Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 326 из 445<  1 ... 323  324  325  326  327  328  329 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Всем спасибо за внимание, проблема решилась прямо-таки мистическим образом!!!
Помогло вынимание провода из линейного выхода и повторное его присоединение, я в шоке, надеюсь кому-нибудь описание решения данной проблемы пригодится :)

Member
romchik79
Не уверен, конечно, но проблема может быть если вы делаете загрузочный диск средствами XP, то в ней дос.. эээ.. "плохой" в общем... скачайте образ дискеты 98-ой винды и создайте с помощью WinImage, например, дискету загрузочную и будет вам отличный чистый дос с поддержкой всех команд

Member
Люди неподскажите у меня S3 rev 1.1, есть 2 планки памяти по 512 метров, если я докуплю еще 2е такиеже, то нормально они будут работать в 2х канальном режиме и сохранится ли стабильный разгон до 500 шины, который есть сейчас или лучше эти продать и купить 2е по гигу

Member
Мать DS4 rev 1.0, биос F5. Будет ли в ней нормально работать проц Q6600 степинга G0?

Junior
to flrem & VitVik & другим тоже!
Встретился с такой проблемой с C2D 6750: при аварийном выключении компа система стартует, но не проходит POST, на моник изображение не выводится, проверялось со всеми прошивками BIOSa (F8 (проц с этой прошивкой матери тоже кстати работает :) ), F10, F12)... может это проблема конкретной матери GA-965P-S3 rev. 3.3 с процом этим? Просто та же мать заработала с C2D 6550 нормально!!! С другими видеокартами и памятью тоже проверялась...
Также после обнаружения странностей были проведены следующие опыты: после выкл компа ч/з кнопку ПУСК->ВЫКЛ в Окнах вынимался шнур питания и нажималась кнопка POWER пару раз и снова вкл комп, система не стартовала...

Прошу помочь в решении следующей проблемы.
После установки в системном блоке новой связки: Е6320 + Gigabyte 965P DS3 rev.3.3 + 2 х 1Gb Хюникс 800 Mhz переустановил Win XP, проба разгона на частоте 402 без поднятия напряжений - без проблем. Откатил разгон назад, так как ждал еще кулер TT BT. Примерно через месяц (после установки кулера) разгон на 360 приводит к черному экрану с курсором в верхнем левом углу после загрузки БИОСа; 402 – то же самое; 410 с поднятием напряжений на всех возможных пунктах – не грузится даже БИОС, приходится обнулять. Иногда на частоте 360-370 пишет, что невозможно найти какой-то файл и загрузка XP невозможна.
БИОСы пробовал F11 и F12. Разгон осуществлял по методикам множества статей и после изучения различных веток конференций. Установка памяти Elixir и OSZ Gold Edition ничего не изменила.

Куратор темы
Жека81 может не совсем твой случай, но что-то подобное проскакивает когда мать не может выставить корректные тайминги на память или сам выставил неверно (у меня бывает такое). Но я никогда не выдергиваю питание или что-то подобное. Всегда даю мамке самой сбросить настройки и нормально загрузиться (просто несколько раз, когда я её принудительно вырубал - мать теряла BIOS, она же его всегда пишет на винт). И еще такой момент, не знаю кто за это отвечает мать или мой корпус, но если при включении и прохождениее POST три раза нажать Power, то BIOS сбрасывается, можно еще держать Del при включении компа - эффект тот же.

Member
Фото: 0
Здравствуйте всем! :)
Появилось пару вопросов, по поводу совместимости 965P-DS3 (rev 1.0) и одного из процессоров семейства Quad Core.
Итак, как известно поддержка Quad Core у материнок 965P-DS3 (1-ой ревизии ) не "врождённая"..Т.е надо прошивать.

1)Так вот если я нормально прошью, будет ли проц Core 2 Quad Q6600 стабильно работать , в полную силу ? Или лучше приобрести материнку которая без всяких прошивок поддерживает Quad ?
2) На сайте gigabyte.com.tw, написан что поддержка данных процев, начинается с F8...это значит что мне нужно прошивать именно до F8 ? Или чем старше прошивка, тем лучше ? ( последняя - F12)
3)И дополнительный вопрос:
После перепрошивки, надо переустанавливать Винду?

Заранее спасибо, прошу прощения за беспокойство.

Куратор темы
_F1reFox_
1) будет.
2) пока не попробуешь, не узнаешь, но работать будет точно. Максимум чем тебе это грозит, это сообщением "CPU μ-code error". А на счет "чем старше, тем лучше" - очень и очень спорный момент. Стабильнее - возможно, но разгон зачастую ухудшается, имхо.
3) только в том случаем, если винда не сможет определить еще 2 ядра.

Вопрос такой: Имеется мать 965p DS3 rev.3.3 с биосом F12 и процессор C2D E6850. В биосе все нормально, шина 333, множитель 9, но в винде (Vista Ultimate 32 bit) Эверест и CPU-Z почему-то показывают частоту процессора 2000 и множитель х6; но опять же не всегда - зачастую меняется прямо на глазах! Как это исправить и поставить фиксированно 3000? Причем данный глюк был и на C2D 6320 так что шина здесь явно ни при чем. Может я какой фишки биоса в этой матери не знаю? Подскажите пожалуйста.

Куратор темы
Yarga Используйте поиск!!!! На каждой странице спрашивают!!! И прочитайте User Manual от своей мамки.
Это работает EIST - технология энергосбережения.

Junior
Не асилил... :)
Все S3 обсуждается...
Не пинайте сильно, за вопрос.
Подскажите, пожалста, какой всеж стабильный биос сейчас для DQ6 rev.1? У меня сейчас стоит F7. Глюков не замечаю. Стоит ли обновляться или нет?
И поддерживает ли мать (если с прошивкой биоса, то какой?) новые процы QUAD Q6600 или C2D E6750, E6850? Хочу свой поменять.

Junior
А как избавиться от хрипов встроенного звука на DS3 3.3? у меня Виста х64. Хотя на всякий случай стоит и ХР. но и в ХР точно такие же хрипы. Заплатку на диске обнаружил только для ХР и 2К3, но это нисколько не помогло. Ну вообще-то и так обновления были установлены все до одного.

PS:
Цитата:
не знаю кто за это отвечает мать или мой корпус, но если при включении и прохождениее POST три раза нажать Power, то BIOS сбрасывается,

Улыбнуло ;-)

Куратор темы
Maksat ничего удивительного, в инструкции к корпусу именно так и написано.
зы. корпус пережил 3 мамки Gigabyte, 2 Asus и 2 Foxconn'a, на всех эта фишка работает: с Sis 661 до P35. Лично мне вообще пофиг кто за это отвечает, нравится сам факт данной фичи.

Junior
А по поводу звука помочь можешь?
PS: Насчёт твоей фичи... Как то не логично. =) Что есть кнопка power? Замыкание двух контактов. Что тут корпус может добавить? =) А вообще, спорить не буду ;-)

Куратор темы
Maksat у меня в XP вроде бы проблем нету, за исключением того, что в AverMedia звук немного смещен на правый канал и постоянно в диспетчере висит неизвестное устройство. На 965 такого не было. А у тебя в комплекте с мамкой шло 2 диска с дровами, у меня 2 - на XP и Vista.

ДДД писал(а):
Прошу помочь в решении следующей проблемы.
После установки в системном блоке новой связки: Е6320 + Gigabyte 965P DS3 rev.3.3 + 2 х 1Gb Хюникс 800 Mhz переустановил Win XP, проба разгона на частоте 402 без поднятия напряжений - без проблем. Откатил разгон назад, так как ждал еще кулер TT BT. Примерно через месяц (после установки кулера) разгон на 360 приводит к черному экрану с курсором в верхнем левом углу после загрузки БИОСа; 402 – то же самое; 410 с поднятием напряжений на всех возможных пунктах – не грузится даже БИОС, приходится обнулять. Иногда на частоте 360-370 пишет, что невозможно найти какой-то файл и загрузка XP невозможна.
БИОСы пробовал F11 и F12. Разгон осуществлял по методикам множества статей и после изучения различных веток конференций. Установка памяти Elixir и OSZ Gold Edition ничего не изменила.

у меня почти такая-же конфа, Е6320 + Gigabyte 965P DS3 rev.3.3 + 2 х 1Gb OSZ Gold Edition, TT BT.
гонмтся вроде не плохо, стабильно до 3000 Ггц, 430 по шине, возможно у тебя все в память упирается, да и чипсет наверника на пасивном охлаждении.
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
Maksat писал(а):
А по поводу звука помочь можешь?

а вот звук на этой плате никакой, лучше какойнебуть креатив преобретай.

Подскажите плз., а исползование функции C.I.A. 2 тоже отменяет гарантию на мать, как в случае с обычным оверклоком? (GA-965P-DS3 rev. 3.3) И ещё, 45 г. целсия на чипсэте( по эвересту) это нормально?

sany22 писал:
возможно у тебя все в память упирается, да и чипсет наверника на пасивном охлаждении. [/quote]

Память у меня работает далеко за 800, на чипсете - дополнительный вентиль. Главное то, что раньше все отлично разгонялось, а теперь нет.

Member
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,при попытке разогнать процессор с FSB 300 MHz, при загрузке материнка издала долгий писк, как при включении компьютера просходит звуковой сигнал, только гораздо длинее, но ОС загрузилась, что это может быть? Прогнал ТАТ 10 минут,вроде всё нормально, температура 55-51С.
Где-то читал что после такого длительного сигнала материнка дохнет или биос сбрасывается, хотелось бы дальше погнать, не грозит ли это чем-нибудь?
PS тайминги 5-5-5-15 остальные авто

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 326 из 445<  1 ... 323  324  325  326  327  328  329 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа