Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 326 из 359<  1 ... 323  324  325  326  327  328  329 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

TSC! Russia member
Фото: 0
В тему почему не пишем? Abit IP35-series на Intel® P35 Express [+FAQ]

Junior
Помогите пожалуйста советом ) В общем был у меня хард 250 гб, всегда хватало, отлично работал, решил я ещё один купить, купил самсунг 1.5 тб, установил на него систему, он в общем ужасно у меня тупил, зависал при загрузке, как хранилище тоже самое, подумал мол мама 1.5 тб не тянет (Abit ip35), потом поставил на 750 гб вд как харанилище, и тут те же проблемы, файлы копируются ну ооочень медленно, а то и вообще не копируются, в общем помогите кто чем может, я нубас) может надо программно что то сделать, я в вин7 поделил его на неск. томов, отформатировал, без толку, в биосе (18й) что то толком ничего нельзя настроить только режим чипа иде, рэйд или ахци, говорят ахци самый норм, но у меня с ним бсод и сист. не грузится, мб старый винт не тянет

Junior
Leonator о, спс за наводку)

Member
Ramzesska
Не должно быть никаких проблем, у меня Самсунг 400 Гиг и 3 Samsung HD154UI с Виндовс 7 х32. Все работает как и должно работать.
Как вариант - в схеме електропитания отключить выключение винчестера при простое, сталкивался с тем что винда постоянно отключала винчестер несмотря на то что он в это время работал.

Member
Сразу прошу у куратора прощения, но, думаю, в этой теме будет лучше всего предложить мою IP35pro [Москва].
Итак, есть совершенно живая материнка Abit IP35pro с доработанным охлаждением:
1. Родная система доработана до вот этого: http://fotkidepo.ru/?id=photo:390132. Надстройка над радиатором VRM выполнена из меди - толстая шина с впаянными пластинками. Габариты конечно увеличились, но Муген 2 встал без проблем.
+ термопрокладки заменены на АС5 везде(пришлось слегка сошлифовать мосфеты vrm :oops: )
+ все радиаторы системы охлаждения на болтах.
В сумме это дало снижение температуры VRM ~20 гр. под разгоном Q9400 до 3,6(1,41 в.) Короче, темпа под нагрузкой выше 64-65 гр. ни разу не поднималась, включая прошлое лето;)

2. Прошит биос с поддержкой Е0/R0...какой точно - не помню. Но, как написано выше, Q9400 работал на ура. Sic для понимающих: в биос вшить slic 2.1. :D

Есть один мелкий минус...на плате когда-то были повреждены дорожки одного из каналов памяти, но паяльник, два литра пива и три часа времени вопрос полностью решили! :dance: Дорожки были восстановлены и прекрасно обеспечивали работу памяти на 1100 мгц в двухканале. Сейчас это место аккуратно заклеено изолентой.

Плата совершенна безглючная...не видел ни одной проблемы(именно проблемы, не недоработки) описанной в этой теме. Правда у меня на электронику рука легкая :oops: ...да и ИТ-опыта лет 20...

Сколько хочу? А точно не знаю. Предлагайте в ЛС! Только без бреда, ок?

p.s. Да! Если внешний вид охлада кому-то не понравиться - все не так уж и страшно, медь тяжело хорошо сфотографировать, правда я и не старался.:)
Продаю по одной единственной причине - переход на 1156.

Звиняйте, если чЁ. :beer:

Куратор темы
Фото: 10
Ramzesska
Нечего тут программно мутить. Или вам два жестких диска дефектные попались или шлейф повреждён.
Шлейф проверяйте. Также попробуйте переткнуть в другой порт. (Некоторые особо сильные умудряются SATA порты отрывать на мамках, где они с защёлками)
Жесткие диски можно с помощью программы MHDD проверить.

Member
Focusnik Я умудрился :) - поленился снять соседние шлейфы, они мешали нормально зажать защелку, в итоге шнур снялся вместе с пластмассовым гнездом, контакты остались на месте. И не так уж сильно я его тянул, легко снялось.
Разобрал системник, вынул материнку, капнул каплю клея и надел назад разъем. Все нормально работает.

Member
Фото: 2
Здравствуйте.
Кто нибудь знает что на картинке ниже(мат. плата IP35)? Греется что то уж слишком, больше секунды палец не удержать..
Готовиться к замене материнки или от греха подальше менять не ожидая пока задымится(как видно по текстолиту вокруг перегрев уже имел место быть хоть раз)?

Member
Фото: 4
Tuntematon
Скорее всего либо транзистор либо стабилизатор в цепи питанию южного моста чипсета...

Member
Фото: 2
Главный вопрос был стоит ли менять не дожидаясь пока сгорит?
В смысле велика ли вероятность что вместе с ней сгорит еще что нибудь, например жесткий диск?

Member
Фото: 4
Tuntematon
Температурный режим полупроводниковых элементов в 90-120 градусов считается вполне нормальным, тем более для единичного транзистора. То что Вы обжигате пальцы об него, и рядом потемнел лак на МП - ни о чём не говорит. Не встречал, что бы у кого-то на IP-35-ой серии горел этот элемент.
Не загоняйтесь!

Member
прошил биос zzz версии с возможностью изменения Performance level - в итоге изменяю в биосе, но при загрузке винды в memset и everest показывает 8-ку всёравно. CR изменил на 1 в биосе - опять-таки изменения не применяются в винде

Junior
Добрый день! MB Abit IP35 Pro выдает post code "2." и при этом еще щелкает как бомба с часовым механизмом. Подскажите пожалуйста, что это за код такой. В мануале и на сайте абита искал безуспешно.

Member
Прошивал bios на 17, потом откатился назад на 14 (вроде он лучше для q6600 камня).
Вроде прошло нормально, но забыл при включении, компа после прошивки, вернуть джампер на задней стенке, после сброса в изначальное положение...
Комп завыл сиреной, я быстро все выключил переставил джампер как надо, снова включил, итог - работает.
Но теперь глянул в CPU-Z, там пишет BIOS:10, при загрузке компа пишет 14 версия, и AIDA также показывает 14 вер bios.
Шил из Windows XP.
Глюков вроде нет, интересно почему CPU-Z показывает 10 версию...
http://s009..radikal.ru/i307/1107/a6/5f9b96013f29.jpg
http://s012..radikal.ru/i321/1107/41/89d3a33ea054.jpg

Member
Здравствуйте, уважаемые!
Имею IP35, обычную, на ней E8400...
Так вот этот E8400 работает то на частоте 3060, то на 2999...
C1Е Function и EISTв BIOS отключены...
Можно ли как нибудь зафиксировать 3060?

Member
juk_777
Цитата:
C1Е Function и EISTв BIOS отключены...

И смысл?

Member
5element
Смысл в чём?

Member
juk_777
В отключении энергосберегающих технологий. Они никак не влияют на производительность, зачем их отключать? Нагрузка на процессор появляется, мгновенно появляется полная частота, иначе процессор в простое со сниженным напряжением на ядре. Или это какие-то бенчмаркинговые попугайные заморочки?

3060\9=340мгц. Интересно здесь только откуда это значение в 3060 берется, потому что должно быть как раз 2999,9(9)=(333,3(3)*9).
Возможно это такая особенность, некоторые платы на дефолтных значениях без разгона чего-либо просто так сами завышают шину немного.
Т.е. если так волнует это, что никак забыть нельзя - 3060 получается вручную. Но это внештатный режим, хотя и разгоном это не назовешь.

Member
5element
Т.е., по-вашему, всё нормально?
Оставить всё как есть или?..
Вот:#77

Member
juk_777
По-моему нужно еще энергосберегающие технологии оставить в настройках по умолчанию, а если так хочется скорости еще больше, то "легким движением руки", частота системной шины становится 400мгц и процессор начинает работать на 3600мгц (перед этим приведя память в синхронный режим), может быть даже напряжение на ядре увеличивать не потребуется, а дальше полчаса в OCCT и будет ясно получилось или нет. Ну и естественно последний биос из шапки темы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 326 из 359<  1 ... 323  324  325  326  327  328  329 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа