Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Submoderator
Статус: В сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
6e33yMa, да, забыл я уточнить: разгон профильный; т.е. FSВ=460 и 1:1 для памяти... И еще: не заметил влияния lеvеl'а на производительность: задержка/чтение/запись/копирование что при 1 что при 12 - одни и те же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
У меня вопрос по мониторингу температуры.
Недавно поменялся с А64 Х2 на Коре2 Дуо, и теперь меня сильно настораживает мониторинг температуры процессора.
Дело в том, что из БИОСа температура в простое процессора мониторится как 61-66 градусов.
Утилита, прилагаемая к мамке показывает то же самое, что вполне логично.
Далее начал смотреть температуру другими программами:
Core Temp в простое показывает 54 градуса на обоих ядрах, в нагрузке до 96/98.
Everest щадит мой процессор больше всех, так как в простое на ядрах около 41/42 градуса, но в нагрузке уже до 80, а вот температура процессора в целом по этой программе тоже скачет от 55 градусов в простое до 96 в нагрузке.
Вот сегодня узнал ещё про ТАТ, скачал, надеялся самая точная будет, а она мне вот что:
И это при том, что у меня стоит достаточно мощная система водяного охлаждения.
Информация о компе:
мать Asus P5B-E биос 1202 (последний)
проц Intel Core 2 Duo E4300@3GHz (375x8.0 1,45В)
Узнать правильную температуру не может ни одна прога, так как при таких показаниях проц должен был давно отключиться.
Ближе всех к правде был бы Еверест, если бы не эти 96 градусов на процессора в нагрузке.
Решил проверить руками температуру, быстренько после выключения снял водоблок - камень холодный в прямом смысле слова, комнатной температуры практически.
Помогите с мониторингом, пожалуйста...
_________________ пусто
Последний раз редактировалось zalom 25.06.2007 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2007 Откуда: то от туда
Доброго дня! Скажите, товарищи, решилась ли проблема БСОДа при установке модифицированной ХРюши с ЖМикрона на П5Б? Много пропустил, а в факе не увидел. В прошлом удалось поставить "эту" винду, одолжив у преятеля САТА ДВД и отключив ЖМикрон. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
zalom Everest, CoreTemp, Speedfan обычно показывают правильную температуру.
ТАТ действительно показывает завышенную.
У меня 4400@3Ghz(300х10) при 1,4250V температура в ТАТ примерно такая же.
Everest, CoreTemp, Speedfan при ОССТ показывают 65-67 по ядрам на боксовом кулере. В простое 38-39.
Попробуй вариант 333х9=3Ghz. Энергосберегающие и снижающие частоты фичи надеюсь отключены?
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2002 Откуда: С.-Петербург
Совсем не понимаю, почему люди пугаются нагрева Северного Моста. Дело в том, что предельное значение температуры компоненты MCH чипсета iP965, при которой гарантируются его нормальная работа (все его параметры), составляет +102С, iQ965 - +97C. Кстати, предельная температура ICH8/R - +105C (без кулера) и +92С (с кулером). Эти числа приведены в соответствующих термогайдах и в http://www.piter.com/book.phtml?978591180172
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
Rudteam хоррошо, а вы не забыли, что при постоянном охлаждении/нагревании пртится техника, а если разнос темпиратур высокий, то вообще долго не проживет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
zalom не парься, я уже это прошел - показания - бредовый. У меня система точно такая как у тебя.
А вот температура - это с TT BT.
#77 При работе специально в системнике все общупал, оказалось самое горячее это северный мост.
Видно калибровка неправильная у этих процев.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
zalom бери термопару и меряй - точнее тебе вредли кто-то/что-то скажет. Есть надежда что, например, SpeedFan в новой версии будет нормально показывать. Но это только предположение.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Николай1979 ну приблизительно показателям core0 и core1 можно верить.
А датчик CPU может в северном мосте запрятан, другого варианта не вижу
Щас вообще чуть всё не спалил, включил нагрузку и начал снимать водоблок, чтоб потом быстро выключить комп и потрогать проц...
Так естественно ничего не вышло, контакт с процом пропал и он начал резко греться, даже запищали мосфеты.
Проги все зашкалило, ТАТ просто сказал >100, а еверест и спидфан провернулись иначали показывать по -23 -30 цельсия Комп я быстренько вырубил, вот теперь проц был горячий... градусов 50 А сев. мост прогрелся так, что до радиатора не дотронуться вообще, не меньше 70.
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд Видимо, это первый в мире феномен, под названием HOTBUG
Кому нибудь удалось сделать два, разных RAID0 на P5B DELUXE? На 4 SATA винтах естесственно.. Почему разных 2Х160 И 2Х320, не хочется терять на RAIDO из 4, к тому же стремно очень...
Если комп стоит выкл пару часиков или ночь, то на стадии загрузки винды комп виснет.
Ресет и все нормально, меня это порядком достало, отнёс обратно дали новую, и тоже самое
В нете полно таких же историй и узнакомых есть такой баг, и на обчной P5B, и на Commando, сегодня узнал что даже на Striker и на P5K-Deluxe...
Есть мысли?
Submoderator
Статус: В сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
Валентина, я не пробовал... но, по мануалу, 2 RAID'а - легко: один на ICH8R, второй - на JMicron'е (тут, правда, потребуется eSATA-шнурок... либо перепаивать SATA в eSATA (не проблема, сразу скажу); но это уже другой вопрос)..
Сейчас этот форум просматривают: felix007, Majestic-12 [Bot] и гости: 40