты програмно повредить биос мат платы?

Member
Bagr@t1on писал(а):
может ли неудачная прошивка видеокарты програмно повредить биос мат платы?

Как мне кажется нет, но "умелые" действия могут :-)

Member
Фото: 8
Еще одна посленовогодняя жесть...)
перепрошивал себе БИОС (мать 790GX-G65) с версии 1.4 до 1.5...
Использовал функцию m-flash http://ru.msi.com/html/popup/MB/feature ... index.html
Раньше, когда прошивал с 1.3 до 1.4, все получилось хорошо.
В этот раз все вроде тоже было норм....
после примерно этого:
"eraising bios 100% writing bios 100% system will be reboot in 5 seconds"
появляется следующее:
"BIOS recovery requested. Starting BIOS recovery...
Please insert USB flash disk with BIOS file.
Checking for USB Device... (ждет 5 сек) Device found.
Searching file A7576AMS.150
Reading selected recovery file name A7576AMS.150
Booting to USB BIOS Image... (последняя строчка появляется и все сразу гаснет)"
Ну вот в этом состоянии комп был без изменений часа полтора...

Сходил к другу, переписал биос на флеху, заново запустил - та жа картина...
Какие идеи и что на счет гарантии(матухе 3-4 месяца)?
И ЧТО делать???)
Заранее Спасибо!))

Member
Reaper_ писал(а):
Использовал функцию m-flash
На оф. сайте для данной платы висит предупреждение "This BIOS can only update via Live Update function". Насколько это относится к маркетингу я не знаю, но это слегка настораживает.
Относительно восстановления - если штатный процесс восстановления не проходит, то дальше обычно нужен программатор.
По гарантии - это в конкретную фирму, в которой вы купили матплату.

Member
maco
Глупый вопрос, конечно :fingal: , но при обновлении BIOS перезаписывается Boot Block или нет, что-то я забыл уже, может подскажите :oops: .
Ситуация вообще такая: поврежден Boot Block (скорее всего), можно ли его восстановить путём:
Цитата:
Берем аналогичную мат.плату.Вытаскиваем там ROM BIOS,вставляем его назад,предварительно подложив нить (или несколько).Запускаем мат.плату ,аккуратно извлекаем ROM BIOS,вставляем ваш «запоротый»,запускаем программу перепрошивки БИОС.Если повезет-перепрошиваем.

Или хотя бы так, если первый способ не катит:
Цитата:
И наконец,существуют специальные программаторы.

:?: .

Member
SpEcT@tor
Зависит от флешера и ключей, указанных при запуске.
Hotswap обычно предполагает использование флешера с ключами для записи всей флешки, включая bootblock.
Программатор обычно записывает флешку полностью, т.е. вместе с bootblock'ом.

Junior
Reaper_ писал(а):
Еще одна посленовогодняя жесть...)
перепрошивал себе БИОС (мать 790GX-G65) с версии 1.4 до 1.5...
Использовал функцию m-flash http://ru.msi.com/html/popup/MB/feature ... index.html
Раньше, когда прошивал с 1.3 до 1.4, все получилось хорошо.
В этот раз все вроде тоже было норм....
Заранее Спасибо!))

О-блин, система!!! У меня абсолютно аналогичная ситуация!!! Какой-то косяк, толи в 1.5, то-ли в m-flash из 1.4 !!!
Только у меня видео внешнего нет, и сообщений соответственно вообще никаких невидно, только четыре коротких писка.
Вот тут импортые коллеги обсуждают аналогичную ситуацию, вроде как с положительным исходом... А до окончания праздников, пока внешнюю карту с работы не притащу - бесполизняк... На крайняк у нас на работе есть кабель JTAG (здесь обычный программатор не поможет...) и через разьем JSPI1. Только надо знать точную марку флешки - я глаз сломал, но кроме ...25L80... не рассмотрел ничего. Если можно - уточните, что у вас под зеленой бумажкой сразу под MA-15G - вторая строка (только бумажку не порвите - а прилепите обратно на место - чтоб в случае чего гарантийку не раздражать). Я так думаю много народа еще на это налетит...

Member
[TiM] писал(а):
25L80
MX25L8005

Junior
maco писал(а):
[TiM] писал(а):
25L80
MX25L8005

Сенькс!!! Отпишусь после праздников!

Member
maco
Ясно, то есть при восстановлении через Hotswap без ввода ключей скорее всего не переписался Boot Block, так понимаю?
Просто когда я восстанавливал через Hotswap программа предложила сохранить содержимое флешки перед перезаписью, успешно переписал, потом я сравнил этот файл с тем BIOS, которым собрался восстанавливать, размер их совпадал до байта, содержание скорее всего тоже идентичное, вот и думаю может только Boot Block повредился при обновлении, отсюда появились сомнения помог Hotswap или нет (поробовать пока не могу, части комплектующих пока нет).

Member
SpEcT@tor писал(а):
то есть при восстановлении через Hotswap без ввода ключей скорее всего не переписался Boot Block, так понимаю?
Это зависит от флешера, чаще всего по умолчанию (т.е. без указания ключей) bootblock не переписывается.
SpEcT@tor писал(а):
размер их совпадал до байта
При считывании читается все полностью, включая bootblock, так что размер как раз не является показательным в данном случае.
SpEcT@tor писал(а):
содержание скорее всего тоже идентичное
Дык это же проверяется элементарно :).

здрастуйте.
я решил разогнать свою старушку nVIDIA nForce2 Ultra 400, проц AMD Duron, 1600 MHz (133х12).
FSB добавил чуток с 133 до 140, выше уже виснет, а вот напряжения и множителя не найду ((( по документации знаю где должны быть, а в реале на том месте пусто((((
пытался через проги EasyTune 5 и 6, так они не запускаются, через пTune от nVIDIA тоже не вышло, с ручного режима выкидывает, а автоматическое не понятно что делает....

подскажите как быть :-)

Member
Focke Wulf
1. Такие вопросы обсуждаются в ветке, посвященной конкретной плате или семейству плат.
2. Указывается точная модель платы и используемая версия BIOS

спасибо, просто я пока не нашел такой, слишком много страниц а поис не выдал нужного(

Member
maco писал(а):
так что размер как раз не является показательным в данном случае.

Всмысле и bootblock сохраняет тоже?
maco писал(а):
Дык это же проверяется элементарно

Знаю, но не стал проверять тогда почему-то, а когда комплектующие привезу буду проверять работоспособность уже, надеюсь всё заработает, несмотря на мои сомнения.

Member
SpEcT@tor писал(а):
Всмысле и bootblock сохраняет тоже?
Да, считывается все.

Member
Фото: 3
Здравствуйте.
Материнская плата: Asus M2N32 WS, bios 2001 (прошита еще 1,5 года назад).
Процессор: Athlon X2 6000+ (AM2).
ОЗУ: 4*1Гб Samsung Original PC-5300.
Видеокарта: Asus 8800GTS 512.
Жесткий диск: Seagate 80 Gb (тестировалось именно с ним).
DVD-привод, флоппик.
Блок питания: FSP Everest 800W.
Win XP SP3.
В системе отключены сетевые карты, контроллер Marvell.
Суть проблемы состоит в следующем - при загрузке компьютера стало появляться сообщение
cmos checksum error. При этом предлагается продолжить загрузку или изменить настройки системы, которые
сбрасываются по дефолту. После этого система грузится и все работает до отключения питания.
Так как постоянно менять настройки при каждой загрузке после отключения питания мягко говоря не очень хочется - стал искать в чем заключается проблема. Заменил батарейку. Ничего не изменилось, отключил все остальные диски и повторил операцию - опять безрезультатно. Сбросил биос, перепрошил биос по новой. Результата нет. Единственное, что меняется - в начале появляется сообщение The system intruded, chassis, opened or tempered before. Please check the system, которое лечится отключением соответсвующей настройки в биосе, хотя раньше ее никогда не трогал. При последующих загрузках снова cmos checksum error. Прозвучит банально, но до этого компьютер не испытывал подобных проблем. Какие действия можно еще предпринять?

Member
M_A_E
Взять в руки мультиметр и проверить цепь питания CMOS и RTC. Примеры схем.
P.S. К данной теме эта проблема в общем-то не относится.

Уважемые Гуру ! Помогите начинающему оверклокеру , суть проблемы состоит в следующем - купил комп с мамкой MSI G31M3-F V2 немогу выставить в BIOS загрузку с CD, просто ненахожу данный пункт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11415 • Страница 325 из 571<  1 ... 322  323  324  325  326  327  328 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа