Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15850 • Страница 325 из 793<  1 ... 322  323  324  325  326  327  328 ... 793  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).

На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы?
Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео.
H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global).
На платах на базе Z77 данной проблемы нет.

У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память.
Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67.
Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.
Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8

При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.

FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Огромная просьба по двум моментам!

1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них).
2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю...
(первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица)
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина
    Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен
    Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?

Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).

Партнер

Member
Son1k83 писал(а):
mrbin80 писал(а):
Возьми Гигабит и не мучайся- у Гигабит меньше всего проблем с переферийными устройствами.

Если вы читали мой пост,то там написано,что хочется PCi 3.0 . А у Gigabyte таких плат нету.

Читать надо внимательно описание на сайте производителя, а не смотреть картинки!

Member
Фото: 0
Son1k83 писал(а):
А у Gigabyte таких плат нету.

Вот Вам одна из тех, которая поддерживает >>> Gigabyte GA-Z68XP-UD3P. А вообще - читайте технические характеристики.....

Member
Spuner писал(а):
Son1k83 писал(а):

Вот Вам одна из тех, которая поддерживает >>> Gigabyte GA-Z68XP-UD3P. А вообще - читайте технические характеристики.....

+1
И я о том же

Member
Spuner писал(а):
Son1k83 писал(а):

mrbin80 писал(а):
Son1k83 писал(а):
mrbin80 писал(а):
Возьми Гигабит и не мучайся- у Гигабит меньше всего проблем с переферийными устройствами.

Если вы читали мой пост,то там написано,что хочется PCi 3.0 . А у Gigabyte таких плат нету.

Читать надо внимательно описание на сайте производителя, а не смотреть картинки!

Во во - ЧИТАЙТЕ ТЕХ ХАРАКТЕРИСТИКИ ! И КАРТИНКИ СМОТРИТЕ :)
Gigabyte GA-Z68XP-UD3P - офф сайт - http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... d3prev_10/
Выдержка :"Все слоты PCI Express соответствуют стандарту PCI Express 2.0"

И где вы видели что Gigabyte поддерживает PCi 3.0 ? Вот здесь ? --> http://nvworld.ru/news/tags/pci-express%203.0/
Выдержка:
MSI уличили Gigabyte в использовании «ненастоящего PCIe 3.0»

Компания MSI провела презентацию, на которой детально осветила информацию о том, какими на самом деле должны быть материнские платы с поддержкой PCIe третьего поколения. В своём отчёте, компания обратила особое внимание на том, что их конкурент Gigabyte, который утверждает, что имеет 40 моделей материнских плат с поддержкой PCIe Gen3, говорит неправду.
Micro-Star International показали собственные материнские платы, в которых используется свитч чип Pericom 34xx (Gen3), в то время как Gigabyte применяет в своих решениях чипы Pericom 24xx (Gen2). Для полноценного использования PCIe третьего поколения, необходимо, чтобы все компоненты шины также были третьего поколения. Только в этом случае можно будет использовать все 32 Гб/с пропускной способности для CPU, PCIe слотов и GPU.
Кроме того, MSI сообщили, что они провели несколько электрических тестов PCI-Express с использованием 22 нм процессора Ivy Bridge от Intel. При этом была видна чёткая разница в скорости между платами Gigabyte P67A-UD4-B3 и MSI Z68A-GD65 (G3), для которых оба производителя заявляют поддержку шины третьего поколения.
В заключение своего обзора MSI отметили, что лишь одна плата производства Gigabyte имеет настоящую поддержку PCIe 3.0 — G1.Sniper 2.

А на другом сайте нашел что также проводили тест плат с настоящим ПЦИ 3.0 и Гигабайт в результате что-то у плат Гигабайт перегорало. (точно не помню какая микросхемма\контроллер)

Member
Son1k83, помню-помню, я эти истории. Помнится, еще и ASrock кидалась на Gigabyte. Кому было не лень, кидались на Gigabyte. И что в итоге?.....

Son1k83 писал(а):
И где вы видели что Gigabyte поддерживает PCi 3.0 ? Вот здесь ?

Нет, здесь.....

Member
Spuner писал(а):
Son1k83, помню-помню, я эти истории. Помнится, еще и ASrock кидалась на Gigabyte. Кому было не лень, кидались на Gigabyte. И что в итоге?.....

Son1k83 писал(а):

Нет, здесь.....

ОК .Убедили. Но я впринципе не виноват что данная инфа написана только на ОФФ АНГЛ сайте.

Member
Son1k83 вообще то на официальном сайте не фотошоп, а разные ревизии материнок - http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=3979#sp и http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=3912#sp

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
С другой стороны - "на заборе тоже написано" а там доски. MSI вряд ли стали публично обвинять гигу, если бы не имели веских оснований

Member
Spuner писал(а):

Son1k83 писал(а):

Нет, здесь.....

vikfvm писал(а):
Son1k83 вообще то на официальном сайте не фотошоп, а разные ревизии материнок - http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=3979#sp и http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=3912#sp

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
С другой стороны - "на заборе тоже написано" а там доски. MSI вряд ли стали публично обвинять гигу, если бы не имели веских оснований

Извините,но получается все дураки,а вы умные. Покажите мне хоть пару сайтов (или обзов) с данной мат платой и данной ревизией где написано, что она поддерживает 3.0 . Обзоров я не нашел,но во всех магазинах что я нашел хоть и стоит картинка с офф сайта( с маркировкой ПЦИ 3.0 ) но НИ НА КАКОМ САЙТЕ не написано о поддержке 3.0 . Согласитесь,если бы это было так - то это полюбасу б писали. А так есть смутное подозрение ... Хотя мб ето просто новая плата. Так что смыла ее искать сейчас нету - есть шанс напоротся на ревизию 1.0 . Уже нашел кучу магазинов где ревизия ваще не написана.
Есть также сайт hotline.ua .. Етот сайт принадлежит ITC . Раньше выпускали журнал ДПК (в декабре прошлого годы был ласт выпуск) .Очень много сотрудников(по их словам) работают с сайтом hotline.ua . Недумаю что они могли ТАК тупануть и не указать поддержку ПЦИ 3.0

Member
Подскажите мат.плату для i7 2600k, планируется разгон.
Выбирать тут http://vladivostok.dns-shop.ru/catalog/77/ и тут http://silvioshop.halt.ru/index.php?cat=79

Member
1stKING писал(а):
Парни, нужна помощь, есть выбор между http://www.regard.ru/catalog/tovar98701.htm или http://www.regard.ru/catalog/tovar97837.htm.
Интересует, насколько стабильно они будут держать разгон 2500К и подсистема питания проца.

И ту и ту я бы не взял. Может я уже фанат :-) , лучше взять ASRock LGA1155 P67 Pro3.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
wolf17 писал(а):
Подскажите мат.плату для i7 2600k, планируется разгон.
Выбирать тут http://vladivostok.dns-shop.ru/catalog/77/ и тут http://silvioshop.halt.ru/index.php?cat=79

Так и проситься сказать (ссори за оффтоп):"Может еще ключ от квартиры, где деньги лежат?". Выбирай уж сам (почитай ветку), а потом спроси что лучше.

Member
Наверное, с тем же вопросом уже мучались 100500 человек =) хочу недорогую плату под сенди 2500k, с неэкстремальным разгоном. Мульти-GPU и RAID не нужны! Будет одна видеокарта и один винчестер (SSD, а данные все у меня на NAS'e). Встроенный звук не нужен ибо будет дискретный. Вывод с встроенной графики и Lucid Virtu тоже не нужны. Основной рассматриваемый вариант - P8Z68-V LX. У меня уже есть опыт разгона Сенди 2500К, на Gigabyte Z68P-DS3, копеечной вообще плате, никаких радиаторов на питании, и питание подается по 4 пинам. Однако проц на 4,4 Ггц без увеличания напруги работал идеально. Это я все к тому, что многофазность, digi+ и огромные радиаторы с теплотрубками - это как-то не очень надо, если речь не идет о разгоне под жидким азотом или чем-то подобным, не? В статистике разгона есть примеры достижения 4,8 на P8Z68-V lx. Есть ее англоязычные обзоры, где также хвалят полноценный бивис с никак не урезанными по сравнению с топ моделями настройками разгона. Что скажете?

Почему не хочу например P8Z68-V без индексов? да потому что дорого! 5,7 тыс. рублей против 3300! И в чем ее преимущества? В digi+ и замечательных радиаторах? И за это +2400 рублей? Кстати когда-то lx-плата стОила 4400 руб, а без индексов - порядка 5800. Потом lx подешевела до ~3500, а обычная... появилась ее версия GEN3, которая стала дороже обычной, в результате в итоге стоимость не-LX платы осталась прежней!

ЗЫ. не надо только советовать Asrock P67 Pro3. Их нет. Вообще нигде и никак больше не достать.
ЗЗЫ. но можете посоветовать какую-либо другую плату как альтернативу. Рассматривал варианты от Gigabyte, но там тоже от 5000 руб за плату с нормальным питанием и радиаторами, и много жалоб на их глюки, особенно среди англоязычных оверов. Также рассматривал Asrock Z68 Pro3 Gen3 - но о ней пока ничего внятного не узнал, кто-нибудь что-нибудь скажет?
ЗЗЗЫ. на мой аналогичный вопрос в "выборе железа" ответили, что в разгоне Сенди от платы вообще ничего не зависит, главное - как повезет с процом, а плату стОит выбрать просто по наличию необходимых разъемов и функций...

Member
GUNman Не вдаваясь в подробности Asrock Z68 Extrem3 Gen3 отличная плата. ИМХО золотая середина для требовательного юзера, умеющего считать деньги. По функционалу, наличию интерфейсов, разгонному потенциалу, элементной базе, настройкам на данный момент вне конкуренции в данном ценовом сегменте, ещё раз жирное ИМХО. И опять же какой-никакой задел на будущее.
Я брал за 4500.

Member
Romoro писал(а):
Artem_K интересно, каким местом они тестировали эту мать, я на ней под самым сырыми биосом 1.00в гнал процессор до 5.1ггц. Разгон на 1155 больше зависит от камня, и даже мать за 3-4 тысячи обеспечивает достаточное питание для покорения 5ггц. И ручной режим установки напряжения там есть. Память самсунг 1333 мгц взяла 2133 мгц, все стабильно, под 4.5 ггц работает. Кому верить будете, тестам или отзывам реалных пользователей, вам решать.

начитавшись вроде как ваших постов в этом же духе, спалил з68 про 3 в первый же день. не выдержала 4.7 1.35в в линпаке. хорошо что мне ее обменяли, тч вам огромное спасибо. и упаси боже от асрока :D

Member
wertmur Я АСУСЬ палил и одна Гига откинулась.

Member
В итоге - ничего не идеально.

Member
Хочется гемороя-возьми Асрок.

Member
mrbin80 Вы видать в 2010 застряли.

Member
Svenson писал(а):
mrbin80 Вы видать в 2010 застряли.

Это вы ветку про Асроки видать не читали.

Member
Читал. А ещё про АSUS и MSI на Z68 читал. И ещё доверяю своим глазам и опыту личного использования.

Member
Son1k83 писал(а):
но НИ НА КАКОМ САЙТЕ не написано о поддержке 3.0 . Согласитесь,если бы это было так - то это полюбасу б писали.

Не просто писали, а орали н а каждом углу. Раз пишут про то, чего нет, то про то, что есть обязательно...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15850 • Страница 325 из 793<  1 ... 322  323  324  325  326  327  328 ... 793  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа