Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Не пытаться оторвать радиатор "с угла"! Легко повредить чип. Не сомневаюсь, что есть ещё много способов, как это сделать "правильно". Мне помог этот.
diogen писал(а):
1. Сидит радиатор обычно крепко, особенно, если плата не новая. Поэтому - нагревать. 2. Грели паяльником. Капелька термопасты сверху на подошву радиатора, потом - кусочек обычной хоз. фольги (чтобы следов не оставлять), потом паяльник. Нагрев контролируем рукой на радиаторе. 3. Когда станет ощутимо тёплым, аккуратно и осторожно делаем вращательные движения радиатором по- и против час. стрелки на небольшой угол. Отлепилось сразу.
diogen
Спасибо! Всё сделал так как вы посоветовали, только вот когда отдирал терможвачку в северника, наверное отколол маленький кусочек с уголка чипа. Чем это может быть чревато, и как убедиться что всё в норме? Игрухи вроде идут. Добавлено спустя 13 минут, 32 секунды diogen
Теперь температура не поднимается выше 38!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: г. Кемерово Фото: 61
терможвачку не отдирать надо было а оттирать! Я когда менял интерфейс на севернике, стирал старый жидкостью для снятия лака, а термопаста отлично стирается обычным спиртом! и следов не остается! причем терможвачка только на вид кажется трудноудаляемой! на самом деле легко растворяется)
diogen Да вот так уж вышло...заточил шпателёк деревянный, с радиатора отскреблось без проблем, и с чипа тоже, только уголочек малюсенькийй...неповезло немного. Тесты вроде всё ОК. FurMark, S&M, и т.д. Давно ещё одна неприятность имеется, зависает комп всегда при первом включении, потом ресет и всё в норме дальше работает. Если до этого долго был отключен (больше часа), что только не делал, биосы все пробовал с 0906 по 1301, обнуление (перемычка, батарейка) тоже, уже и не знаю что и делать, где копать. Комп не в разгоне. Может что посоветуете? Мой конфиг в профиле. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Минск
LOBZIC писал(а):
Камрады, как настроить вай-фай точку доступа на профильной матери?Выставляю режим - точка доступа, а как настраивать дальше? Нужна закрытая сеть и доступ в интернет. К компу подключен АДСЛ модем, айпишник - динамический, остальные настройки выдаются автоматически.
_________________ 3наете почему у Карлсона на спине вентилятор? Потому что его в детстве ненашутку разогнали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: St.Petersburg Фото: 17
проблема! конфиг в профиле. не хочет видеть seagate 7200.9 120gb sata2 ни в биосе ни соотсно в винде! какой-то звучёк идёт из него типа тикает! это физика или кома? не ронялся, чел говорит с рабочего компа снимал!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
вернулся я к вам со своей матерью и процом
теперь другая проблема
после перехода компа в спящий или ждущий режим и выхода из него температура проца отображается не верно. не та что с ядер берется, а другая. температура якобы составляет 80 градусов. при том что температура с ядер отображается верно и составляет 55-57 градусов. из-за этого вентиль на проце крутиться как сумасшедший и до перезагрузки обороты не снижает. есть идеи?
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007 Откуда: Новосибирск
Добрый день всем. Случилась у меня такая проблемка. Мать P5K-E, проц квад 6600, 4Гига памяти ну и так далее. Проц работает на 3600 года два уже наверное, охлаждается все водой(видео, мосты оба, проц). Вообщем не новичок. Ну так вот, выключаю я вчера комп через пуск-выключение и ухожу. Подошел к компу минут через десять,смотрю- а питание не вырубилось, т.е. моник потух, сигнала нет, а огоньки на корпусе горят, вентили подключенные к материнке крутяться, помпа 12 вольтовая от молекса тоже работает. Включаю монитор- нет сигнала, жму питание на корпусе- ноль эмоций, резет тоже, вобщем молчит. Дергаю питание БП туда-сюда, все тухнет. Жму ВКЛ- заводится, выключаю- все тоже самое, т.е. комп выключается, но питание не сбрасывается и потом уже не включается. Ну, думаю это мы проходили-снимаю батарейку,меряю-3.25В. Отправляю сына за новой, вдруг под нагрузкой просадка идет. Ставлю новую- тоже самое. Да, и часы в Винде отставать начали. Думал драйвера или что-нибудь с ACPI связано, но в компе три Винды на разных жестких и везде одно и тоже. А сейчас совсем перестал запускаться. На плате диод дежурного питания горит, снимал разъем с матери, замыкал зеленый и черный провода- блок запускается. Вобщем тупик. Кто что посоветует?
Спасибо
У меня P5K
Имеется сильная просадка напряжения при загрузке cpu (vdroop)
Включение пункта "Load-line calibration" (CPU Voltage Damper) ничего не даёт.
В факе написано, что на ней эти пункты могут не работать.
А известна ли причина, почему они не работают? Ведь при желании асусовцы могли бы вообще не добавлять этот пункт в биос, раз он неработает, но он присутствует.
Можно ли в P5K прошить биос от другой версии (например P5K-E), чтобы эта опция заработала? (карандашный vdroop-мод делать нехочу)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 81