Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
У меня проблема- при НОРМАЛЬНОМ удалении драйверов матери Винда перестает загружаться. И это уже раз третий так происходит. Дрова 6.86 официальные с сертификатом, удалял их через панель управления. В чем дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
mihhail писал(а):
взял материнку пошол в гаранитку там сказали:- что так в северном чипсете перегреваться транзисторы
А где на 4-м нфорсе север?
Цитата:
вставил видюху в слот PCI-E-4Х разгон стал на уровне стандартных значений там она так и стоит ,не охота ждать 2 недели гарантии ,после нового года схожу Так что дело не из за оставшейся воды ,а в выходе из стоя чипсета
Ты знаешь, 2 дня пршло, и транзисторы остыли, в смысле высохли, и мать гонит лучше прежнего
Цитата:
и надо же додуматься промывать плату ВОДОЙ (только СПИРТОМ) и ваткой ,а лучше щеточкой просто пыль сдуть
Где ж я столько спирта возьму, да еще струей? У меня только пиво было, и то после коньяка Ладно, проблема уже решена, спасибо за совет
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Питер
народ, у меня
A64 3000+
мать A8N-E
память Kingston K 2*512Мб DDR SDRAM PC3200
проц у меня макс гнался до 2250 (точно не помню, но вроде на этих настр.: множитель х9 шина на 250)
в чем проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Иркутск
лорд У меня тоже был камень который не стартовал больше 2200, и пошиг было на какой маме, просто заменил камень и 2800 полная стабильность. Ты свой камни на другой матери пробовал? что там нормально работают - неповерю. На камнях случайно не 26 неделя
_________________ Продажа испарителей
1rk0vers Clan eXtreme Perfomance Team
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
Подскажите, если кто знает, почему когда я при включенной функции Asus-Q fan выставляю Target temp на значение 54 градуса - кулер снаглой мордой крутится 2280 об? А если я правильно понял - при превышении этой температуры вентилятор должен вращаться на максимальных оборотах, а максимальные обороты при отключенной функции составляют 6500 при 70 градусах.
_________________ Лучше гнать, чем быть гонимым! :)
Member
iliya_doncov писал(а):
кто написал что ета мать нелоха для разгона полная лажа .... 250мгц по шине и все тут ... зачем писать 310-380? а8н-е материнка оптерон144 тока 2250 и фсе... что ето за гон ??? на дфи етот проц пашет на 2900 с шиной 330 ... биос последний ... ставишь больше просто виснет а потом частоты сбрасывает кто знает что за брет или ето все что его г может?
Ради интереса провел эксперимент:
Мать постоянно пашет на 260МГц, камень А64 3800+ Х2, 2600МГц без поднятия напряжения, память Hynix как DDR400 2Х512 3-4-4-5-7-14-2-2-2T при 2.75V, НТ=4.
Попробовал память как 333, НТ=5, проц Х9 - 276МГц по шине.
Память как 266, НТ=4, проц Х8 - 325МГц по шине.
Память как 200, НТ=3, проц Х6 - 380МГц по шине.
1.5V на проц, 3V на память - 278МГц в синхроне.
Мать А8N-E rev2.0
Добавлено: на чипсете стоит 47-й Zalman без всякого обдува. Что я не так делаю?
У тебя или чипсет перегревается, или БП г-но, или мать бракованная, или память несомвестима, или hands.dll поврежден
Последний раз редактировалось $erg 25.12.2006 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: оттудова
$erg
забыл указать про модификации платы... на абите и дфи ети два проца без проблем работают на ура без всяких усилий
ага только про hands.dll и знаете стандартный ответ ... все такие умные ... и никаких несовместимостей не возникает ... офигеть во народ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
В моей мамке разгон по шине максимум 323....Хотя заметил что это от камня зависит...куллер поставил соник-тауэр....и стало 320...а до этого айс хамер 2500 был...дык 312 было...А вот на чипсете куллер ставил разные....айс хамер 300 ый.-что то греется падла.. , и на видеокарту пришлось радиатор медный ставить, по-меньше...а, то 300 ый упирается вентилем.. Счас на чипсете "титан .. 3" - для видеокарт... -самый удобный и холодненький...имхо...Так вот на разгон, радики на чипсете, ваще не повлияли ... Тока на душе спокойно. (Это дорогого стоит).....А вот обдув памяти вентилем прибавил 5 мегагерц по памяти...234 было...239 стало...садо-мазом грел...
