Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: СПб Фото: 8
Reaper_ писал(а):
Еще одна посленовогодняя жесть...) перепрошивал себе БИОС (мать 790GX-G65) с версии 1.4 до 1.5... Использовал функцию m-flash http://ru.msi.com/html/popup/MB/feature ... index.html Раньше, когда прошивал с 1.3 до 1.4, все получилось хорошо. В этот раз все вроде тоже было норм....
Отнес в сервис (в Рик), через день все сделали(еще на гарантии), работает как надо...
Помогите пожалуйста советом, у меня мать asus m4a785td-v evo,версия биоса 0410. какую версию биоса поставить последнюю? и какой прогой и как вообще все это делаеться? читал про всякие программы,на диск записать и т.п но не очень понятно, и еще у меня есть на диске Asus Update благодаря ему можно скачать биос, и обновить как я понял, безопасно ли им, и вопрос главный остается,на какую версию ? решил вот на 0410 поставить версию 0506 можно ли так или нужно по порядку? сколько времени занимает установка биоса, вот если я буду устанавливать через асус апдейтер? еще мне известно что фаил биоса должен называтся как и мать, я скачал он вот так называется M4A785TD-V-EVO-0506.ROM. всё правильно с названием? Заранее всем огромное спасибо кто ответит на вопросы !!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2004 Откуда: Москва
Reaper_ писал(а):
Reaper_ писал(а):
Еще одна посленовогодняя жесть...) перепрошивал себе БИОС (мать 790GX-G65) с версии 1.4 до 1.5... Использовал функцию m-flash http://ru.msi.com/html/popup/MB/feature ... index.html Раньше, когда прошивал с 1.3 до 1.4, все получилось хорошо. В этот раз все вроде тоже было норм....
Отнес в сервис (в Рик), через день все сделали(еще на гарантии), работает как надо...
А я спаял чудо-шнурок и прошил маму (790GX-G65) сам через JSPI1 по этим материалам. Единственное усовершенствование - из 5v делал 3,3 c помощью КРЕН типа LM1117 DT-3.3 с соотв. обвязкой (два конденсатора)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: MINSK Republic
Имею мат плату abit ix38quadgt хочу прошить биос от нее хотсвопом на другой плате-но что-то не доезжаю как в 512кб флешку можно влить 1м биос? Подскажите пожалуйста.
-спасибо флеха неоригинал оказалась-ее просто туда запихнули. Остается найти 32-х копытную флешку на 8мб. PS: может кто подскажет где найти такого зверя?
Люди добрые может кто подсказать. Где скачать или просто прочесть инструкцию к биосу материнки gigabyte ga ma785gmt ud2h только чтоб на русском языке было. А то многое в нем не пойму.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Anohanosik писал(а):
Люди добрые может кто подсказать. Где скачать или просто прочесть инструкцию к биосу материнки gigabyte ga ma785gmt ud2h только чтоб на русском языке было. А то многое в нем не пойму.
По данной серии матплат есть своя тема в Конференции: viewtopic.php?f=1&t=321523 Во-вторых, любой параметр можно вбить в поиск по Конференции и практически наверняка получить ответ.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2007 Откуда: Армения-Ереван
Здравствуйте ,ну вообщем проблема такая.У меня МАТ плата Intel DG965OT.BIOS версии MQ96510J.15A.0307.2006.1214.1911.
При попытке делайт апдейт до версии MQ96510J.86A.1754.EB.EXE Ver:1754 Date:11/17/2008 выскакивает вот это окно и не могу продолжить .
В чём может быть проблема?
Заранее спасибо.
_________________ ASUS MAXIMUS X HERO,i7-8700K, Seasonic 650FX,EVGA GeForce GTX 1660 Ti ,Samsung M378A1K43BB2-CRC,Samsung-960-EVO 250GB,Phanteks Enthoo PRO M Black
Проблема в том, что даже на официальном сайте NVIDIA нет производителя NVIDIA
Нда, тяжелый случай . Если так лениво вскрыть корпус и поглядеть на матплату или лениво найти документы на матплату, то можно переписать идентификационную строку, которая выдается во время прохождения POST.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2010 Откуда: Sankt-Peterburg
Братцы!Дайте "заключение"(устал читать -Сообщений: 6526 • Страница 327 из 327 • 1 ... 323-324-325-326-327)проблемы после обновления (недообновления) BIOS.Обновлял с помощью ASUS Update,ничего не предвещало беды пока мне не приспичило отлучиться (процесс слишком долгий).По возвращению наблюдаю такую "картину" за компом сидит ребенок,а ASUS Update нигде не видно!!!. "Выпустив ПАР" пришлось нажать reboot(всё это вкратце),тут-то все и началось:- вентиляторы долбят,кроме самих вентиляторов ничего не греется, память инеем покрылась,по монику показывают как "негры ночью уголь крадут",после reboota в BIOS не войти,привод только открывается и закрывается,ни на какие движения ни какой реакции,только кнопка ВКЛ/ВЫКЛ исправно работает.Манипуляции с батарейками и перемычками ни к чему не привели.Что Братцы мне в лабаз типа Key или Ric? P.S. В процессе установки мне пришлось несколько раз нажать FLASH (эта кнопка в ASUS Update появляется уже в процессе установки нового BIOSa),а вот насчет (после того как я пришел) "черного экрана" не помню,то ли он уже был,то ли после того как я rebootнул? BIOS ни разу не был "тронут". -Vista Ultimate 64bit ; ASUS P5B Deluxe WiFi / BIOS 0614 (09.05.2006 г.) Да! Обнoвлялся так: не Update BIOS from Internet , a Update BIOS from file ,причем file был не с дискеты ,а просто в папке лежал ,с оффсайта скачанный.Я попробывал через Internet ,но ничего долго не происходило и я нажал Cansel ,залез на оффсайт ,скачал file ,причем не тот который следующий за BIOS 0614 (09.05.2006 г.) ,а через несколько BIOSов ,короче самый новый. Думал "не пойдет,была-небыла",а оно "как поперет!". Ну вот походу и "припероло" Че то я разошолся."снесут"мою писаниу! SORY!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Для владельцев материнских плат Epox 8RDA3. На собственной пракике понял, что самым лучшим БИОСом (на котором не происходит сброса частот и память работает очень стабильно) является БИОС от 08 мая 2003 года. Мною перепробованы были ВСЕ БИОСы (июньский, июльский, августовский, ноябрьский, декабрьский, январский февральский). Свой вышеупомянутый БИОС не было нигде - даже на ftp Epox. Кого заинтересовало качаем: http://pavelbortnikov.narod.ru/Files/rda33508.bin
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2010 Откуда: Sankt-Peterburg
cure72 писал(а):
Вставьте CD который шёл с мамкой,на нем есть биос -его мамка и просит когда
... Я этот СД от туда и не вынимаю! Привод даже "крутить" пытается,но считывания не происходит,т.к. индикатор должен мигать,а он (при закрытии привода) ровно горит,а потом гаснет и всё.Тоже самое с "винтом",но самое неприятное,что на мышь с клавой и монитор сигнала нет!Также и зумер молчит.
подскажыте как надо разблокировать управление наряяжением процессора и памяти в биосе мат. платы MSI 790XT-G45 ? PS и походу спрошу - почему при разгоне на 20% нормально проходит все бичмарки, но со временем появляется синий екран? PPS amd phenom II 940 BE ; MSI 790XT-G45 ; kingston KHX8500d2/2g ; radeon hd 5870 ; chieftec cft-750-14cs .
Мать ASUS M4A785TD-V EVO Чтобы обновить БИОС через программу ASUS Update биос надо или нет обнулять(ставить по умолчанию) И как вообще происходит обновление через прогу? Если не трудно кто перепрошивал его можете рассказать поэтапно что происходит?!