При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Novi Sad
Flash.exe да, собственно это вот щас глянул и напрягло. Как обходить ТТ ВТ?...
Да если разобраться радиаторы на NB и мосфетах.. - лучшеб не было ,закрытые какието, сбоку дуть на них?...
вобще жду утра, буду манагера штурмовать на замену. П5Ку-Е
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Sagara как вариант Максимус 2 со звуком X-Fi http://www.anandtech.com/weblog/showpost.aspx?i=455 , а с другой стороны 2х16(Х38, Х48) для 2х2 4870 будет получше 2х8 на 45м. Но конечно 16 фаз на процессор - это просто одуреть, вроде процесс тоньше а фаз все больше...парят нас маркетологи))) Еще до кучи и поддержку 16Гб памяти добавили(какому геймеру-оверу это нужно?), если только в качестве разогнаного сервака BF2, UT3))). Спорная мамка, да еще и на ддр2 - P5Q3-Deluxe будет дешевле на 70...100$ лучше уж ее взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Москва
После пипец глюченной P5k Premium,решил перети на нормльную мамку без глюков....темболее будет кросс.
Есть ли вообше матери без глюков?
Какую мать лучше взять? ASUSTeK MAXIMUS FORMULA VS GigaByte GA-X48-DS4 либо заказать DFI LanParty x48?
Будет райд,кроссфайр(4870),4гига балистиксов+вода.
Проц квад 6600.
Не могут блин мать нормальную сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: Санкт-Петербург
jezz писал(а):
я заказал p5Q простую. Кросфаеры не нужны. Питание вроде хорошее 8фаз 8пин. Твердотельные кондеры. ( http://www.3dnews.ru/news/vssh_o_platah ... xe_ot_asus ) Трубок нет ну и не надо. На NB все равно поставлю свою самоделку с Р5В. Думаю для моего Е8400 хватит. Ждать только 2 недели
p.s. что призадумался.. Завтра пока не поздно постараюсь заменить на Р5Q-E:roll:
как привезут отпишись плиз...
Мну интересуют разгонные способности! и вообще характеристики...! так же глюки баги вобще все + и - и есть ли смысл переплачивать денюжку или стоит подождать!! вот!
Ах да еще интересно в какой из этих асус р45 есть рейд и поддерживает ли она старый п4 630?
Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2007 Откуда: Russia, 01
Здравствуйте.
Собераю не особо дорогой комп. с разогнанным CPU Intel E7200 (может будет возможность купить E8200) помогите подобрать системную плату. Пока думаю взять ASUS P5K Pro. Буджет гдето 3500 на материнку может немного больше. Назнаю вот от P5Q будет ли какая-то выгода?
Вот заказал Р5Ку-Е, за неимением альтернативы, теперь не знаю. Асус у меня вообще после Р5К-е_вайфай доверия не вызывает. Менеджер по секрету сказал, что уних кроме моей ище был случай возврата(гарантия) П5К-е_вайфай. хз может партия, или лажает Асус действительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Magnitogorsk
Привет! ДРУГИ!
Денег мало а охота E7200 и разгон, вот что нашел в качестве матери -Giga-Byte GA-P31-S3 Intel P31/ICH7 775 ATX 1333/1066/800 2 ch 4 DIMM DDR II 667/800 PCI-Ex16 LAN Gbe Virt Dual Bios Solid capacitor -2000 рублей.
Что скажите ? Совместим тондем ? Или лучше еще 1500 руб. занять и взять Giga-Byte GA-P35-DS3 - 3470 руб.?
Хочу поделиться впечатлением! Взял Q6600... и матплату на пару месяцев поюзать до подхода Р45 материнок.. самую дешевую - 1400р Biostar G31-M7.... Плата - супер! уже был зашит биос с поддержкой всех камней от Celeron D до Core 2 Extreme QX9770!!!!!!!!!!!! Ладно, встало всё быстро и безболезненно(4гб оперы и Quad Q6600 - под Vista Ultimate 64-bit). Всем был доволен, но учитывая обилие настроек в БИОСе разумеется захотелось понать камень, и без всяких танцев с бубном система взяла 3ГГц... я был в шоке(напругу не менял).. особенно учитывая, что там 2 мосфета на канал вместо трёх оказалось.. а говорят кваду 4х фазного VRM не хватает. хм.. здесь всего 3 и то неполноценных..
Вобщем всем советую брать эту мать если нужна дешевая под Core.... не прогадаете.(533-1600FSB, 533-800DDR.. всё путём... кстати G31 держит Aero и Half-Life 2)
Member
Cегодня мне предложили для выбора эти платки:
1. ASUSTeK P5Q (RTL) Socket775 <P45>
2. ASUSTeK P5Q-E (RTL) Socket775 <P45>
3. ASUSTeK P5Q-PRO (RTL) Socket775 <P45>
4. MSI P45 Neo3-FR Socket-775 <P45>
5. MSI P45 Platinum Soc-775 iP45 <P45>
ждать 2 недели. Вот теперь ломает меня или 2 или 5. Цен пока нет, но на прайсвотч.ком импортном стоимость их 150 и 190 соответственно. Подмывает кинуть Асус и взять МСИ. надо до конца дня ответ дать.
тут про Р45 от разных вендоров: http://www.3dnews.ru/motherboard/intel_ ... index2.htm у MSI P45 Platinum шесть фаз всего или я чего не вижу?:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
jezz на Platinum чегото бедновато с фазами питания памяти и NB. 8 против 6 для процессора - еще незначительное отличие, а вот у P5Q-E вроде бы как по 2 фазы на память и NB(по крайней мере так похоже по фотам). Или я ошибаюсь, кто знает поправьте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: Лен обл
Считать разгонный потенциал по количеству фаз питания считаю не совсем корректно. Это же чистой воды маркетинг, не имеющий прямого отношения к разгону. Набабахал побольше катушек, чтоб казалось что питание 12-фазное (это я про ЖИЖУ), закрыл все это радиаторами, чтоб выглядело солиднее и не видно было что там внутри и вот тебе наикрутейшая материнка. Можно и цену задирать. Этим грешат многи производители мат плат. Никто не оценит качественную усложненную систему 3-4 фазного питания, которая не будет греться и не потребует радиаторов. Гораздо выгоднее сделать 8-12 фазное питание, с минимальным количеством элементов, но зато с радиаторами. И не зря. Народ-то недалекий. Чем больше радиаторов тем видимо круче.
Сейчас у меня MSI P35 Neo3 на ней 4 фазное питание без каких-либо радиаторов, проц Q6600 с 2.4 до 3.6 разгоняет легко. Ради эксперимента разгонял его до 3.8, давал нагрузку и при этом трогал тразнисторы питания проца пальцем. Скажу честно, охлаждать там нечего.
Member
Kurbashi 11 Вобщем P5Q-Е заказал. На pricewatch_com $159,99. Не знаю даже скока будет стоить у нас. (+40% думаю точно). Я доплачиваю только разницу с Р5К-Е вайфай, бракованной Осталось выдюжить 2недели:wink: гдето они там на таможне говорит
Сейчас этот форум просматривают: ZeFeR и гости: 34