Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Max . У меня была такая мать , та же проблема , только в прошивке которую я использовал , вообще этой функции не было. Питальник проца слабенький у этой матери .
Включение пункта "Load-line calibration" (CPU Voltage Damper) ничего не даёт
на этой мобо эта фича не работает,без мода ничего не сделаете и прошивкой бивисов от других мобо это не решить.
ИМХО на всей серии плат Load-line calibration работает не так как это должно быть,эту фичу нормально обкатали и пофиксили уже в Q-cерии.
Проверил сам. Скачал и установил bios 0501. Увы, не помогло.
Ровно такое же падение напряжения под нагрузкой:
Установлено в BIOS: 1,40
CPU-Z в покое: 1,368
CPU-Z под нагрузкой: 1,304
Решил сделать карандашный vdroop-мод.
Почиркал по нужному резистору (какой же он мелкий!). Нет эффекта.
Почиркал сильнее. Опять нет.
Нашел более мягкий карандаш, почиркал еще сильнее, вокруг аж графита насыпалось, сдул. Опять нет эффекта.
В чем дело?
Не соглашусь с вами , на моей работает нормально , дотягивает напряжение до выставленного в биосе ( просадка под нагрузкой не больше 0.03в).
правильная работа Load-line calibration заключается в полной компенсации просадок и добавлении напряжения под нагрузкой,ни о каких даже малейших просадках речи не идет.Такой вывод я сделал поюзав более "свежие" мобо Р45 ту же Maximus II Formula и другие платы Q-серии.При тестировании тем же ЛинХ напряжение не уходит вниз,а наоборот подымается самой мобо на 0,006-0,012в,что я ИМХО и считаю правильной работой.
был E8400 на мамке P5K с 4 модулями по 2гб DDR2-800 Samsung
процессор относился к ранней ревизии и гнался до 3.5ггц без математических ошибок
память всегда в пониженной частоте (не более 800)
затем мне понадобился четырёхядерник и взял Q9550. старые настройки разгона на него не действуют.
практически не гонится.
3.5 не держит - вылеты, 3.4 - запускает, но ошибки в работе
народ по статистике оверов гонит до 4ггц...
пробовал автоматический разгон - N.O.S. так вот в нагрузке вместо +30% он даёт всего 11 мегагерц
из чего сделал вывод, что P5K не умеет гнать квады на 1201 биосе, а все его auto вредительские
кто может подсказать какие настройки в точности до единой попробовать?
половину памяти пока вынул
а e8400 при разгоне до 3.5 ггц позволял выбрать либо между 788 (или около того), либо уже 974 - примерно такие цифры, точно не помню 388 частоту шину делал
Tualin вы хоть последние пару страниц топика почитали? ну НЕ годиться эта бюджетная мать для разгона новых квадов!
ИМХО радуйтесь достигнутым результатам,хотите гнать квады покупайте х48 или Р45 на худой случай, или же сидите на номинале своего квада на вашей мобо.
з.ы.и для начала профиль заполните и свои настройки бивиса выложите,если хотите что б вам посоветовали что и где подкрутить.
з.ы2.частота памяти еще зависит от ФСБ страпа.
фсб страп был задан так, чтобы можно было выбрать наименьшую частоту памяти.
сейчас я, используя старый doc-файл в топике этой темы, пошаманил с настройками.
при 1.35 держит 3.4ггц уже полчаса в прайме95 x64 (Win7). посмотрим...
при 1.325 ушёл в BSOD и перезагрузку довольно быстро
и я ещё память обратно не засунул (2 из 4 планок стоит)
температуры ядер с биг тайфун vx на при почти минимальных оборотах 55-62, одно ядро всегда горячее других на 6-7 градусов (66 сейчас)
мамка 42 градуса. предел 71 градус или меньше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2008 Откуда: Камчатка
Tualin На этой матери слабая система питания проца(4х канал) Попробуйте :
FSB Strap - 400
CPU voltage - 1.25
FSB terminator voltage- 1.3(больше 1.45 выставлять НЕЛЬЗЯ толькона свой риск)
NB voltage - 1.41
на проф.системе на P5K PRO Q9550 Vcore 1.208 VID-1.2625 @ 3495мГц(дальше кулер менять надо)
3. В конференции запрещается: 3.12 Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 50 кб; шириной более 640 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.
Отредактировано куратором: aus. Дата: 04.06.2009 1:48
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 82