Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 326 из 355<  1 ... 323  324  325  326  327  328  329 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

Junior
Darksome писал(а):
на всякий случай еще раз уточню биос заливался в мать которая SLI Deluxe? - по началу разговор шел о M2N-Eпосле прошивки CMOS был обнулен?

Биос залил на мать SLI Deluxe и после прошивки CMOS был обнулен перемичкой и батарейку вытаскивал ничего не помагает. Я так понял что мне всё же надо было как Вы говорили перед прошивкой всё таки поставить старый проц из-за этого я запорол свою материнку и теперь она уже и со старым процом не заработает? Хотя прошивка прошла нормально и комп сам перезагрузился но уже не запустился биос. Это теперь толька программатором можно реанимировать и без никаких вариантов?

Member
Фото: 59
Plegan писал(а):
Это теперь толька программатором можно реанимировать и без никаких вариантов?

если со старым процом не заработает - то да :(

Member
Plegan Если есть флешка на 1Gb то можно с неё прошить, отформатировать её в FAT, скинуть нужный биос в формате BIN, флешку в USB, вытащить батарейку и запустить. По моему это самый простой способ прошивки, я так m2n-e с убитым биосом вернул с того света, EZ-Flash это и есть извращения.

Junior
№B0|)y писал(а):
если со старым процом не заработает - то да

Сегодня поменял на старый свой процесор Athlon 7550 Dual-Core и всё заработало! Тогда я ничего не пойму? Получаеться всё таки что биос я не повредил слава богу а просто новый проц Phenom II X6 1045T не хочет работать с Вашим биосам? Может проц особенный? Я купил-Phenom II X6 1045T маркировка у него-HDT45TWFGRBOX

Member
хммм... у Thuban есть такая фича как Turbo Core и возможно простой заменой AGESA не обойтись - для ее работы требуется поддержка со стороны основного биоса, которой в данных биосах просто нет и не будет :(
в таком случае на наших матерях только 4хядерные фены могут работать, а для 6тиядерника придеться брать новую мать... :dntknw:

Member
Darksome А если добавить в 5001 ваш AGESA с поддержкой Thuban? На нём всё же процессор был работоспособен хоть и частично.

Member
5001 это тот же 1701 с которым асусовцы сделали то же, что и я с 1804 - удалили некритически модули и добавили AGESA без поддержки 6тиядерников... да и 4хядерные то же ограничены
а работоспособность как раз и была из за неопределения - проц запускался "по минимуму" без задействования всех возможностей
только я не понял насколько была частичная работоспособность... винда грузилась и работали или как? (изначально разговор был про M2N-E и старый до 5001 биос)

Junior
Darksome писал(а):
только я не понял насколько была частичная работоспособность... винда грузилась и работали или как? (изначально разговор был про M2N-E и старый до 5001 биос)

Значит изначально дело было так. Я всунул это проц Phenom II X6 1045T в мамку M2N-E и биос там оказался 5001 и мать запустилась. А когда переставил в мать M2N-SLI Deluxe- мать не запустилась и был тот же чёрный экран и динамик не пищал но там был биос у меня официальный с сайта asus- 1804. Когда я её перепрошил на 5001-картина стала таже что и с мамкой M2N-E-тоесть всё запускаеться, динамик пищит и идёт загрузка биоса всё определяеться и я могу в него зайти и настроить всё что угодна толька проц определяеться как 2-х ядерник. Но когда я ставлю загрузку не важно с винта с сидирома или с флопа то когда уже должна идти загрузка винды у меня чёрный экран и белый курсор в верхнем правом углу и на этом всё. Когда я прошил на Ваш модифицированный 1804 биос у меня ситуация повторилась и чёрный экран и запустилась толька со старым процом. Вот такая ситуация. Я так понял что с нашей мамкой и 6 ядерниками не сложилось и можно вынимать проц и ложить его на полочку до покупки новой мамки? Или ещё есть над чем подумать и какието мысли?

Junior
мне что лить -5001 или мод.1804?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
в биосе остался тока ez flash2. Может подскажете чем лить,но чтоб не очень сложно.

Member
мдя... похоже Thuban`ам в эти матери путь заказан :(
и получается таки да
Plegan писал(а):
можно вынимать проц и ложить его на полочку до покупки новой мамки

2sl-64 любой на выбор - либо 5001 и надеяться, что прежние проблемы были случайны и не повторятся, либо рискнуть мой 1804 - а иначе 255 не завести будет...
биосовским ezflash`ем и заливай - проще некуда...

Junior
Darksome писал(а):
мдя... похоже Thuban`ам в эти матери путь заказан и получается таки да

А жаль. Эта мамка мне прслужила долга верой и правдой и ниразу неподвела пройдя со мной и одноядерники и 2 и 3 и 4! Вот думал ещё и шестиядерники получиться... Тогда скажите мне как лучше на максимум разогнать моего старичка-Athlon 7550 Dual-Core - то есть какое для него лучше напряжение выставить вручную, частоту и т.д. При условии, что у меня на проц 120мм кулер Cooler Master модель Hyper 212 Plus и блок питания Chieftec модель СFT-750-14CS (750 ватный) Заранее благодарю.

Member
Добрый день всем, кто все еще читает эту ветку! :hi:
Может кому-то мой вопрос покажется нелепым, но мне интересно знать, для собственного успокоения так сказать)
уже несколько месяцев мучаю версию deluxe, перепаиваю конденсаторы, сделал vdroop мод и тд. Вот недавно заметил, что при нагрузке на оперативу (S&M, Linx) проседает напряжение на линии +5 и +3.3 В. По данным Aida64: +5 без нагрузки ~5.136, +3.3 без нагрузки ~3.336, под нагрузкой может упасть до 5.024 и 3.274 соответственно. По данным мультиметра падает примерно на 0.1 В (без нагрузки на мосфетах возле разъема ATX 5.06, под нагрузкой ~4.95), землю брал из atx разъема, подключенного к плате, а если брать с молекса, то показания чуть выше. На памяти напряжение стабильно и примерно на 0.01 вольта выше установленного в биосе. В блоке питания +5В проседает под нагрузкой примерно на 0.05В (где-то 5.15 В), поэтому БП не при чем. Система так же работает стабильно. Проблема в том, что раньше я не обращал на это внимания, а вчера обратил и теперь интересно, не испортил ли чего :D Сейчас в наличии две планки по гигу, с ними и тестил. Если оставить только одну, то просадка меньше) Боюсь, что когда еще 2 по 2 гига поставлю и разгоню, будет совсем плохо :?:
У кого еще сохранилась в компьютере эта мать, пожалуйста, расскажите как у вас дела обстоят с линиями +5 и +3.3, пытался найти ответ в этой теме, но у меня не получилось, прошу не бить сильно, если что-то подобное обсуждалось :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
добавлю, что +12В под нагрузкой ниже 12.35 В не опускается, без нагрузки примерно 12.5 по показаниям той же аиды. Мультик показывается 12.42 без нагрузки и 12.35 под нагрузкой

Member
Отклонения напряжения от номинала в пределах +/-5% укладываются в стандарт, ИМХО ничего страшного
Для 3,3V 5% это 0,165V
Для 5V 5% это 0,25V
Для 12V 5% это 0,6V

Member
да, я знаю, что ничего особо страшного, было интересно, наблюдается ли такое у других на этой материнке :-)

как я и думал, когда поставил 4 планки, +5В упала до 4.97 В в нагрузке.
Пробовал менять дроссель возле ATX разъема, особой разницы не заметил, а вот допаивание недостающего конденсатора рядом с разъемом улучшает положение дел, только я давно уже его допаял, без него просадка еще больше :D
Решил не заморачиваться.

Member
Подскажите, почему на материнке M2N-E после двух месяцев эксплуатации упала скорость записи на SSD
Поддержка TRIM включена

Member
Фото: 6
Bear2008 А это заметно в работе?

Member
В WIN 7, что есть все дрова для платы?#77

Member
Bear2008

Вероятно, да.
На сайте nvidia можно скачать драйвер для чипсета.

Member
tricore писал(а):
Bear2008

Вероятно, да.
На сайте nvidia можно скачать драйвер для чипсета.

Дрова на чипсет и звук можно скачать и по ссылкам в шапке темы! Когда ставил 7-ку, сразу, не глядя в диспетчер устройств установил все эти дрова, а вот интересно, кто будет ставить 7-ку - посмотрите диспетчер устройств и сделайте скриншот!

Junior
Всем доброго вечера! Наконец то обзавелся относительно свежим Athlon IIX4 640(ADX640WFK42GM) за что спасибо доброму человеку. Проц сразу же завелся на M2N-E с биосом 5001. После Athlon 3500+, Athlon IIX4 640 просто небо и земля :). Но вот беда, перестал работать Cool 'n' Quiet, хотя со старым процом замечательно работал. Драйвер ASUS Cool''n''Quiet Utility V2.17.06 поставил, в биосе Cool''n''Quiet включил, в Панели управления/Электропитание/Схемы управления питанием/ поставил Диспетчер энергосбережения, система Win XP SP2 32bit, подскажите что еще забыл сделать ??
Заранее спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 326 из 355<  1 ... 323  324  325  326  327  328  329 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа