Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Я фик знает что и как у вас, ставлю всегда первым делом сетевуху, дабы обновить винду (8.1), после тупо по списку в диспетчере устройств (вкл. дрова на звук, не ч/з ехе-шник и сата/юсб, даже если не "светятся")... после, когда уже делать нечего ставлю реалтек и mei (т. к. в диспетчере висит pci-шина постоянно)... проблем ни когда не было.
Sealxo картинку в теги [spoiler= ]...[ /spoiler] - без пробелов
Sealxo писал(а):
на банере надпись типа "не найден Install.cmd"
на каком баннере?..
1. Скачиваете все драйвера по порядку из списка Асуса, какие вы выделили. Если архивы (ехе-шники тоже бывают архивными) - разархивируете в папки. 2. Идете в диспетчер устройств и по порядку начинаете все неустановленные устройства ставить ч/з обновление драйвера с указанием общей папки, где все распакованные. 3. USB и SATA, даже если они установлены!.. все-равно обновляете ч/з диспетчер. 3. После, обычно, остается только поставить риалтек (для настроек) и чипсет... должно все работать.
Что и как на странице - пофиг, имхо.
Himik_15 RST зачем, рейд?
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
aggression писал(а):
Источник можно?.. про кэширование в курсе, а про ускорение самого ssd - нет :/
Бэнчмарк запустите и проверьте. Там, кстати, ещё и в биосе пару настроек надо включать/отключать для ускорения загрузки и снижения латентности SSD (на Z97 они вроде правильно включены по-умолчанию).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
aggression писал(а):
Ок, а в БИОСе, во вкладке RST надо что менять (3-ий скрин)?
Имхо, включения достаточно Вообще-то это не RST, а просто ускорение загрузки. Отмена лишних проверок. upd: в одном случае S - это start, в другом - storage
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Himik_15 писал(а):
А где все эти опции то, что не припомню у себя такого на Герое Z87.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Warchoon И что прям заметное на глаз уменьшение времени загрузки будет или что? У меня просто вин 7 х64 стоит на SSD - может эти фичи для вин 8 актуальны? RST стоит в винде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
Ранее я писал о проблеме: "Драйвер Realtek ОТКАЗАЛСЯ!!! ставиться совсем!"
Не ставился драйвер на Audio HD от Asus! "Родной" от Realtek встал нормально! Сейчас проблем никаких нет. *** Внимание! Я, проверяя систему, обнаружил в папке C:\WINDOWS 2 папки азусовских драйверов. Например такую: "MEI-Win7-8-8-1" (вторую не запомнил), с аналогичным содержимым папки из которой ставил драйвер, Я их удалил. На работоспособность это не повлияло. Зачем они туда прописались?
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Сейчас этот форум просматривают: Fandorin, SPSMark и гости: 17