Member
iliya_doncov писал(а):
$erg забыл указать про модификации платы... на абите и дфи ети два проца без проблем работают на ура без всяких усилий ага только про hands.dll и знаете стандартный ответ ... все такие умные ... и никаких несовместимостей не возникает ... офигеть во народ...
Нет у меня никаких модификаций, кроме Залмана.
Если у всех мать легко прыгает через 300 МГц, а у тебя стопорится на 250, то проблема явно не с A8N-E вообще, а с твоей системой в частности, и не надо всех считать дураками, кроме себя.
Невредно также профиль заполнить, задавая вопрос по железу, это подразумевается. И настройки биоса просили указать.
Если это не вопрос, а просто флуд, тогда сорри.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: оттудова
проц оптерон 144
память самсунг уццц 1024 мега планка ...
настройки биоса на дфи ланпарти ультра -д
хтт 323
множитель проца 9
множитель хтт 4
делитель памяти 166 результариующая память 265
тайминги память 3-3-3-8-1т
напруга память 2.7
напруга проц 1.6
напруга хтт 1.5
напруга лпд бас 1.2
прайм все прикрасно ни одной ошибки ...
тоже самое на абите ан8ультра и на фх55 все крутиться разгоняется ...
на гвноазус
хтт 245
множитель проца 9
множитель хтт 4
делитель памяти 333 результат 200мгц
тайминги память 3-3-3-8-1т
напруга память 2.7
напруга проц 1.55
все выше только горы 250 заводиться прайм в синий екран ...
биос на гвноазусе 1013
что еще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Народ может мне все таки ответят, я уже 2 дня жду ответа! Повторяю вопрос: после удаления дров на чипсет, Винда перестает загружаться даже через безопасный режим. Дрова 6.86 официальные. Удалял через панель управления. В чем дело тогда? Такое кстати происходит уже не первый раз! Я вот грешу это на жестак, он у меня какие то сектора имеет которые называются резервной областью. Ну так ответьте мне пожалуйста и по подробнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Брянск
Имею 4*512 оперативки хрюникса. Не работает двухканалка. От перестановки мест итог не меняется. Может быть это из-за того, что две плашки двусторонние, а две односторонние ?
SanchezNovochek А мать тут причем? в ветку по винде. Она у тебя порезанная скорее всего или сам удалил "лишние" директории... , отсутствуют стандартные дрова... поэтому и не загружается.
Kartuz Есть мнение, что это из-за того, что 4 модуля памяти.
Member
Kartuz писал(а):
Имею 4*512 оперативки хрюникса. Не работает двухканалка. От перестановки мест итог не меняется. Может быть это из-за того, что две плашки двусторонние, а две односторонние ?
Могу только сказать, что ставил 4 планки - 2 по 512 двухсторонние и 2 по 256 односторонние. Все Hynix. Все работало зашибись. 256 стояли в черных слотах. DDR400 Dual channel поддерживался. Гналась хорошо.
А 4 двухсторонние и работать-то не будут.
А по отдельности они двухканал держат?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
лорд Регулировка у меня осуществляется нормально через 3-х пиновый. В обычном режиме 1200 об. а при нагрузке до 2500 об. - но это-же далеко не максимальные обороты, мне интересно, почему при изменении Target temp. с 72 на 54 обороты при 55 градусах (максимальная температура в постоянном режиме 233х12) как составляли около 2200-2300 так и составляют, а как я понимаю при достижении значения Target temp обороты должны быть максимальными
_________________ Лучше гнать, чем быть гонимым! :)
Сейчас этот форум просматривают: sunpharma и гости: 23