Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 325 из 783<  1 ... 322  323  324  325  326  327  328 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Darius13 писал(а):
Все напруги желательно руками выставить, даже не используя разгон.

не соглашусь... :-) без разгона - только "авто"!!!

Member
Darius13 писал(а):
Если ставиш Авто и разгоняешь, плата с большой долей вероятности выставляет максимальные напруги (так можно убить систему).
Все напруги желательно руками выставить, даже не используя разгон.

А мне кажется с этим параметром иначе, его значение зависит не от разгона, а от установленного процессора (техпроцесс).
И в режиме авто оно равно 1.20в если бы оно было максимальным равным 1.90в тогда бы линпак не отваливался.

Последний раз редактировалось slavarb 31.01.2010 2:11, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
SLAVARb
чо ты гонишь? :tooth: ты хоть сам понял, что понаписал???
SLAVARb писал(а):
А мне кажется

ИЗУЧАТЬ FAQ!!!

Member
Я фак изучал, и то что якобы мать выставляет максимальные значения именно FSB Ter Vol равное 1.9в не написано (да и прочитай описание данного параметра в биосе). Да и изначально надо было прочитать мои сообщения, там чётко задан вопрос.
И насчёт моей подписи, это темы не касается! Да и не капси.

Последний раз редактировалось slavarb 31.01.2010 2:11, всего редактировалось 3 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
SLAVARb писал(а):
с этим параметром иначе, его значение зависит не от разгона, а от установленного процессора (техпроцесс).
И в режиме авто оно равно 1.10в если бы оно было максимальным равным 1.90в тогда бы линпак не отваливался.

Saturn™ писал(а):
чо ты гонишь? :tooth: ты хоть сам понял, что понаписал???

я про это. :-)

Member
Darius13
А у меня настройки БИОСа иначе и не сбрасываются,как ни странно. Каждый раз так и делаю. Включение компа при отключенном питании (сброс кондеров или чего там) тоже пробовал, ничего.

Advanced member
lixtarik писал(а):
Так кто нибудь даст ответ чем отличается p5q premium от остальных моделей p5q ?????

4 сетевухи,4 PCI-E x16,16-ти фазная система питания,TPM-модуль,10 SATA,10 USB,ASUS Express Gate SSD,нормальная схема охлаждения.
http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=Q ... templete=2

Member
Saturn™
Кайф! Спасибо за подсказоньки. Кое-что знал, а вот кое-что нет :-)
Версия биоса стояла 1101, удивленный тем что все работает без сбоев, я, чисто в научных целях, дошил его до 2101, и угадайте что?
Оно продолжает стабильно работать :spy: Я так подозреваю, что что-то происходит не то :D
Может это зависить от драйверов на чипсет? Ведь недавно новая версия вышла, мож она всё поправила :?:
Может раз теперь всё стабильно можно и погонять попробовать :tooth:

Member
Фото: 38
Доброго дня всем!
Коллеги повторно обращаюсь со своей проблемой:
Установил ASUS PC Probe II V1.04.75. Запустил. В диспетчере задач она появилась, а сама не запускается и в трее ее нет. Ждал, - думал активизируется, перегружался, ставил даже дефолтные настройки. - Ни фига! Пробовал устанавливать и скачанную, и с ASUSовского диска. Что не так делаю?
Ai suite и EPU-6 Engine при установке (с того же диска) вообще заругались: "...does not support this model or you must upgrade BIOS" :slobber: . Правда не уточнили "model" чего они не поддерживают и что с моим БИОСом (v.0602) не так.
Подскажите почему лыжи не едут?

Member
Vovchick_ch, да сотрите вы эти, никому не нужные, программы, есть много хороших альтернатив or you must upgrade BIOS.

Member
Фото: 5
Vovchick_ch писал(а):
"...does not support this model or you must upgrade BIOS"

Обычно требуется последняя версия БИОСа для коректной работы, обнови БИОС.

Member
Ну так что, ни у кого нет идей, почему разгон не удается?

Member
Roler, на fsb и nb при такой шине достаточно 1.24в. И выкладывайте все настройки из "разгонного" раздела. :-)

Member
RomanMN
Да понятно, что достаточно (для северника и фсб это же даже не разгон), но от безысходности что только не сделаешь...
Да я вроде бы все настройки выложил, что забыл то? (Просто других у меня нет, в P5QC,видимо, меньше настроек,чем в остальных. Например, GTL регулируется только в отношении "CPU GTL Reference", когда в ветке видел,что у кого-то есть еще и другие.)

Код:
CPU Ratio Setting: 10.5
FSB Strap to North Bridge: Auto
FSB Frequency: 304
PCI-E Frequency: 100
DRAM Frequency: 974Mhz

DRAM Timing Control: Manual
Тайминги: 5-5-5-15, остальные на авто
Mem. OC Charger - Auto
AI Clock Twister - Lighter
Transaction Booster - Auto (на любом другом значении Common Perfomance, будь то 5,13 или 31 система даже до поста не доходит)

CPU Voltage: 1.3625
CPU GTL Reference: 0.65x
CPU PLL Voltage: 1.60
FSB Termination Voltage: 1.38
DRAM Voltage: 2.10
NB Voltage: 1.36
SB Voltage: 1.20
PCIE SATA Voltage: 1.60
Load-Line Calibration Enabled
CPU Spread Spectrum - Disabled
PCIE Spread Spectrum - Disabled

C1E - Disabled
SpeedStep - Disabled

С такими настройками напряжений и пр, вроде нормально работает (линпак 2 часа) на шине 286мгц. Но напряжения,по-моему, подняты не так уж слабо.
У меня самого есть только одно объяснение: комп этот покупался где-то в конце лета, соответственно все это время значения напряжений стояли на auto... И если материнка действительно завышает их значения, как показано здесь: http://keep4u.ru/full/081021/753e06a953ae2b78ce/jpg, то может быть уже могла сказаться деградация? Процессора,например, от PLL voltage 1.82. Или северника от 1.42.
Есть еще какие мысли?

Member
Roler, ничего не деградировало. Пробуйте с меньшим множителем и с большей шиной. Праймом тестировали? Вот эти настройки поставьте: DRAM Static Read Control: Disabled, DRAM Read Training: Disabled, MEM. OC Charger: Enabled.

Заблокирован
Заблокирован
Roler
профиль заполни. напряжения завышенные. CPU PLL для 45нм Дуо и Квадов всегда должно стоять 1.52. FSB Termination voltage выше чем 1.32 смысла ставить нету никогда. CPU voltage зависит от проца, безопасный предел 1.36. SB всегда 1.20, PCIE SATA всегда 1.60. память зависит от того есть ли радиаторы на памяти и стоит ли обдув. если нет ни того ни другого то макс 1.92. что касается GTL поставь +1 шаг от стандарта (у меня стандарт gtl1 630, gtl2 670, nb gtl 630) NB volt, обычно выше чем 1.34 никогда не требуется, только в редких случаях 1.38. AI Clock Twsiter - либо Light либо Moderate, другое ставить нет толку. MEM Oc Charger - хитрый параметр, с оперативкой KVR не дружит. для начало выключи этот параметр. Transaction booster, performance level - стандарт это 10, макс ставь 13, на 9 редкая оперативка может заработать. Тайминги стаднарт обычно 5-5-5-18 или 5-5-5-15 смотри по пасспорту. множитель никогда не меняй, в большинстве случаев более стабильно разогнанные системы работают именно на родном множителе. Strap наиболее стабильный 400. соотношение памяти к ФСБ 1:1 (fsb 420 - Dram 840) PCIE всегда 100. С1Е и SpeedStep всегда выключай на 45нм процах. NB clock skew, cpu clock skew - всегда АВТО, так как сегодня никто до конца не знает как работает данная функция. CPU Margin Enhancement - Optimized всегда. Load-Line Calibration - ENABLE всегда. Spread Spectrum всегда Disabled. DRAM Read Static Control и Dram Read Training всегда Disabled. про напряжения вроде бы всё ясно, осталось только подобрать FSB под данные настройки. и всё. температура 45нм проца в линпаке не должна превышать 89С, в играх 70С. температура Севера не должна превышать в Прайме 60С, смотреть по программе MCHtemp.
думаю в данном посте я пересказал весь свой двух летний опыт разгона двух и четырёх ядерников. если у тебя по прежнему возникают вопросы по поводу значений то перечитай данный пост ещё раз. если всё равно остались вопоросы то прочитай ещё раз. если и в этом случае осталось недоумение куда и что ставить значит ты настоящий кровный эстонец.

Member
Фото: 38
RomanMN писал(а):
Vovchick_ch, да сотрите вы эти, никому не нужные, программы, есть много хороших альтернатив or you must upgrade BIOS.

BIOS итак последний...
А насчет альтернатив - посоветуйте что-нить, чтобы непрерывно фиксило в логе параметры (материнки, ЦП, ГП и пр.), что-нить типа лога ОССТ или т.п....

Member
Vovchick_ch, riva tuner- моя любимая :-) мониторит все и вся, разгоняет видео, а графики какие красивые..., а процессор и память разгоняйте только в биос.

Member
Common Perfomance level за что отвечает и как его выбирать?
Я умею читать что там написано, что дескать меньше лучше. Но всё же интересно было бы знать.
У меня например отказывается стартовать с любым левелом ниже 9-го. 10-й например нестабилен. А вот 9 самое то.
На что он влияет и как его правильно выбрать?

Заблокирован
Заблокирован
Konstantin499
производительность опаретивной памяти - Transaction booster > Performance LVL. стандарт это 10. странно что на 9 у тебя он работает а на 10 нет. чем выше цифра тем больше задержка. из личного опыта скажу что разгон с LVL 13 не имеет никакого смысла. лучше скинуть FSB и оставить LVL 11 чем поставить LVL 13 и накуинть FSB

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 325 из 783<  1 ... 322  323  324  325  326  327  328 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа