Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Благовещенск
приобрел Asus A8N SE SLI. Во время установки винды, точнее при копировании файлов и после перезагрузки система выдает ошибку "Error loadind windows". Память Hynix 3x512 D43. Настройки биоса стоят по дефаульту. Возможно ли появление ошибки из-за несовместимости модулей пямяти с материнками A8N ??
подскажите плиз
хард 250 Gb 7200rpm 16Mb cache Western Digital 2500KS SATA2
мать ASUS A8N SLI Premium
XP pro sp2
вроде и прописал его как надо ,подключен к разъему sata 1(черный)
http://www.ixbt.com/mainboard/asus/asus ... rd-big.jpg а определяется как внешний диск
что можно сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: г.Краснодар
Мономах - не, у меня при загрузке винды грузиться профиль из А64инфо.Там тайминги одинаковые получаются...
Щас с открытым корпусом пробовал - опять всё упирается в память.... Короче, ставлю частоту памяти 140 - проц 9х, FSB 315 - в итоге глюки, хотя по памяти получается всего 215mhz. До этого при FSB 294 и делителе 150 память выходила 221Mhz и работала отлично.... короче, ставлю делитель 100- до 352 FSB погнался .... дальше уже не понятно, толи проц толи память опять... При такой частоте винда грузиться, но тесты не проходят...
Будет желание дальше поэкспериментировать - буду пробовать))) пока остановился на самом дельном варианте - FSB 295, проц 2.65, память 221mhz 2.5-3-3-6-1Т. При таком режиме проц работает с -0.015в напругой, не греется практически... при нагрузке редко до 47-50град, садомаза макс. до 55град. нагревает (корпус закрыт).
Все, всем желаю того-же - стабильной и не напряжной работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: Tomsk
ZAAVR Да это связвнно с возможностью горячей замены. Как это убрать я не знаю, да и смысла особого не вижу. Ну висит иконка, ну и что, если винда на нём стоит оно его отмонтировать всё равно не позволит.
Парни помогите советом...
Я тут читаю, и вижу, у людей получается разогнать %) Значит мне сюда %)
Так вот... А3200+, A8N SLI SE, Кулер Венеса (Здоровенный такой), память Кингстон Гипер чего-то там (с прикольными радиаторами) одной планкой 1 гиг.
31337, друг, ты написал, что установил частоту памяти 140... Блин у меня минимум 200... и потом только выше... Что делать?
У меня максимум получается разогнать до 2.400, Потом в винду не входит...
Помогите плиз... Что надо в биосе конкретно поменять? Статьи читал в факе %) 2ой день горбачусь ничего сделать не могу %) Выручайте %)
Member
ecL)MeF - начнём с того, какая версия биоса у тебя??? Я 140 ставил прогой А64Info http://www.overclockers.ru/download?772 тут где-то писали про неё... вот статья http://www.overclockers.ru/softnews/23098.shtmlОтличнейшая прога. Позволяет ставить делители на память от 100 до 250mhz.
Вообще, так, частоты эти означают какой делитель будет на памяти, например : (при множителе проца 9х)
200 Mhz = значит 9, тоесть частота памяти будет частота проца/9,
150 Mhz = .... 12
...
ну и так далее. Это в проге А64инфо есть , там раздел Calculator, указываеть частоты FSB, делитель памяти, множитеть проца - она покажет что выйдет за частота проца и памяти.
Совет, если хочешь погнать - ставь HTT =3 , память на мин. , скажем 200 .... и напругу немного повысь, скажем до 1.45-1.5вольт. Множитель на проц на макс., грузишь винду и гонишь из винды уже ClockGen прогой http://www.overclockers.ru/download?610:CG-NVNF4_1.03.rar или той-же А64инфо....Тока смотри, старайся чтоб память как можно в макс. режиме работала, я бы на твоём месте сначала определил макс. стабильную частоту памяти и мин. тайминги, т.к. процики гонятся неплохо.. думаю, 2.5-2.6 в лёгкую....
Короче, я допустим определил что память у меня больше 221Mhz при 2.5-3-3-6-1Т не работает стабильно (деф. 2.6вольт), дальше проверял проц - на 1.375в. примерно до 2.7 гоница, но я выбрал режим чтоб память работала на пределе - на 221mhz, а проц на 2.65 вышло...
P.s. заполни нормально профиль, желательно укажи что за память (производитель, тайминги).. Удачного разгона!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
Всем доброго времени суток!
Я перечитал фак и понасиловал поиск, но так и не нашёл ответа на вопрос - есть ли альтернатива остановившемуся в развитии MBM, которая бы умела: - понимать все датчики на сабжевых мамках (и на Deluxe и на SE) с гибкой настройкой названий/смещений и т.д. - показывать данные как на какой-нибудь своей панели (с настраиваемой прозрачностью) так и чисто в трее - писать не только постоянный лог, а и выжимку в виде мин/макс (для меня самое важное) ???
Или кто-то смог MBM настроить (вроде как что-то там можно подхимичить в ини-файлах, но я не смог разобраться) ?
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
31337 друг, я тут сделал все что ты советовал, установил эти проги... ну там я жму, устанавливаю значения, все супер... А как это все сохранить? Это работает только во время этого сеанса... Кнопка адд то стартап заблочена (серая) и тд... Клок ген, тоже жму мол применить, а толку-то после перезугрузки?
PS Биос 0502, от 03.09.06.... Если я правильно все понял... еще раз мать A8N SLI SE
Member
ecL)MeF - не, там нада СОХРАНИТЬ все настройки (А64info) (частоту памяти, все тайминги) в виде файла, для этого кнопка Save. Потом вызвать, кнопка Load. Далее, как только вызовешь сохранённые настройки появиться галочка Add to startup. Всё.
Разгон по FSB можешь просто в биосе зафиксировать, просто частоту памяти поднастраивай через а64инфо и можешь тайминги..
Я так делаю по крайней мере, проблем никаких. УДачи Добавлено спустя 5 минут ecL)MeF - мать и биос у тебя как и у меня... Я правда заметил (я уже об этом писал на пред. страницах) что она с увеличением частоты FSB нестабильно в двухканальном режиме с 1Т работает... тоесть, при FSB 294 итог. частота памяти 221 - всё работает отлично, делаю FSB 303, итоговая частота меньше - 207, и начинаются ошибки по памяти. Хотя , может у меня память такая ((
Да, в A64Info попробуй тайминги поснижать - если стабильность сохраниться, скорость будет повыше. Я в своё время не поленился потратить пол часика (часты зависоны) чтоб узнать мин. тайминги, могу для справки тебе дать их - вот
2.5-3-3-6-1Т-7-11-2-2-2-1-1 это если свеху/слева смотреть вних/направо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2006 Откуда: Тверь
Здравствуйте, может вопрос и глупый и уже обсуждался имею Asus A8N-SLI SE и прикупил куллер TT Big Typhoon
и хотел узнать кто ставил его как лучше ставить не снимая пластину с зади и прикручивая к ней винтами, или
снять и поставить 2большиз винта и закрепить гайками (от 775)
31337 Значит посидел, потыкал %) Вышел вот на такой результат: Проц 2.650, Память ~166, тайминги примерно такие, какие ты написал.
При попытке разогнать сильнее - виснет Температура ~50-55.
Еще такой непонятный момент, в биосе ставил напряжение на проц 1.55в, в а64инфо 1.40 и не меняется нивкакую. Тоесть эта прога перекрывает, то что я ставил в биосе или что? :\
Еще вопрос... Видюшка 6800гс, 512мб, гддр3 Палитовская и тд... Очень слабый разгон получается (стабильная работа на 440\1100 - номинал 400-1000), появляются артефакты... Какие могут быть рекомендации?
И еще вопрос %) Есть какая-нибудь статейка, с общеми рекомендациями по оптимизации системы? от мелких фишек в биосе, до настройке в самой винде? %)
Member
ecL)MeF - отключи нафиг C&Q и тогда напряжение не будет скакать. У меня тоже если включено C&Q при любых настройках 1.4 вольта, я просто отключил этот цирк и поставил 1.375в. в ничего не скачет, всё отлично.
Про видяху не скажу, такой у меня не было, поищи тут по разделу видеокарты.
Про общюю оптимизацию конечно есть, но я честна сам всё делаю - есть такие фишки как msconfig, автозагрузка, потом свойства системы - отключить восстановление, отключить спящий режим и такие мелкие фичи, я их просто сам делаю всегда как винду ставлю.
У тебя при 166 по памяти результатирующая выходит больше 240Mhz, тебе с памятью видать повезло... Темпа 50-55 норма, вообще дальше если не гониться нада проверять просто из-за чего. Есть такая прога - садомаза, она может однозначно сказать из-за чего зависон - из-за проца или из-за памяти, если из-за проца то тока повышать напругу... если из-за памяти то уменьшать её частоту... вообще у меня стабильно и при 2.9 проце, но тогда приходится напругу задирать, проц так греется больше... я считаю что 200mhz того не стоят:)) Да, если гонишь больше 300 по шине, ставь HTT=3... вообще старайся чтоб HTT результатирующая не больше 1200 было (пример FSB 300*4=1200)
Сейчас этот форум просматривают: Adgi, rajivlochan и гости: 25