Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Kopcheniy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6482 • Страница 325 из 325<  1 ... 321  322  323  324  325
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Здесь обсуждаются и выбираются материнские платы под процессоры AMD Socket AM5

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 7000/9000 (Zen 4/Zen 5/AM5)
Ссылка 2 -> Таблица материнских плат АМ5 (версия 1)
Ссылка 3 -> Таблица материнских плат АМ5 (версия 2)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

ЗАПРЕЩЕНО:
1.
Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4)
2. Коверканье имен производителей материнских плат
3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему.
4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости)
5. Переходы на личности и оскорбления.
6. Фанатство.
7. Оффтоп.

Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.

Приветствуется:
1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку).
2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.

Обзоры

Последний раз редактировалось Varg 05.09.2025 17:45, всего редактировалось 12 раз(а).
Добавлена еще одна таблица по материнским платам

Партнер

Junior
Фото: 9
dereviashkin писал(а):
dereviashkin писал(а):
вижу UPD
Смотрю теперь на 850 чипсет, линейки TUF (ASUS TUF GAMING B850-PLUS WIFI) и ROG (ASUS ROG STRIX B850-F GAMING WIFI)

Подскажите, плз: по итогу выбираю между Asus tuf B850 plus и MSI mag b850 tomahawk max
https://youtu.be/72ivG4nDjUA?si=_ne2vRoaY1fJ0eBp
Вот тут примерно на 7й минуте приводятся аргументы в пользу MSI, что у нее более качественные комплектующие
Аргумент аргументный?
Спасибо

Приветствую, тоже выбирал между ними.
Я проголосовал рублем в пользу первой, т.к. в ДНС разница в 6к. В целом из особенностей данной платы (лично для меня) - все штекеры для подключения вертушек корпуса находятся внизу и я заказал удлинители 4-пиновые на озоне, т.к. не все вертушки красиво получилось подключить в моем корпусе.
Еще говорят MSI на платформах АМД долго грузит биос и всякие изменения тяжело применяет, мб слухи и вариативно от платы/рук зависит, не знаю.
А так вполне себе нормальная плата, все есть, глобального смысла переплачивать немного.

Member
Фото: 14
Aurelio писал(а):
Еще говорят MSI на платформах АМД долго грузит биос и всякие изменения тяжело применяет, мб слухи и вариативно от платы/рук зависит, не знаю.

Скорее все вендоры прошли этот путь. Тренировка памяти на ранних биосах занимала 5+минут черного экрана и попортила немало нервов неопытным пользователям. Сейчас тренировка новых настроек занимает всего секунд 10-15, а повторный запуск вообще почти без задержек. Кроме того, в биосе появилась возможность отключения проверок при старте, с вероятной ценой потери стабильности.

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
b.o.n.z.a. писал(а):
Вот уже прям все подводится к неисправности материнской платы

<TopUpdate> писал(а):
b.o.n.z.a. По поводу ножек, могу только посоветовать. Вытащить проц, сфотать сокет в приближении и с разных ракурсов, а потом рассмотреть фотки.

Я бы тоже посоветовал проверить сокет процессора на наличие гнутых ножек и/или мусора (крошечный кусок термопасты, шерстинка). Хотя если мать последний экземпляр или пришла распакованная/вскрытая, а в отзывах уже есть упоминание такой же проблемы или возврата, то это тот самый бракованный экземпляр, который ходит по рукам. Не надо тянуть время, лучше как можно быстрее вернуть ее продавцу. На озоне такие возвраты (по крайней мере у меня) проходят без проблем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6482 • Страница 325 из 325<  1 ... 321  322  323  324  325
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа