Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: СПб Фото: 8
Еще одна посленовогодняя жесть...) перепрошивал себе БИОС (мать 790GX-G65) с версии 1.4 до 1.5... Использовал функцию m-flash http://ru.msi.com/html/popup/MB/feature ... index.html Раньше, когда прошивал с 1.3 до 1.4, все получилось хорошо. В этот раз все вроде тоже было норм.... после примерно этого: "eraising bios 100% writing bios 100% system will be reboot in 5 seconds" появляется следующее: "BIOS recovery requested. Starting BIOS recovery... Please insert USB flash disk with BIOS file. Checking for USB Device... (ждет 5 сек) Device found. Searching file A7576AMS.150 Reading selected recovery file name A7576AMS.150 Booting to USB BIOS Image... (последняя строчка появляется и все сразу гаснет)" Ну вот в этом состоянии комп был без изменений часа полтора...
Сходил к другу, переписал биос на флеху, заново запустил - та жа картина... Какие идеи и что на счет гарантии(матухе 3-4 месяца)? И ЧТО делать???) Заранее Спасибо!))
На оф. сайте для данной платы висит предупреждение "This BIOS can only update via Live Update function". Насколько это относится к маркетингу я не знаю, но это слегка настораживает. Относительно восстановления - если штатный процесс восстановления не проходит, то дальше обычно нужен программатор. По гарантии - это в конкретную фирму, в которой вы купили матплату.
maco Глупый вопрос, конечно , но при обновлении BIOS перезаписывается Boot Block или нет, что-то я забыл уже, может подскажите . Ситуация вообще такая: поврежден Boot Block (скорее всего), можно ли его восстановить путём:
Цитата:
Берем аналогичную мат.плату.Вытаскиваем там ROM BIOS,вставляем его назад,предварительно подложив нить (или несколько).Запускаем мат.плату ,аккуратно извлекаем ROM BIOS,вставляем ваш «запоротый»,запускаем программу перепрошивки БИОС.Если повезет-перепрошиваем.
Или хотя бы так, если первый способ не катит:
Цитата:
И наконец,существуют специальные программаторы.
.
_________________ Придурки засоряют сеть, поймал бы дал бы в ухо,
Люди поумней не пишут в гостевухах!
SpEcT@tor Зависит от флешера и ключей, указанных при запуске. Hotswap обычно предполагает использование флешера с ключами для записи всей флешки, включая bootblock. Программатор обычно записывает флешку полностью, т.е. вместе с bootblock'ом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2004 Откуда: Москва
Reaper_ писал(а):
Еще одна посленовогодняя жесть...) перепрошивал себе БИОС (мать 790GX-G65) с версии 1.4 до 1.5... Использовал функцию m-flash http://ru.msi.com/html/popup/MB/feature ... index.html Раньше, когда прошивал с 1.3 до 1.4, все получилось хорошо. В этот раз все вроде тоже было норм.... Заранее Спасибо!))
О-блин, система!!! У меня абсолютно аналогичная ситуация!!! Какой-то косяк, толи в 1.5, то-ли в m-flash из 1.4 !!! Только у меня видео внешнего нет, и сообщений соответственно вообще никаких невидно, только четыре коротких писка. Вот тут импортые коллеги обсуждают аналогичную ситуацию, вроде как с положительным исходом... А до окончания праздников, пока внешнюю карту с работы не притащу - бесполизняк... На крайняк у нас на работе есть кабель JTAG (здесь обычный программатор не поможет...) и через разьем JSPI1. Только надо знать точную марку флешки - я глаз сломал, но кроме ...25L80... не рассмотрел ничего. Если можно - уточните, что у вас под зеленой бумажкой сразу под MA-15G - вторая строка (только бумажку не порвите - а прилепите обратно на место - чтоб в случае чего гарантийку не раздражать). Я так думаю много народа еще на это налетит...
maco Ясно, то есть при восстановлении через Hotswap без ввода ключей скорее всего не переписался Boot Block, так понимаю? Просто когда я восстанавливал через Hotswap программа предложила сохранить содержимое флешки перед перезаписью, успешно переписал, потом я сравнил этот файл с тем BIOS, которым собрался восстанавливать, размер их совпадал до байта, содержание скорее всего тоже идентичное, вот и думаю может только Boot Block повредился при обновлении, отсюда появились сомнения помог Hotswap или нет (поробовать пока не могу, части комплектующих пока нет).
здрастуйте. я решил разогнать свою старушку nVIDIA nForce2 Ultra 400, проц AMD Duron, 1600 MHz (133х12). FSB добавил чуток с 133 до 140, выше уже виснет, а вот напряжения и множителя не найду ((( по документации знаю где должны быть, а в реале на том месте пусто(((( пытался через проги EasyTune 5 и 6, так они не запускаются, через пTune от nVIDIA тоже не вышло, с ручного режима выкидывает, а автоматическое не понятно что делает....
Focke Wulf 1. Такие вопросы обсуждаются в ветке, посвященной конкретной плате или семейству плат. 2. Указывается точная модель платы и используемая версия BIOS
так что размер как раз не является показательным в данном случае.
Всмысле и bootblock сохраняет тоже?
maco писал(а):
Дык это же проверяется элементарно
Знаю, но не стал проверять тогда почему-то, а когда комплектующие привезу буду проверять работоспособность уже, надеюсь всё заработает, несмотря на мои сомнения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: Tver Фото: 3
Здравствуйте. Материнская плата: Asus M2N32 WS, bios 2001 (прошита еще 1,5 года назад). Процессор: Athlon X2 6000+ (AM2). ОЗУ: 4*1Гб Samsung Original PC-5300. Видеокарта: Asus 8800GTS 512. Жесткий диск: Seagate 80 Gb (тестировалось именно с ним). DVD-привод, флоппик. Блок питания: FSP Everest 800W. Win XP SP3. В системе отключены сетевые карты, контроллер Marvell. Суть проблемы состоит в следующем - при загрузке компьютера стало появляться сообщение cmos checksum error. При этом предлагается продолжить загрузку или изменить настройки системы, которые сбрасываются по дефолту. После этого система грузится и все работает до отключения питания. Так как постоянно менять настройки при каждой загрузке после отключения питания мягко говоря не очень хочется - стал искать в чем заключается проблема. Заменил батарейку. Ничего не изменилось, отключил все остальные диски и повторил операцию - опять безрезультатно. Сбросил биос, перепрошил биос по новой. Результата нет. Единственное, что меняется - в начале появляется сообщение The system intruded, chassis, opened or tempered before. Please check the system, которое лечится отключением соответсвующей настройки в биосе, хотя раньше ее никогда не трогал. При последующих загрузках снова cmos checksum error. Прозвучит банально, но до этого компьютер не испытывал подобных проблем. Какие действия можно еще предпринять?
Уважемые Гуру ! Помогите начинающему оверклокеру , суть проблемы состоит в следующем - купил комп с мамкой MSI G31M3-F V2 немогу выставить в BIOS загрузку с CD, просто ненахожу данный пункт.
Сейчас этот форум просматривают: adner, KREST, oks21 и гости: 51